Зимний туризм для всех - горы зимой на снегоступах

Зима за поясом, мы недавно закончили летний походный сезон, пора отряхивать лыжи и доски Зима за поясом, мы недавно закончили летний походный сезон, пора отряхивать лыжи и доски. Скоро будут подъемники и ... ну, мы просто обязаны кататься на лыжах или сноуборде? Должна ли наша зимняя активность накапливаться только в недельном лыжном лагере? В мороз и толпы? С очередями за очередями?

Мы хотим побудить вас по-другому взглянуть на зимние каникулы, потому что зима не только холодна в январе и феврале, с короткими днями и снегом, но также обеспечивает большую часть времени хорошей погодой с марта по май или поздней осенью, хотя и более капризная и короткий. Конечно, речь идет о зимних экскурсиях по горам, как высоким, так и довольно низким, потому что там у нас снежный покров обеспечен надолго. Многие из вас скажут, что зимние экспедиции предназначены только для самых опытных туристов, оснащенных неизвестной техникой. Это правда, но только частично. Зимний треккинг возможен для всех, каждый найдет здесь удовольствие, ведь разнообразие физических нагрузок, разнообразие возможных занятий настолько велико, что каждый найдет что-то для себя. Зима в горах также тема для пожилых людей и детей.

Вторая половина марта Вторая половина марта. Нас сопровождает легкий мороз, полнота солнца на голубом небе. Мы бродим нетронутыми, без человеческих следов пушистого снега. Вокруг скальных образований невероятных форм, из зеленых елей падает белый пух. Это не картина из американских Скалистых гор, а только из походов на снегоступах через наши честные Столовые горы. Каждый, вероятно, знает этот район с летнего периода, когда неумолимые толпы, идущие в Щелинец или Бленде Скалы, эффективно устраняют стремление к спокойному отдыху. Зимой здесь совсем по-другому, пусто, тихо, красиво. Посмотрите на наши фотографии для себя. Относительно ровной равнинной местности она позволяет несколько часов, не требуя чрезмерных усилий и не обязательно вдоль официальных пешеходных маршрутов. Чтобы не рухнуть на снегу, вам понадобятся ракеты для ходьбы по снегу и треккинговые палки с большими тарелками, но теперь он есть на рынке. полный выбор этого вида оборудования и даже обнадеживающие цены. Одна из наших следующих статей точно ответит на вопросы о том, как правильно выбрать для нас зимние ракеты. По нашему мнению, прогулка на снегоступах является отличной альтернативой зимнему туризму, дополнением для горных лыж или беговых лыж, поскольку благодаря возможности блуждать по целинным землям и прокладывать новые маршруты для полного ощущения свободы и свободы выбора. Более того, походы на ракетах не требуют гор. Все, что вам нужно, это снег, лес, луга, кому нравится, или у кого есть в этом районе ... всегда идет снег :)

Вторая половина апреля Вторая половина апреля. Зимой в Татрах, высоко в горах, полных снега, но дольше, солнце способствует загоранию, а долины Татр приглашают первых предвестников весны. Что красивее и проще, чем поездка в долину Татр. Простая дорога, без путепроводов, даже прогулка, особенно для пожилых людей, семей с детьми, также на санях, для менее опытных туристов. По правде говоря, трудно представить что-то более прекрасное, чем Татры в это время года. Эти несколько фотографий наших фотографий, мы надеемся, являются достаточной поддержкой. С одной стороны, самые высокие вершины сверкают белым снегом, с другой стороны, весна просыпается в нижних частях гор. Если мы хорошо спланируем зимние каникулы, мы можем найти ежегодное цветение крокусов в Поляне Хохоловской. Незабываемый вид.

Днем солнце греет, как летом, но ночью мороз возвращается в долину, и обычная прямая дорога может превратиться в непроходимую горку. Мы неоднократно видели попытки пересечь даже столь популярную долину Косцелиска, которая из-за стекловидного льда на дороге закончилась, в лучшем случае, в Поляна Пизана. В таких условиях без надлежащего и чрезвычайно простого оборудования, которое являются популярными ручками для обуви, вход, после извинений за глупые Kalatówki за кофе, становится недостижимым, или с риском сильного падения и даже перелома ноги. Сумки легки, удобны в носке для обычной зимней обуви, а иногда открывают нам возможность эффективного и безопасного прохождения участков дорог, которые из-за льда являются непреодолимыми для других.

Или, может быть, у нас есть соблазн пойти в более высокие горы Или, может быть, у нас есть соблазн пойти в более высокие горы? Возможно, переезд из Каспровы в Свиницкую Пжеленч, туда-сюда, с уникальными видами на панораму Высоких Татр? Или, может быть, перевал Карб, прямо под парящим Косцельцем, со входом со стороны Зеленых прудов Gąsienicowych и взглядом в пропасть Черного пруда? Или, может быть, пик поездки в Гжень или чуть дальше в высший Раконь? Каждая из этих поездок, условно доступная большинству подготовленных туристов, позволит нам приблизиться к действительно высоким горам. У вас под рукой мы сможем полюбоваться самыми высокими пиками Татры, почувствуем дыхание истинного альпийского треккинга. Конечно, мы предполагаем, что приоритетом является безопасность в горах, а основой для принятия решений о планировании и выезде в более высокие районы Татр (а также в другие горы) является сообщение Лавры ТОПР и здравый смысл. Мы должны помнить, что даже первая стадия лавинной опасности - это степень опасности, а не знак 100% безопасности. Вышеупомянутые поездки, хотя и полностью предназначенные для туриста, имеющего опыт летних проездов по этим дорогам, зимой могут, однако, полностью удивить нас масштабом сложности и, следовательно, угрозой безопасности. Казалось бы, легкие дороги в случае разбитого снега, лед может оказаться опасной ловушкой. Скольжение и падение в таких условиях может привести к неконтролируемому спуску. Обязательным снаряжением для этих поездок будет рак, а также снаряжение, рекомендуемое также для ледорубов. Нам всегда казалось, что такое оборудование действительно для профессиональных людей. Ничто не может быть более неправильным. Сегодня в горах обычное зрелище - «обычные» туристы с кошками на ногах и ледорубом в руках. Сегодня это не расточительность, а обычное внимание к безопасности. Норма, как ремни в машине. В следующей статье мы поможем вам ознакомиться с рыночным предложением и предложим, какие аргументы следует использовать при выборе правильного рака и выборе ледоруба.

Вы уже убеждены, что зимний поход - это то, что тиграм нравится больше всего? По крайней мере, для нас летние поездки на какое-то время кажутся немного скучными, поэтому мы с радостью ждем осенью золотую неделю в Татрах (и, видимо, это всегда каждый год), и тем более ожидаем, что весна уйдет в снег, в горы солнце. Снегоступы, ледяные крабы стоят во много раз дешевле, чем лыжи среднего качества. Ходить зимой действительно для всех. В следующих статьях мы поможем выбрать правильное снаряжение, подскажем, как лучше одеться в горах для зимних походов, какую обувь надеть в горах зимой, подробно расскажем о наших любимых местах зимнего безумия.

В следующих статьях мы поможем выбрать правильное снаряжение, подскажем, как лучше одеться в горах для зимних походов, какую обувь надеть в горах зимой, подробно расскажем о наших любимых местах зимнего безумия

Яцек из campingshop.pl
Яцек из campingshop

Ну, мы просто обязаны кататься на лыжах или сноуборде?
Должна ли наша зимняя активность накапливаться только в недельном лыжном лагере?
В мороз и толпы?
С очередями за очередями?
Или, может быть, у нас есть соблазн пойти в более высокие горы?
Возможно, переезд из Каспровы в Свиницкую Пжеленч, туда-сюда, с уникальными видами на панораму Высоких Татр?
Или, может быть, перевал Карб, прямо под парящим Косцельцем, со входом со стороны Зеленых прудов Gąsienicowych и взглядом в пропасть Черного пруда?
Или, может быть, пик поездки в Гжень или чуть дальше в высший Раконь?
Вы уже убеждены, что зимний поход - это то, что тиграм нравится больше всего?