Монастир

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монастир

Монастир. Тунис. Monastir Tunisia

Монастир – тунисский город, основанный на развалинах римского поселения Руспина. Он расположен на центральном побережье страны, является рыболовным портом и родным городом первого президента Туниса.



Численность население: 71 550 человек

Площадь: 1019 кв. км

Климат: Мягкий, средняя температура зимой +12, летом +26 градусов.

Расположение: На западе граничит с административной территорией Сус, на юге – с Махдией, на северо-востоке омывается Средиземным морем – Тунисский залив.


Тунис Монастир. Tunisia Monastir.

История: Свое имя город получил от латинского названия «монастырь». В 5 веке византийцами здесь была возведена крепость для защиты порта. Гарнизон крепости составляли воины-монахи, отсюда и возникло название города. В 1903 году в городе родился первый президент страны Хабиб Бургиба.


Аэропорт Монастир (Тунис), трансфер и заселение/Airport Monastir (Tunisia), transfer and check-in

Транспорт: В городе находится международный аэропорт, а вдоль побережья курсируют поезда для туристов.

Туризм: Город богат на исторические достопримечательности, главной из которых – Рибат Хартем – оборонительное сооружение 7 века. На территории Рибата находится Музей исламского искусства. Недалеко – главная святыня Монастира – мавзолей Хабиба Бургибы, первого президента Туниса. Множество полей для гольфа, школы верховой езды, картинг-центры порадуют любителей активного отдыха. Магазины и рестораны, в основном, сосредоточены в центре города.

rss