Образ бочки в литературе и фольклоре

Опубликовано: 02.09.2018

видео Образ бочки в литературе и фольклоре

Каспийского моря русалку

vlulyanov

Спасибо! Интересно. Надо сказать, что до начала ХХ века бочка и корзина были во всем мире основными видами тары для продовольствия. Сейчас же во всем мире крайне не хватает бондарей. Виноделы мучаются. Где-то прочитал, что в "Фаногории" стали их готовить. И вроде даже стали поставлять бочки на экспорт.


Разведопрос: Дмитрий Черевко про древнюю музыку

Клавдия

Отличный литературный язык, прекрасное композиционное построение статьи и ряд фактов, мне до сих пор неизвестных. Рекомендую к прочтению.

vlulyanov

Кстати. С бочкой (в т. ч. омулевой) все понятно. А что есть "баргузин"? В детстве (в 50-е, а тогда эту песню часто по радио транслировали), я не понимал. Считал, что некий человек, который какой-то должен этот вал пошевеливатью Позже услышал, что это ветер с Баргузинского залива. "Прогуглил"сейчас - все сходится.


10. Гендерная асимметрия языка - Философские проблемы гендерных исследований

vlulyanov - автору

Кстати, сударыня. Вы тут заявили, что Ваш дед был бондарем. Девичья фамилия моей матушки (царство ей небесное!) Бачурина. Вот ненароком узнал, что "бачар", "бочар" - это тоже от бочки. Так что, предки у нас занимались одним очень уважаемым делом. Кстати, тут, на портале можете посмотреть, как я спорю с самим Фасмером (!?), что слово "бочка", скорее всего, происходит от слова "бок", а не от того, что данный уважаемый этимолог предлагает. Возможно, я не прав, но идея нравится.

rss