Четверть россиян недовольна отдыхом на родине — исследование

Опубликовано: 02.09.2018

видео Четверть россиян недовольна отдыхом на родине — исследование

FAUST

Четверть российских туристов осталась недовольна отдыхом на родине. Об этом свидетельствуют результаты сезонного исследования «Лето-2015», которое провела Ассоциация туроператоров России (АТОР), проанализировав 5 тысяч отзывов.  


Разведопрос: Егор Яковлев о февральской революции и отречении Николая II

17 процентов недовольных туристов пожаловались на грязь и неподобающее состояние номерного фонда гостиниц. Еще 15 обратили внимание на необученный, неприветливый и грубый персонал.

Девять процентов респондентов рассказали о некачественном или скудном питании.

Еще восемь пожаловались на неработающие кондиционеры, сантехнику, телевизоры и телефоны. Восемь процентов обнаружили проблемы с уборкой номеров, еще шесть отметили, что цена не соответствует качеству предоставляемых услуг.

В список жалоб попала слабая анимация, доплаты, отсутствие шумоизоляции

Также в список жалоб попала слабая анимация, доплаты, проблемы с трансфером, отсутствие шумоизоляции, несоответствие заявленному рейтингу. Кроме того, два процента отдыхающих рассказали об антисанитарии, тараканах, грибке и грязной посуде.

Кроме того, выяснилось, что треть из оставшихся 75 процентов положительных отзывов была написана по заказу самих отельеров.

Ранее у главы Ростуризма, назвавшего любовь россиян к пляжному отдыху в недавнем интервью «навязанным стереотипом последних лет», обнаружилась вилла на Сейшелах . 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Владевший виллой на Сейшелах глава Ростуризма рекомендует отдых в России

rss