Свети-Стефан

Опубликовано: 03.09.2018

видео Свети-Стефан

Свети Стефан пляж цена

Уникальный остров-гостиница, курорт самой высокой категории, способный предложить своим гостям тихий уединенный отдых в восхитительном уголке дикой природы – остров Свети-Стефан! 



В прошлом крепость, выстроенная на скале в 15 веке в целях защиты от нападения пиратов и названная святым Стефаном, сегодня он является популярным курортом, который посещают такие знаменитости как Софи Лорен и Кирк Дуглас, Элизабет Тейлор и Сильвестр Сталлоне.

Неподалеку от курорта находится живописный горный массив Дурмитор, многочисленные вершины которого высотой более 2000 метров, поражают своим величием и дикой красотой. Деревьям, покрывающим склоны густым ковром, больше полутора веков, а многочисленные горные реки и озера прозрачны и чисты, поскольку наполнены «живой» родниковой водой. Неизгладимое впечатление произведут и другие природные достопримечательности, среди которых каньон по которому течет река Тара, являющийся самым большим в Европе и охраняемым ЮНЕСКО. Кстати, этот горный массив туристы не обделяют вниманием и зимой. Его покрытые снегом склоны привлекают многочисленных горнолыжников. 


Черногория с OlTime: Святой Стефан (часть #1) / полезные советы

Гуляя по лесным тропинкам, с острова Свети-Стефан можно попасть в поселок Милочер, известный своим восхитительным парком с реликтовыми деревьями и редкими видами растений. Здесь также находится средневековый монастырь Праскавица, а также церковь, вырубленная прямо в скале. Вот такой он, остров Свети-Стефан…


Черногория 2018: Старый Бар, остров Свети Стефан и Улцинь. Ехать надо?

rss