Отель Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* (Корал Бич Тиран Ротана Ризот)

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отель Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* (Корал Бич Тиран Ротана Ризот)

Coral Beach Rotana Resort Tiran 4★ Hotel Sharm El Sheikh Egypt

Здравствуйте! Оговорю сразу - никогда не писала отзывов. Но в после посещения отеля Coral Beach Resort Tiran- это просто необходимо.



В Шарм-Эль-Шейхе не первый год. И не всегда отели были супер… Но это год запомнился многими «минусами».

Мы отдыхали с мужем с 26 июня по 05 июля 2015 года. Прилет был утром (в 6 утра были в отеле). Знаете, что заселение после 12 часов. Вопрос был решен просто - дача на ресепшене необходимого количества евро. Отель не новый, и довольно пошарпан. Поселили в корпус 1С. До номера везли на машинке, с которой при повороте (ну лихачил водитель со скоростью) упал чемодан - результат - трещина. Его реакция - улыбка и все.


Coral Beach Resort Tiran. Ноябрь 2016

Устроились, и пришло время обеда. К этому моменту мы довольно сильно проголодались - в самолете только бутерброды, завтрак не забронирован (отдельное «спасибо» Пегасу!). И с такими желаниями пошли в ресторан. И…… Ребята, уже больше недели прошло с момента возвращения, но эмоции все равно через край.


Отель Coral Beach Resort Tiran Шарм-ель-Шейх

Мы сталкивались с очередями и раньше, но это……….. В начале очередь перед рестораном, потом очередь за салатами, потом за гарниром, потом за мясом или рыбой. Отмечу особо - выдача мяса - только официантом и на человека по две столовые ложки (в случае наличия гуляша), по два куска отварной говядины (каждый кусок величиной со спичечный коробок по длине и ширине, а по толщине ну миллиметра 2-3) . В случае волшебного наличия курицы – аналогия с говядиной только грудка порезана на множество кусков и их выдают в объеме двух столовых ложек на человека.

Мы знаем, что в Египте сейчас тоже экономия, тоже кризис… НО! Экономия - только на русских? Рядом со мной стоит араб (или египтянин) и его порция СУЩЕСТВЕННО (в сторону большего объема) отлична от моей. Ладно, я не претендую на полную тарелку. Но муж является ярким любителем мяса - и такое отношение его просто бесило. Обращение к представителю Пегаса ничего не дало (просто предложили поменять отель и дополнительно оплатить разницу). Обращение к представителю отеля - так же. Такая реакций была не только у нас - наблюдали сцену: русский мужчина отходит от стойки с мясом с минимальной порцией – и просто орал - «Тут есть нечего!».

Я решила, что лучше переключусь на рыбное меню - меня ждало необыкновенное разочарование. Кальмары обжаренные в кляре я не смогла откусить, жевать их было- как резину. Рыба была двух видов только два дня. Два вида - это филе белой рыбы (кусочками) в кляре и копченая (либо тушено-жареная) селедка-скумбрия (точнее вид определить не смогли - хотя пытались). Первый вариант – мне понравился, а вот со вторым наименованием в рыбном меню после пробы решила не связываться - история с консистенцией кальмара повторилась. К сожалению филе белой рыбы в кляре закончилось за один день и больше его не было.

Отдельная история с овощами - мы привыкли, что в Египте их подают в салате (с очень интересными приправами: макаронами, рисом, картошкой) и поэтому такие варианты не едим. Либо они бывают нарезанные в больших блюдах - что и употребляем. Я не открою секрета - огурцы были вялые, помидоры были только в день приезда и потом их ВООБЩЕ не подавали, зато каждый день была белокочанная капуста и морковь.

Фрукты ТОЛЬКО нарезанные кусочками в сиропе ( в основном яблоки и бананы) Арбузы только платно в барах при бассейнах. Дыни и персики так же только порезаны и брошены в вазу с водой с сахаром. Вообще странная вещь- для четверки -ну очень много битой посуды…

Нам представитель Пегаса сказала, что такая ситуация с экономией во всех отелях- с этим не согласна. Коллеги летали тоже в четверку, тоже в Шарм- и все отлично. Таких жалоб не было.

Зато мы полностью были вознаграждены на вечеринке (в день полнолуния они на ужин приглашали провести романтический вечер за символическую плату в 4 доллара с человека). И, о чудо! И фрукты не в сиропе и целиком, и мясные люля-кебаб на гриле, и шашлык из курицы, и рыба на углях и все прелести шведского стола… И думаете почему такое разнообразие? А ларчик просто открывался! Во время романтического ужина нас стали фотографировать несколько человек из обслуги отеля. И появившиеся на вечеринке «важные» люди им говорили где, кого и как запечатлеть. В результате были готовы фото для положительного позиционирования отеля. Но мы хотя бы нормально поели.

Мы не ходим по ресторану, накладывая горы еды и показывая всем, что приехали только есть и есть много. Для нас такое поведение не приемлемо. Для примера: на тарелке: макароны, курица, огурцы. Все. Рядом на столе - бокал с пивом. ЭТО не из ряда вон. Нормальный ужин. Если бы курица была представлена не в виде кожи, и за ней не надо было стоять по два раза (т.к. потом стоишь и показываешь, что мяса в куске нет и тебе надо другой дать).

Короче вы поняли, что питались мы «разносторонне». Да, голодными не были, но неприятный осадок после КАЖДОГО посещения ресторана имелся.

Теперь о чистоте. Территория отеля большая, может, поэтому не везде успевали убрать. В принципе нормально. По оводу уборки номера - как везде. Просили не крутить из полотенец фигурки - не крутили. Просили дополнительно мыло и шампунь - не отказали. Короче, тоже нормально. Вот только их каскадный водопад, который имеется на всех фото - не работает (много пробоин в так называемых камнях), несколько малых водопадов около ресторана включаются на очень непродолжительное время - сами наблюдали, как перестает работать (просто не течет вода).

О барах. Так вот - нагло врут на сайтах об имеющихся бесплатных барах. Нам в отеле выдали приветствие (выкладываю скрин) - знайте, что Мока кафе (единственный в помещении бар)- платный бар!!! В остальных барах и правда обслуживание, и напитки бесплатно, но они ВСЕ на открытом воздухе при бассейнах и на пляже. Ни одного бара по системе Олл инклюзив в помещении нет за исключением напитков в ресторане. Так что, если намерены провести вечер в баре - милости просим на освежающую египетскую жару.

О пляже. Он большой. Вытянут вдоль. Понтон только слева. Ребята, туда лучше ходить с оглядкой. Я читала в отзывах, что он старый. Но чтобы настолько! Части проваливаются под ногами, идти страшно - вдруг ухнешь вниз и кости твои будут собирать в больнице славные египетские врачи… На правой стороне пляжа понтон давно сломан и убран, что в принципе не мешало нам в коралловых тапках сносно добираться на глубину (во время отлива) либо просто доплывать во время прилива до конца кораллов. Красоты этого берега перебили все минусы!!! Мы много раз были в красивых местах Египта, но тут просто глаза радуются! Ради этого стоило именно сюда прилететь!

Резюме- только необычайная красота подводного мира является неоспоримым достоинством этого отеля. Питание и сервис на 3.

rss