Самые большие достопримечательности Израиля или что посмотреть в Израиле

  1. Еда в Израиле
  2. Мертвое море
  3. Назарет
  4. Храм и сад бахаи в Хайфе
  5. Природа в Израиле

В последнее время все больше и больше людей пишут нам, спрашивая совета о том, что посмотреть в Израиле. Они ходят туда на несколько дней, неделю или две недели. На такие сообщения мы всегда стараемся ответить, что многое зависит от наших предпочтений. Один любит памятники, другой активно проводит время, а третий не может покинуть бассейн.

Чтобы помочь вам и вам самим ответить на этот вопрос, я решил подготовить нашу очень субъективную комбинацию мест, достопримечательностей и элементов, связанных с тем, что абсолютно стоит увидеть в Израиле.

Вы думали провести отпуск в Израиле? Теперь это будет еще проще, потому что LOT только начинает новые прямые рейсы из 5 польских городов в Тель-Авив: Гданьск, Люблин, Познань, Вроцлав и Варшава. Вы думали провести отпуск в Израиле

Вы все еще не определились? Я подготовил список израильских достопримечательностей, которые помогут вам сделать выбор. Следующий порядок совершенно случайен, потому что здесь нет лучших или худших мест - для нас все они абсолютно уникальны.

Еда в Израиле

Израильтяне хвастаются тем, что их фрукты и овощи самые лучшие в мире. Говорят, что это связано с отличным качеством почвы, большим количеством солнечных лучей и хорошим климатом для выращивания. Большинство выращиваемых здесь овощей и фруктов среднего размера. Известные люди объяснили это тем, что лучше, когда весь вкус и аромат содержатся в небольшом и идеальном куске, чем «разложенный» в большем объеме. Я не знаю, насколько это научная истина, но эмпирически. Поедая огурцы среднего размера в Израиле, у вас создается впечатление, что содержание «огурца в огурце» определенно выше, чем в крупных образцах, которые мы можем купить в Польше.
Если кто-то никогда не пытался хумус (паста из нута, чеснок, тахини, немного масла и специй) или фалафель (котлеты из нута, приготовленные на земле, обжаренные в масле), в Израиле невозможно не попробовать эти блюда. На самом деле, я могу написать, что это два наиболее характерных блюда, которые всегда будут напоминать мне об Израиле. Лучший хумус и фалафель, который мы ели, были в старом городе Акка. Не забывайте про напитки. Отличные вина и соки из натуральных фруктов. Для меня из поездки в Израиль я буду править свежевыжатым сладко-кислым гранатовым соком.
Стоит добавить, что многие местные плантации проводятся в гармонии с природой и экологией, что также оказывает огромное влияние на конечный результат. Поэтому, находясь в Израиле, обязательно ешьте как можно больше фруктов и овощей, потому что они просто восхитительны.

Поэтому, находясь в Израиле, обязательно ешьте как можно больше фруктов и овощей, потому что они просто восхитительны

Тарелка вкусного хумуса - попробуй.

На данный момент мы должны быть очень бдительными. Если мы пойдем неподготовленными в туристический офис в Израиле, то мы можем ехать случайно, а не туда, куда хотели. Как это возможно? В настоящее время в Израиле есть два, сильно отличающихся друг от друга, места крещения Иисуса: Ярденит и Каср эль-Яхуд , Первый - это искусственная туристическая денежная машина, которая не имеет абсолютно никакого отношения к духовному опыту такого важного религиозного обряда, как Святое Крещение. Второе - это историческое место, где Иоанн Креститель крестил Иисуса много веков назад. Абсолютно лишен туристической суеты, здесь тишина, покой и место для размышлений. Почему я поместил их в список мест, которые стоит посмотреть в Израиле? Я понятия не имею, что в них такого особенного, потому что это всего лишь узкая часть грязного Джордана, несколько шагов, несколько язычков. Ничего визуально там нет, и все же, находясь в Каср-эль-Яхуде, «наблюдая» и слушая крещение, которое там происходило, у меня на руках были дрожь и мурашки по коже. Заявление и каждое слово, произнесенное крещеным человеком, вызывали у меня большие эмоции.

Каср эль-Яхуд. Некоторые люди хотят вернуться на путь к Иисусу.

Мертвое море

Все слышали о Мертвом море, и он, несомненно, задавался вопросом, действительно ли вы можете лежать на воде, и, несмотря на то, что вы не можете плавать, тело плавает на поверхности? Это действительно так солено, как они говорят? Неужели нет необходимости заходить в воду Мертвого моря, когда у вас есть хотя бы небольшой порез? Правда ли, что это будет сильно жалить?
Я не буду отвечать ни на один из этих вопросов, потому что я думаю, что вы просто должны пойти и проверить себя.

Я не буду отвечать ни на один из этих вопросов, потому что я думаю, что вы просто должны пойти и проверить себя

Израиль. Мертвое море

Если бы мне пришлось выбирать только одно место, которое обязательно нужно увидеть в Израиле, это был бы Иерусалим. Мне пришлось бы написать хотя бы несколько статей, чтобы попытаться объяснить, почему стоит приехать в этот город, и меня все равно убьют. Что касается меня, это не может быть описано. Удивительная атмосфера, захватывающие эмоции, место, где встречаются разные культуры. Иерусалим удивителен и в то же время труден для получения. Мы провели здесь больше недели и все еще видели небольшой фрагмент.
Наш рекомендуемый абсолютный минимум в этом городе:

  • известный Стена Плача (Западная Стена) после захода солнца, особенно в пятницу вечером, когда начинается суббота.
  • Просмотры от Масличная гора , кладбище и таблички с молитвой Отца на многих языках в церкви Патер Ностер.
  • Рынок Махане Иегуда - невероятно красочный и пышный в течение дня местный рынок и после закрытия гигантская галерея уличное искусство ,
  • Районы старого города с наиболее важными религиозными объектами: Куполом Скалы и Храмовой горой и Базиликой Гроба Господня.
  • Виа Долороза (Крестный путь) - вероятно, многие удивят ее нынешним появлением, столкнувшись с нашими представлениями об этом месте.

Иерусалим. Стена Плача во время Шаббата.

Назарет

Большинство ограничивают свою поездку в Назарет в полдень посещение базилики Благовещения и быстро пройти через старый город, чтобы сесть на автобус и продолжить движение на север. Вокруг обеда Назарет пустынны. Есть только жители и горстка туристов, которые проведут здесь ночь. Для меня величайшая ценность этого города проявляется так же, как все туристы покидают его. Чрезвычайно вежливые и дружелюбные люди продолжают заказывать продукты на своих стендах и с удовольствием общаются, магазины специй по-прежнему обладают удивительным ароматом, а мужчины продолжают карточная игра в соседнем баре , Здесь царит тишина, покой и удивительно хорошая атмосфера города.
Позвольте нам убедить вас провести хотя бы одну ночь здесь, вы поймете, что я имею в виду.

Позвольте нам убедить вас провести хотя бы одну ночь здесь, вы поймете, что я имею в виду

Nazareth. Базилика Благовещения.

Я знаю, что не всем может понравиться эта идея - в конце концов, он находится в отпуске в Израиле, и я предлагаю ему аттракцион, который, если он хочет увидеть, он должен встать в 3 часа ночи. Такова цена готовности наблюдать за Иудейской пустыней в первых лучах солнца. Мы идем около дюжины минут по тропе с забавным названием «Змеиная тропа», набирая высоту, чтобы увидеть цвета восходящего солнца с уровня руин крепости Масада. Крепость Масада, чтобы можно было наблюдать цвета восходящего солнца , Если нам повезет, мать-природа подготовит нас к сказочному зрелищу облаков, цветов и солнца. Наконец, мы идем на вершину плато, чтобы увидеть и узнать об истории крепости Масада.

У меня есть хорошая информация для leniszków - если кто-то не хочет видеть восход (очень жаль), и он интересуется самой крепостью, с утренних часов открыта очередь на вершину плато, поэтому нам не нужно входить туда самостоятельно.

У меня есть хорошая информация для leniszków - если кто-то не хочет видеть восход (очень жаль), и он интересуется самой крепостью, с утренних часов открыта очередь на вершину плато, поэтому нам не нужно входить туда самостоятельно

Масада. Восход с трассы по пути к крепости.

Храм и сад бахаи в Хайфе

Как только я увидел фотографии этих садов в интернете, я очень захотел туда поехать. Невероятная точность и внимание к деталям газонов и цветов. Сады расположены на нескольких уровнях, которые образуют некие террасы - лестницы, венцом которых является храм бахаи. Вы никогда не слышали об этой религии? Приезжайте в Хайфу, духовный центр народа бахаи, чтобы познакомиться с ней, а для нерелигиозных людей полюбоваться великолепными садами.

Приезжайте в Хайфу, духовный центр народа бахаи, чтобы познакомиться с ней, а для нерелигиозных людей полюбоваться великолепными садами

Израиль. Хайфа - храм бахаи

Природа в Израиле

Я поставил этот пункт в конце, чтобы он запомнился мне и дал вам понять, что кроме городов и типично религиозных мест в Израиле есть много интересного. Во время двухнедельной поездки в Израиль мы сосредоточились на религиозных местах, в которых мы действительно хотели бы побывать. У нас не было достаточно времени, чтобы проверить и насладиться природой Израиля. Можно сказать, что мы только что проскользнули через национальные парки, по туристическим маршрутам, по пустыням. Провести несколько часов в национальном парке Эйн-Геди, на Голанских высотах или в гротах в Рош-Ханикре - это не что иное, как «капля в море потребностей».

Провести несколько часов в национальном парке Эйн-Геди, на Голанских высотах или в гротах в Рош-Ханикре - это не что иное, как «капля в море потребностей»

Израиль. Иудейская пустыня

Мы знаем, что в следующий раз, когда мы захотим пойти туда и проверить, как выглядит Мицпе Рамон, мы проведем больше времени в Иудейской пустыне и Негеве . Мы войдем хотя бы в фрагмент Национального маршрута Израиля, и я надеюсь, что мы погрузимся в Красное море в Эйлате. Мы посетим еще много мест, на которые в этот раз нам не хватило времени.

Независимо от религии и убеждений, независимо от истории и предпочтений, я считаю, что каждый должен хотя бы раз в жизни поехать в Израиль. В места, где происходит множество важных историй, и сопоставить наше воображение и реальность с тем, что мы читаем в священных книгах. Я надеюсь, что приведенный выше список поможет вам выбрать места, которые будут в вашем списке при путешествии в Израиль.

Всех тех, кого мне удалось уговорить поехать в Израиль, я призываю вас проверить цены на билеты PLL LOT, которые будут обслуживать 19 рейсов в неделю из Польши в Израиль. Это особенно хорошая новость для путешественников из региональных аэропортов. Всех тех, кого мне удалось уговорить поехать в Израиль, я призываю вас проверить цены на билеты PLL LOT, которые будут обслуживать 19 рейсов в неделю из Польши в Израиль

В свою очередь, те, кто уже держит билет в моей руке, я ссылаюсь на статью Израиль практическая информация в котором вы найдете множество советов и ответов на вопросы, которые волнуют вас об этой стране. Кроме того, будучи в Израиле в 2015 году, он создавался письменные отношения горячие документирование нашей поездки. Это позволит вам дополнить свои знания о других местах, которые мы посетили.
Если вы знаете другие места, которые, по вашему мнению, должны быть в приведенном выше списке того, что стоит увидеть в Израиле, то, пожалуйста, укажите свои предложения в комментариях. Возможно, в следующий раз, когда мы полетим в Израиль, мы сможем использовать ваши предложения.

Запись была сделана в сотрудничестве с польскими авиакомпаниями LOT, которые предлагают прямые рейсы в Израиль.

Вы думали провести отпуск в Израиле?
Вы все еще не определились?
Как это возможно?
Почему я поместил их в список мест, которые стоит посмотреть в Израиле?
Это действительно так солено, как они говорят?
Неужели нет необходимости заходить в воду Мертвого моря, когда у вас есть хотя бы небольшой порез?
Правда ли, что это будет сильно жалить?
Вы никогда не слышали об этой религии?