Гостиничный сектор Хорватии ждет реновация

Опубликовано: 02.09.2018

Россия для Хорватии в этом году стала приоритетным туристическим рынком. Сообщается, что власти Хорватии совместно с туристическими операторами уже провели крупномасштабную маркетинговую кампанию, а до середины июня планируется провести ещё несколько дополнительных маркетинговых мероприятий. Кроме того, стало известно, что Хорватия решила вложить в собственный турсектор значительные средства.

 

Известно, что одна из проблем этой страны – достаточно ограниченная база отелей. В настоящий момент Хорватия готова предложить своим гостям около 850 тыс.  мест, из которых лишь 13% относятся к отелям. На частный сектор приходится около 50% мест, на кемпинги – 25%,  хостелы – 12%.

В этом году на развитие туристического сектора Хорватии выделено 415 млн. евро. А в 2013 году правительство страны сообщило о начале программы по приватизации гостиниц (примерно 15 тыс.). Два этих фактора и помогут реновировать отели Хорватии .

Реконструкция и реновация отелей ждет Хорватию в 2014 году. В дальнейшем же запланировано возведение новых гостиничных комплексов. Всего до 2021 года инвесторы намерены потратить на эти цели около 7 млрд. евро.

Кроме того, уже в этом году в Истрии откроются два новых аквапарка и ещё один – в Сплите.

Власти страны намерены развивать и другие виды туризма. В частности, Хорватия обещает стать привлекательнее для молодоженов. Уже сегодня многие подумывают о том, чтобы сыграть  здесь свадьбу.

"У нас была запланирована свадьба в Доминикане, но в последний момент мы передумали и решили купить тур в Хорватию. Думаю, будет очень здорово", – написала в свое блоге одна из российских туристов.

 

rss