Всем спасибо, или вперёд, к мировым стандартам!

Опубликовано: 03.09.2018

видео Всем спасибо, или вперёд, к мировым стандартам!

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ УСТАРЕЛА - ШКОЛА

 

В Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес» завершилось Открытое первенство России по парусному спорту.



В последний день организаторам удалось провести по две гонки на каждой дистанции и во многих классах именно в них выявились имена победителей.

Экипаж из Владивостока в классе «Кадет» Илья Полищук/Илья Гайдаенко занял первое место с большим отрывом от преследователей. - Мы приехали на первенство России по пути домой с чемпионата мира, где заняли 2-е место. Мы, конечно, старались, но не волновались. Здесь была серьезная борьба, интересные гонки, и я рад, что мое последнее соревнование в этом классе (Илья Полищук скоро переходит в класс «420») принесло победу.


[BadComedian] - ВИКИНГ (Самый дорогой фильм в истории России)

Председатель гоночного комитета Анна Деянова: - Я благодарю судей и гоночный комитет за профессиональную работу и проведение гонок на высоком уровне и без ошибок.  Работу судей оценивают участники и тренеры, и нам особенно приятно на финише было слышать благодарности от гонщиков. Громадное спасибо организаторам за подготовку и проведение регаты на уровне мировых стандартов.


Путин. Фильм Андрея Кондрашова. Часть 2

Председатель комитета детско-юношеского спорта ВФПС Маргарита Кузнецова считает первенство России «центральным, главным соревнованием детского парусного спорта в нашей стране»: - Это самый серьезный экзамен для тренеров, клубов и для юных спортсменов. Я рада, что яхтенный порт «Геркулес» берет на себя эту ответственность и проводит такие соревнования. Сегодня это единственный яхт-клуб на море, который соответствует всем требованиям.  Здесь сделали все, чтобы спортсмены показывали лучшие результаты, и поэтому есть большая перспектива проведения в «Геркулесе» соревнований разного уровня. В следующем году мы планируем провести здесь чемпионат России в олимпийских классах и первенство России в классе «Оптимист», который набирает темпы, присущие всему миру – растет число спортсменов в этом классе, его популярность. В следующем году на первенстве в классе «Оптимист» будет уже 200-220 лодок.

Во время проведения соревнований в яхтенном порту «Геркулес» прошло собрание представителей класса «Оптимист», и было принято решение о создании Ассоциации этого класса. Об этом ВФПС объявит дополнительно. 

В торжественной церемонии закрытия соревнований и награждении победителей и призеров приняли участие: заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вадим Моисеев, исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов, заместитель генерального директора «Газпромтрансгаз Санкт-Петербург» Андрей Храмов, соучредитель яхтенного порта «Геркулес» и основатель спортклуба «Парусник» Виктор Лось, председатель гоночного комитета Анна Деянова.

Во время церемонии состоялась передача пяти швертботов класса «Оптимист» от Попечительского совета ВФПС, распределенных решением Президиума СППС: яхт-клубу «Балтиец», Морскому яхт-клубу, Речному яхт-клубу, команде «Рауту», спортивному центру морской и физической подготовки Министерства Обороны РФ.

Одним из спонсоров соревнований выступила компания «Фордевинд-Регата». Она учредила призовой фонд, общая сумма которого составила 240 000 рублей.  Участникам были вручены призовые чеки за 1-3 места в зачете среди юношей и среди девушек. А в классе «Оптимист» этих призов удостоились юноши, занявшие с первого по 15 места, и девушки – с первого по восьмое. В классе «Луч» призы предоставила компания «Magic Marine».

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) учредила приз для двух победителей (мальчик, девочка) в классе «Оптимист» в абсолютном зачете. По итогам первенства обе лодки производства ООО «ПОЛИТЕРМО» были вручены ДЮСШ «Спартак» (Москва).

Александр Иванов

Фото и результаты: www.sc-parusnik.ru , www.vfps.ru

 

rss