Египет: отели, спецпредложения, экскурсии. Египет - Egypt. Авиабилеты, информация о Egypt, курорты и города Египет:

Опубликовано: 02.09.2018

видео Египет: отели, спецпредложения, экскурсии. Египет - Egypt. Авиабилеты, информация о Egypt, курорты и города Египет:

Горящие туры на Мальдивы

Общественный транспорт в Египте довольно дорогой. К Вашим услугам всевозможные виды транспорта: автобусы (как государственные, так и частных компаний), в Каире функционирует метро, развита сеть железных дорог. Самый удобный вид транспорта в Каире и других маленьких городах Египта это такси. Авиапутешествия внутри Египта обойдутся значительно дороже, чем путешествия наземным транспортом.



Микроавтобус

Это самый удобный транспорт. Они ходят без расписания – ночью с интервалом в 10 минут, а днем – друг за другом.

В Хургаде отдаленные отели связаны между собой и центром города микроавтобусами. Обычно стоит выйти на дорогу – сразу же «подлетает» 2-3 микроавтобуса, предлагая свои услуги. Если Вы прогуливаетесь вдоль дороги – каждая проезжающая маршрутка будет Вам призывно сигналить.


Barcelona Beach Tour

Имейте в виду, что проезд на этом микроавтобусе, вне зависимости от расстояния стоит 1 фунт (и не пиастром больше!). Если из Вас попробуют «вытянуть» 3-5 фунтов смело говорите, что знаете цены, потому что здесь живете и работаете.

Расплачиваться лучше при выходе, оптимальный вариант – через окно. Если Вы расплатились за проезд одного пассажира купюрой в 5 фунтов, напомните водителю о сдаче.


В Крым вместо Турции и Египта. Цена и условия спецпредложения

Такси

Самый удобный транспорт в Каире или в других маленьких городах – такси («bin-nafar»). Они напоминают наше маршрутное такси, хотя часто представляют собой обычную легковую машину.

Цена на такое такси довольно низкая. О цене за поездку надо договариваться заранее. Турист в Египте однозначно сразу узнаваем, и таксисты с удовольствием постараются выжать из него побольше денег.

В Каире поездки по центру города обходятся примерно в 3 - 5 LE, поездка к пирамидам - в 10 LE, до аэропорта - около 20 - 25 LE.

Такси в Хургаде стоит минимум 10 LE независимо от расстояния.

Если о цене не удалось договориться, то надо подождать, когда подъедет другая машина.

В Каире и Александрии существуют такси, принадлежащие частным компаниям (туристические такси). Их отличает черно-желтый цвет кузова. Они более комфортны, чем обычные, но и дороже.

Велосипед в Египте - средство передвижения

Очень удобно пользоваться велосипедом. Но только мужчинам! Над женщиной будут потешаться.

Прокат стоит 2 доллара в день. Но не следует забывать о специфики дорожного движения в Египте.

Экипажи, запряженные лошадьми

Экипажи в Египте не аттракцион, а вполне заурядный способ передвижения. Поездка будет стоить Вам от 4 фунтов. Этот вид транспорта распространен практически во всех городах страны.

Автобусы

Существует два вида автобусов в Египте: государственные автобусы, которые ходят в Каире и Александрии, и автобусы частных компаний.

Салон автобусов разделен на пространство, где могут находиться только женщины и только мужчины. В зависимости от маршрута цена поездки может быть как выше, так и ниже железнодорожной. Трудно рекомендовать пользоваться в Каире общественными автобусами, особенно в жару – расписаний они не придерживаются и всегда необычайно переполнены.

В рейсовых автобусах из Хургады, есть кондиционер, туалет, даже телевизор.

На многих дальних линиях места можно зарезервировать заранее. Билет Вы можете приобрести в пункте отправления автобусов.

Частные автобусы дальнего сообщения, курсирующие между основными городами, обычно имеют кондиционеры и в целом выглядят вполне прилично.

Метро

Каирское метро строилось с помощью советских специалистов. Его станции считаются одними из самых красивых в мире, занимая первое метро в Африке.

Стоимость проезда в метро зависит от расстояния. В целом сеть метрополитена разбита на три зоны.

Метрополитен разбит на 3 зоны. Непременно сохраните билет до конца поездки – без него Вы не сможете пройти через турникет на выходе из метро, потому что система контроля действует по так называемой "лондонской" схеме: билет надо вставить в пропускной автомат на выходе, тогда проход и откроется.

Первые три вагона предназначены только для женщин!

Движение в каирском метро заканчивается после полуночи.

Железная дорога

Железнодорожная сеть замыкается на столицу страны Каир. Поезда отправляются от станции Рамзес. Скидок на билеты нет, но тарифы невысоки. При этом они зависят от типа поезда и класса вагона. Первый класс обычно дороже почти в два раза, за исключением линии Каир - Александрия.

Из Каира поезда отправляются каждый день в 19.00 и в 22.00.

Поезда называются по той стране, откуда их привезли. Подавляющее большинство египетских составов именуются "французскими" и "испанскими" поездами. Последние несколько дороже.

Цена билета зависит не столько от расстояния и времени в пути, сколько от маршрута. Большинство коротких поездок совсем не разорительны.

Билет из Каира в Суэц стоит 6 египетских фунтов (три поезда в день, два с половиной - три часа), в Исмаилию - 10 фунтов (четыре поезда, два - три часа), в Порт-Саид - 14 фунтов (4-5 поездов, четыре часа). Во всех этих поездах имеется только второй класс. Но вот экспресс в Александрию обходится уже в 17 фунтов во втором классе и 22 фунта в первом. Время в пути - два часа, на линии шесть поездов в день.

В дальних поездах обычно присутствует как первый, так и второй класс. Билет в Матру на северо-западе страны стоит 23 фунта во втором классе и 39 в первом. Время в пути - 8 часов. Ночной поезд туда же обходится в 55 фунтов.

Но основные дальние перевозки проходят с севера на юг по линии Каир - Асуан. Основные станции на этом пути - Сохаг, Луксор и Асуан. Поезда в Асуан, которые также проходят через две другие станции, ходят шесть-семь раз в день и тратят на дорогу 15-17 часов. Стоимость билетов второго класса - 32 фунта во "французском" поезде и 36 фунтов в "испанском". Первый класс обходится в 54 фунта во "французском" поезде и 61 фунт в "испанском". Наконец, ночной переезд будет стоить 71 фунт.

Еще несколько поездов идут только до Луксора (восемь с половиной - одиннадцать часов). Стоят они во втором классе 28 фунтов ("французский" поезд) или 33 фунта ("испанский" поезд). Первый класс обходится в 50 фунтов ("французский" поезд) или 57 фунтов ("испанский" поезд). Ночной поезд стоит 71 фунт. Билет до Сохага стоит во втором классе 25 фунтов ("французский" поезд) или 27 фунтов ("испанский" поезд). Первый класс - 34 фунта ("французский" поезд) или 35 фунтов ("испанский" поезд). Время в пути - шесть с половиной часов.

Кроме того, по маршруту Каир - Луксор - Асуан ходит спальный люкс-поезд "Абела". В нем только одноместные и двухместные спальни. Одноместная стоит 490 фунтов, а двухместная - 320 фунтов на человека. В цену билета входят ужин и завтрак. Время в пути до Луксора - девять с половиной часов, до Асуана - тринадцать часов.

Если Вы собрались ехать в Египте вторым классом, будьте готовы к тому, что вагон может быть набит людьми до отказа, сидячих мест может не оказаться, и будет довольно душно. Первый класс позволяет избежать этих проблем. Другим способом борьбы с дефицитом мест является предварительное их резервирование - на тех маршрутах, где это возможно.

Авиа

Авиапутешествия внутри Египта довольно дороги - во всяком случае, по сравнению с поездками наземным транспортом. Наилучшую цену можно найти не у национального перевозчика Egypt Air, а у небольших региональных авиакомпаний. Регион вблизи границы с Израилем обслуживает компания "Air Sinai", что позволяет отдыхая в Шарм-Эль-Шейхе недорого слетать на экскурсии в Каир и Луксор.

rss