Мидии Черного моря: полезная информация

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мидии Черного моря: полезная информация

FOREST + RUST! ХАРДКОРНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ЗОМБИ!! Mist Survival - Первый взгляд и Обзор

На сегодняшний день мидии являются неким деликатесом в области кулинарии. Транспортировать их из Европы очень дорогое удовольствие. Поэтому было принято решение выращивать мидии на территории России, а именно на территории Черного моря.



Без морской воды мидия живет не больше 72 часов. Впоследствии обезвоживание приведет к потере ценных качеств белкового содержимого. В ресторан она должна поступить жизнеспособной для приготовления великолепного, невероятно вкусного и полезного деликатеса.

На дне Черного моря существуют также вредители выращивания мидий – это маленькая, но очень прожорливая рыбка ротан. Он незаметно пробирается в созданную дайверами-фермерами паутину и буквально проглатывает всё содержимое ракушки. Как правило, ротан охотится стайками. Поэтому налет этих хищных рыб всегда приносят огромный ущерб в развитии фермы мидий.


один из рецептов от диваны4а речные мидии!

В России хорошо развита индустрия по производству этих моллюсков. Рестораны подают заявки на необходимое количество мидий в месяц. Исходя из этого, на ферме разрабатывают план работы и выращивания этих моллюсков. А для получения наилучшего результата, в лабораторных условиях создают фитопланктон и другие растения. Именно такими веществами питается мидия.


Интересные факты - Морские звезды

Способ выращивания данного деликатеса в России назвали довольно таки просто – ферма. Результат ее работы – десятки тысяч тонн мидий. Мидии Черного моря выращиваются специальными работниками, называемыми дайверами-фермерами, работающими в любую погоду.

Они растягивают плотные канаты на дне моря в виде паутины, закрепляя его противовесами. Мидии в Черном море цепляются на нить и находятся в таком положении очень долгое время. При низком теплообмене мидии имеют свойство впадать в спячку.

Это объясняется понижением их температуры тела ниже положенного предела и неспособностью передвигаться при данных условиях, так как все моллюски, проживающие на морском дне - холоднокровные. 

Черноморские мидии обладают сильным иммунитетом и никогда не болеют. Более того, они сами способны укрепить иммунитет человека, обеспечить правильное кровообращение. Это одно из преимуществ выращивания и использования их в кулинарии.

Мидии содержат огромное количество белка. Этот вид моллюсков предрасположен к масштабному размножению. В Черном море во время нереста она вырабатывает около 500 миллионов икринок в год. 

Мидий в дальнейшем отдирают от каната, «как облепиху», и собирают в большой сачок. Этот сачок поднимают на специальный рыболовческий катер или лодку. На данном судне смонтирован котлован, куда помещаются все собранные мидии. Они подлежат очистке и промывке.

В котлован запускают воду под большим напором, и котлован начинает крутиться, перемешивая при этом мидий, чтобы каждая мидия была очищена от ила. Готовые мидии помещают в специальный контейнер, оборудованный всеми необходимыми условиями для перевозки, и развозят до места назначения. 

rss