Погода в Абхазии на июнь 2018 – прогноз гидрометцентра. Погода и температура воды в Абхазии в начале и конце месяца

Опубликовано: 02.09.2018

видео Погода в Абхазии на июнь 2018 – прогноз гидрометцентра. Погода и температура воды в Абхазии в начале и конце месяца

Прогноз погоды на лето 2017 года.

В предварительном прогнозе от гидрометцентра указано, что погода в Абхазии в июне 2018 года по всем параметрам придержится традиций, актуальных для начала лета в регионе. В начале месяца воздух почти по всей территории Абхазии еще останется умеренно теплым и лишь в Сухуми и Гаграх ртутные столбики пересекут отметку +25°C. В горных районах погода еще останется прохладной, а раннее утреннее время запомнится густыми туманами.


Прогноз погоды на лето дали югорские синоптики

Гидрометцентр оповещает, что в конце месяца в Абхазии потеплеет, и погода подарит курортникам и местным жителям возможность наслаждаться лучшими качествами летней поры. По данным прогноза гидрометцентра, температура воды в первые июньские дни не превысит +20°C, а в последней декаде море прогреется до +22…23°C.

Дожди окажутся редкими гостями на курорте и на качество отдыха никак не повлияют. Ветра не станут тревожить лазурную гладь прибрежной акватории Черного моря, и вода до начала июня сохранит чистоту и кристальную прозрачность.

Какая будет погода в Абхазии в июне 2018 – подробный прогноз от гидрометцентра

О том, какая будет погода в Абхазии в июне 2018, подробно рассказывает прогноз гидрометцентра. Синоптики сообщают, что весь месяц резких температурных колебаний не будет. Средняя дневная температура в Абхазии составит +23…+26°C, а в темное время суток ртутный столбик уже не опустится ниже отметки +17…18°C.

Характерной чертой погоды июня месяца в Абхазии станут густые туманы, расстилающиеся по утрам. Для того, чтобы не подхватить простуду, поклонникам ранних прогулок пригодятся ветровки и непромокаемая обувь. Только в такой экипировке гулять по окрестностям Абхазии и наблюдать за восходом солнца будет комфортно и безопасно для здоровья.

Погода в Абхазии на июнь 2018 по городам – предварительный прогноз от синоптиков из гидрометцентра

Как обычно, более жаркая, чем в других частях Абхазии погода, окажется в Гаграх, Хеивани, Гечрипше, Сухуми и Кандыге. По сообщению сотрудников гидрометцентра, днем там будет +25…26°C, а в ночное время воздух остынет до +19…20°C.

Согласно прогнозу погоды от гидрометцентра, Новый Афон и Пицунда встретят туристов оптимальными температурами (около +23…24°C). Холоднее будет в горных районах Багрипша и Цандрипша. Там почти весь июнь пройдет при +19…20°C. И только в последние дни солнышко разогреет воздух предгорных районов Абхазии до +22°C и погода станет более летней.

Осадки не испортят погоду и не помешают активно отдыхать в Абхазии. Прогноз гидрометцентра говорит, что количество дождливых дней в горных районах не превысит 6-9, а на побережье ливни «попугают» приезжих не более 2-3 раз.

Сотрудники гидрометцентра, составляющие прогноз погоды на июнь 2018 для Абхазии, утверждают, что ветров не ожидается. Похолодания и резкого сгона воды в море тоже не произойдет. Погода в Абхазии будет ровной и позволит насладиться всеми достоинствами абхазских курортов.

Погода и температура воды в Абхазии на июнь 2018 – последний прогноз от гидрометцентра

Как говорит предварительный прогноз гидрометцентра, погода в Абхазии в июне 2018 порадует гостей не только теплым, приятным воздухом, но и высокой температурой воды.

Прогноз погоды, сделанный сотрудниками гидрометцентра, обещает, что уже в начале месяца Черное море у берегов Абхазии прогреется до +20…22°C, а количество желающих обзавестись красивым загаром и поплавать в ласковых волнах начнет увеличиваться с каждым днем. И тут нет ничего удивительного, ведь именно в этот период стартует основной курортный сезон в Абхазии, и самые нетерпеливые туристы устремляются на юг, чтобы познать все яркие оттенки летних каникул.

Молодежь и активные люди среднего возраста отдают предпочтение галечным пляжам и развитой инфраструктуре в Гаграх и Сухуми. В Пицунду едут семейные пары с детьми, уже наслышанные об уютной пляжной зоне с мелкозернистым песком, протянувшейся от Рыбзавода до Аграрки. Там практически не бывает сгонов и, прогревшееся море до самого вечера сохраняет комфортную температуру. Высокий уровень чистоты и прозрачности воды в Пицундской бухте привлекает туда снойклеров и дайверов. Погружаться на глубины, чтобы созерцать подводный мир у берегов Абхазии там необычайно удобно.

Не портят погоду в Абхазии и летние дожди. Прогноз, составленный российским гидрометцентром, отмечает их кратковременность и минимальное влияние на метеоситуацию и температуры воды у побережья Абхазии в целом.

rss