С апреля 2015 года россияне смогут посещать Индонезию без визы

Опубликовано: 02.09.2018

Безвизовый режим въезда в Индонезию для туристов из России вступит в силу с начала апреля 2015 года. Такое заявление сделал министр туризма страны Софьян Джалил. 

Помимо России Индонезия отменяет визовый режим с 29 странами, в числе которых – США, Великобритания, Япония, ЮАР, Новая Зеландия, Франция, КНР, Мексика, ОАЭ и так далее. 

«Мы надеемся, что это привлечет дополнительно один миллион иностранных туристов», — цитирует Софьяна Джалила газета Jakarta Globe. 

По его словам, через два года после введения новых правил Индонезия сможет привлекать больше туристов, чем Таиланд или Малайзия. 

В настоящее время право безвизового въезда в Индонезию имеют жители остальных девяти стран-членов АСЕАН, а также Гонконга, Макао, Марокко, Перу, Эквадора и Чили. 

Сейчас российские туристы, прибывающие в Индонезию на срок для 30 дней, проставляют в индонезийских международных аэропортах после оплаты сбора в 35 долларов месячную визу, которая по истечении месяца может быть продлена еще на 30 дней. 

•    загранпаспорт сроком действия не менее шести месяцев на момент въезда в страну

•    обратные билеты либо билеты в третью страну

•    подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране

В 2013 году российский турпоток в Индонезию составил более 96,5 тысячи человек. При этом в январе-феврале 2015 года популярный остров Бали посетили лишь около 10 тысяч россиян, что на 42 процентов меньше, чем год назад.

rss