Тайфун Раммасун оставил 27 погибших во Вьетнаме

Опубликовано: 02.09.2018

Как ранее сообщалось, тайфун Раммасун после удара по Филиппинам и южным китайским провинция направил остатки мощи на северные вьетнамские земли. Большие участки населенных пунктов оказались затопленными. Из возвышенностей поступают сведения об оползнях. К разрушениям причастны также удары молний.

После ухода тайфуна затопленными оказались 7 тысяч жилых домов и тысячи гектаров посевов важных для населения пищевых культур. По предварительным оценкам, понесенный материальный ущерб составляет около $6 млн.

Тем временем список жертв тайфуна в Китае вырос до 56 человек. Общее количество погибших давно превысило 100 человек, в состоянии полного или частичного разрушения находятся более 111 тысяч домов, владельцы которых теперь превратились в беженцев.

По прогнозам синоптиков, Раммасун больше не способен вносить хаос в жизнь юго-восточноазиатских стран. Он превратился в область пониженного давления и постепенно исчезает, продвигаясь по китайско-вьетнамской границе. А торой тайфун, Матмо, после удара по о. Тайвань может представлять некоторую опасность для группы филиппинских островов Батанес, до которой ему осталось около 180 км на юг. На островах в этой связи объявлено предупреждение об опасности.

rss