Dubai Silicon Oasis

Опубликовано: 02.09.2018

видео Dubai Silicon Oasis

Silicon Oasis Dubai | 4K | From the Air | DJI Mavic Pro

Силиконовый Оазис в Дубае - это международный тематический парк передовых технологий в области электроники, обладающий особым экономическим статусом. В рамках проекта осуществляет свою деятельность Академия дизайна и электроники. Фри зона была основана в середине 2004 года по инициативе Правительства Эмирата для привлечения в национальную экономику ОАЭ зарубежных инвестиционных активов. Для этой цели служит особый статус юрисдикции, обеспечивающий международному бизнесу массу конкурентных преимуществ.


Dubai Silicon Oasis

 

Dubai Silicon Oasis – долгосрочный инвестиционный проект

Говоря об особенностях экономической зоны Dubai Silicon Oasis, можно отметить, что проектировка и застройка района произведена в лучших традициях арабского мира, роскошно, с максимальными удобствами и знаком качества. Международные эксперты выделяют несколько объективных факторов, обеспечивающих популярность данной экономической зоны среди потенциальных зарубежных инвесторов. Среди них:


DSOA CORPORATE VIDEO

Хорошее соотношение качества и стоимости недвижимости; Расположение на территории Dubai Silicon Oasis самых престижных международных образовательных учреждений.

Таким образом, площадка представляет одинаковый интерес как для желающих получить образование международного класса, так и для предпринимателей, инвестирующих активы в недвижимость.

Район уже приобрел статус элитной зоны благодаря расположению лучших в Эмирате жилых комплексов и зданий. Кроме того, здесь располагаются представительства и филиалы крупнейших в мире производителей полупроводниковой продукции и микроэлектроники. Технологический парк экономической зоны стал уникальным региональным проектом по исследованию, внедрению и развитию передовых электронных технологий.

Территория парка занимает свыше 7 тысяч квадратных километров, на которых возведено более пятисот зданий с жилой и офисной площадью. Дополнительные возможности в сфере обслуживания и идеальные условия для организации международного бизнеса привлекают в юрисдикцию новых партнеров и клиентов.

Социальная инфраструктура

На территории экономической зоны DSO имеется все необходимое для комфортного и безопасного проживания. Социальная городская инфраструктура отвечает стандартам международного класса и получила официальное призвание на международной арене. Это спортивные площадки и бизнес центры, рестораны и кафе, цветущие сады и искусственные водопады, торговые центры и продуктовые корты.

Все объекты находятся под круглосуточной охраной. Немаловажно наличие таких социальных объектов как, клиники, больницы и образовательные учреждения. Все это в совокупности, делает данный район весьма привлекательным и популярным.

Дубайский Силиконовый Оазис – расположение

Экономическая зона DSO выгодно расположилась возле главной транспортной артерии Эмирата, автомобильной трассы Emirates Road, также имеется выход на автомобильную магистраль Sheikh Zayed Road. Данное расположение открывает прямой доступ к крупным региональным транспортным узлам, таким как, Международный аэропорт Дубай и Международный судоходный порт Джебель Али.    

Недвижимость для иностранных граждан

Необходимо отметить, что экономическая зона DSO - одна из немногочисленных зон и административных единиц, вошедших по распоряжению Правительства Эмирата, в категорию «Фригольд». Данная категория предполагает возможность покупки жилой и коммерческой недвижимости иностранными гражданами. Возможность использования недвижимости в ОАЭ как инвестиционного инструмента также является одним из ключевых факторов при выборе юрисдикции для организации международных бизнес решений через компании в ОАЭ.

Партнеры и клиенты экономической зоны

Юрисдикция экономической зоны DSO является оптимальной площадкой для следующих экономических секторов:

Информационные технологии и телекоммуникации, электронная коммерция, мобильные технологии и программное обеспечение, локализация и обработка данных, Интернет технологии и т.п.; Профессиональная консультационная деятельность; Альтернативные энергетические источники и нефтегазовая отрасль, аэрокосмическая и автомобильная промышленность, биотехнологии и многое другое.

Дубайский Силиконовый Оазис – конкурентные преимущества для бизнеса

Регистрация компании в юрисдикции DSO предполагает ряд весомых льгот и преимуществ, в частности:

Возможность иностранного владения регистрируемой компанией и отсутствие необходимости в поиске местного партнера; Отсутствие государственных ограничений на распределение полученных доходов и репатриацию инвестиционных активов; Нулевая ставка корпоративного налогообложения международных компаний; Сравнительно низкие тарифы на услуги и операционное обслуживание; Упрощенная процедура регистрации компании или инкорпорации представительства; Круглосуточная квалифицированная поддержка и сопровождение бизнеса; Прямой доступ к инженерно-техническим базам и знаниям; Четкая регламентация и гибкость корпоративного законодательства; Льготный доступ на региональные рынки сбыта; Правовое содействие в визовом и таможенном оформлении.

Кроме того все клиенты могут рассчитывать на полный пакет государственных услуг, который включает:

Лицензирование деятельности и продление действующих бизнес лицензий; Оформление рабочих виз и трудовых карточек; Предоставление виз для членов семьи учредителя; Таможенная чистка товаров и услуг; Выдача соответствующих разрешений на строительство, согласование и сертификация проектов.

Потенциальным зарубежным инвесторам и предпринимателям предлагаются следующие инструменты:

Офисные помещения, соответствующие мировым стандартам; Промышленные объекты - для налаживания производства или складирования готовой продукции; Земельные участки для инвестиционного строительства.

Экономическая зона DSO- это жилые районы с апартаментами и детские игровые площадки, теннисные корты и бассейны, торговые центры и развлекательные заведения, цветущие парки и зеленеющие аллеи, одним словом, здесь есть все, что необходимо для комфортного проживания и успешной предпринимательской деятельности.

rss