Македония

Опубликовано: 03.09.2018

видео Македония

Македонский вопрос - Недавно я узнал №4

Жемчужина Средиземных вод, Македония, сегодня оказалась в сложной политической атмосфере. Страна остается в списке спорных территорий, потому туры в Македонию сегодня позиционируются как самый дешевый отдых в Европе. Люди покидают страну из-за постоянных войн и взрывов, а ведь это одна из самых красивых, солнечных и исторически значимых территорий в Европе. Впрочем, смелые русские туристы войны не боятся, а потому путевки в Македонию очень популярны у жителей нашей страны.



НАТО предупреждает туристов о том, что отдых в Македонии может оказаться не безопасным, но угрозы, конечно, преувеличены, ведь даже студенты смело посещают эту республику.

Идеальное время для посещения Македонии – лето, оно жаркое и сухое, а осенью страна радует не только теплым морем, но и сочными фруктами. Сегодня визовый режим в стране упрощен, что дает возможность отдохнуть здесь каждому. Страна не имеет выхода к морю, поэтому пляжи страны – это и песчаные дюны, и скалистые речные берега с вечнозелеными лесами, и небольшие весельные лодки, и теплые озера. Достопримечательности Македонии – это многочисленные православные храмы, ведь земля Македонская имела большое историческое значение во все времена. Самые популярные из них – Монастырь Святого Дионисия, Охридское озеро, Церковь Святой Анастасии, Музей естествознания в Македонии. Это уникальнейшие памятники греческой архитектуры. К сожалению, некоторые из македонских святынь были уничтожены в ходе долгих войн


Плюсы и минусы жизни в Македонии./Pluses and minuses of Macedonia.

Отели в Македонии – это старенькие гостиницы, требующие ремонта, кондиционер в номере будет роскошью, а вот телевизор – нормальное явление. Гостиницы хоть и «пожилые», зато очень чистые, а главное – дешевые. Стоимость проживания стартует от 300 рублей в сутки! Рестораны страны можно назвать более чем приличными, за 100 долларов здесь можно поужинать всей семьей. Национальные блюда – греческий салат, рагу из баранины, морепродукты, сладкие соусы и пикантные специи.

Студенты любят Македонские земли еще и за то, что в стране проходит масса культурных, веселых и красивых национальных праздников – Вечера поэзии, Фестиваль лета, Международный Джазовый фестиваль. Кроме того, горящие туры в Македонию – это возможность отдохнуть в стране летом за 7-8 тысяч рублей. Хочется верить, что скоро историческая область Греции найдет своего настоящего хозяина, а добродушное население, бежавшее из республики – вернется домой. Ведь эта красивая, сказочная республика просто создана для отдыха и туризма. 

rss