Мьянма

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мьянма

Орел и решка. Рай и Ад - 2 - Янгон | Мьянма (1080p HD)

Это азиатское государство, также известное нам как Бирма, занимает не только значительные площади на полуострове Индокитай, но и весомое положение в мировом туризме.


Геноцид Мусульман. БИРМА МЬЯНМА Их Глазами

Мьянма – детище востока, и каждый город, каждая улица этой страны пропитаны уникальным восточным бытом – это и здания со знаменитыми традиционными крышами, и национальные базары с разноцветными зонтиками, и отели на побережье, и рисовые плантации

на севере страны. Движение на дорогах городов очень активное – велосипедные тележки соседствуют с дорогими внедорожниками и седанами. Отели Мьянмы – это азиатско-европейская архитектура с бассейнами, пляжами и трехразовым питанием – все как у людей. Песок на пляжах Мьянмы – желтый, а температура воздуха круглый год держится в районе отметки +30 градусов Цельсия. Дожди, как и во всех азиатских странах, если льют – то буквально топят.

Исторические памятники в Мьянме – настоящие шедевры архитектуры! Золотые купола представляют собой вполне обычный атрибут местных соборов, впрочем, как и мраморные полы. И все это богатство и великолепие дополнено церковными служащими в разноцветных одеждах. Самая заметная часть флоры Мьянмы – конечно, цветы. Вы навсегда будете очарованы усыпанными соцветиями деревьями на улицах города и водными лилиями в местных водоемах.

А если Вам взбредет в голову прокатиться на север страны – не пугайтесь, здесь Вы увидите совсем другое «сельскохозяйственное королевство» с конями и телегами, очень похожими на гужевые повозки сельской России. Рисовые поля и хлопковые плантации, сказать откровенно, не самое красивое зрелище, но побывать в азиатской стране и не посмотреть, как растет рис – наверное, преступление. Потому туры в Мьянму предусматривают и отдых на берегу, и знакомство с ее деревнями.

Кухня страны – это, конечно же, рисовые чипсы, жареные бананы с соусом кари, и даже медузы. В общем – цветастая и жгучая смесь индийских и китайских традиций. Найти можно все, что по вкусу. Национальные кафе в городах – это стандартное меню из рыбного супа, хот-догов и лапши, которая здесь возводится в культ. Сувениры из Мьянмы – треугольные соломенные шляпы, плетеные панно из стеблей бамбука с тематическими картинками и иероглифами, жабы со стразами в глазах и прочая атрибутика в стиле Фен-Шуй.

Хотя азиатские государства и похожи друг на друга, индивидуальность есть в каждом. В Мьянме – это сельское хозяйство, ведь государство в основном деревенское, а потому идеально подходит для тех, кто бежит в отпуске от городского шума.

rss