Морское Око соединяется с морем? Хммм ...

Четверг, 4 января 2018 года

Было много мифов и легенд о Морском Глазе, и недавно мы стали свидетелями пугающей истории, которая случилась с десятками опытных пешеходов, которым, лишенным транспорта (но, к сожалению, не телефонов), пришлось бороться за жизнь, возвращаясь пешком по асфальтированной дороге.

Как это наконец с этим Глазом - действительно ли это так опасно? Почему вообще морской? И имеет ли это какое-либо отношение к парусному спорту - потому что, если верить легенде, связанной с одним парнем в колготках, обломки корабля были выловлены. Морской.

И удивляюсь, что люди паниковали, когда такси не пришло и у них не было фонариков ...

«Моко»

Правда в том, что когда-то все глаза в Татрах были морем, то есть так называли каждое горное озеро и озеро. Когда пришла мода на Татры, и люди настаивали на том, что у каждой скалы и индейки есть свое имя, было решено, что озерам должны быть даны некоторые оригинальные названия.

Не обошлось без мелких глюков и недоразумений: например, некий Станислав Сташич, который изучал эту область, в своих записях назвал пруд Морские Око, расположенный чуть ниже Рыси, - тот самый, который сегодня называют черным.

Озеро, которое мы называли Морским Глазом, мистер Сташич называл Рыбим-Пруд. К тому же это было совершенно разумно, но об этом чуть позже.

Сегодня Morskie Oko называют люди гор Мокен. Через шлюх, которые тоже хотят присоединиться к этой элитной группе. Можно отличить одного от другого более или менее по схожему принципу, по которому мы отличаем настоящего морского незнакомца от забавного парня, который вложил деньги в изнуренную, специализированную одежду с правильным логотипом и настаивает на том, что он «морской». Что бы это ни значило.

Легенды Морского Глаза

Озеро имеет длину 862 метра и ширину 568 метров; но его глубина остается отдельной проблемой, потому что, если верить легендам, у Глаза не было ничего более прозаического, чем дно. И хотя в конце было установлено, что дно существует и находится на глубине около 50 м, оно не оттолкнуло любителей местных легенд.

Наиболее интересным из них является то, что озеро имело прямую подземную связь с морем. И не просто так, потому что с Адриатики. Это не объясняет, почему вода в Моку не соленая, но на самом деле не будем ковыряться на таких мелочах. Вспомните, что у горцев на шляпах? Ну, снаряды. Ха!

Согласно легенде, из Морских Око можно было выбрать очень интересные вещи, такие как бутылка - и не пластиковый ПЭТ, оставленный «туристами», а настоящую старую бутылку с сообщением - и что-то подобное выбрасывается в море с надеюсь, что кто-то поймает ее и ответит на этот текст.

Сундук с сокровищами

В другом заявлении, в свою очередь, рассказывается о богатом человеке, который плавал на морском корабле, но на пути наступил шторм, и корабль затонул, а еще хуже - ящик с ценностями опустился вместе с ним на дно. К счастью, богатый человек выжил, хотя он больше не был богатым человеком. По крайней мере, периодически, потому что через некоторое время тот же парень отправился в путешествие в Татры, где в водах Морских Око он нашел свою грудь. Наряду с содержанием. Бинго!

Люди проглотили этот комплект? Все указывает на то, что да. Предполагалось, что подтверждением смелого тезиса о связи Ока с морем были лучи от предположительно затонувшего корабля, выловленного из озера и представленного некому, кроме нашего последнего короля. Неизвестно, верил ли он в это, но поскольку он был достаточно наивен, чтобы доверять Царице Екатерине, можно заподозрить, что да.

И настоящие сокровища

Интересно, что Morskie Oko действительно скрывает сокровища - и хотя они не набиты ни в одном сундуке, они действительно показывают определенную ценность. Аквалангисты из Татранского национального парка, работающие в Морских Око, когда-то добывали со дна озера десяток тонн мусора (что, к сожалению, неудивительно), а между ними - несколько тонн (да, тонн!) Монет, брошенных в озеро «к счастью».

Дайверы не хотели анализировать всю железную гору, что немного странно, но помните, что это особые люди, и они подходят к миру немного иначе, чем обычные смертные. Однако факт заключается в том, что после сортировки первых 100 килограммов монет дайверы нашли деньги из 53 разных стран. Кто-то может заподозрить, что это были не какие-то великие деноминации, но вы знаете, как они это говорят: от копейки до копейки, и это будет лось.

И несколько вопросов

Даже если мы оставим в стороне фантазии и легенды, мы должны признать, что у Morskie Oko есть свои секреты, которые трудно объяснить однозначно. Например, его альтернатива, название «Рыбный пруд», упомянутая Сташицем, относится к тому факту, что рыба обитает в озере.

Это не так очевидно, потому что Морские Око, как и большинство озер в Татрах, имеет постледниковый характер и питается двумя небольшими ручьями: Чарноставским и Мнихоу. Итак, откуда взялись форель и хариус, мы не знаем, но факт в том, что они были размещены там самой природой, а не предпринимательскими горцами.

Поэтому это единственное место в TPN, где действительно стоит что-то поймать - хотя, учитывая чрезмерную чувствительность охранников TPN, это, вероятно, будет очень дорогая рыба.

И наконец немного радости

Поэтому Morskie Oko таинственный, легендарный и во многом уникальный - но опасно ли это?

Если вы считаете, что паниковавшие горожане, которые звонили во все возможные службы (кстати, интересно, или кто-то из гениев, плачущих по телефону, пришли с идеей осветить дорогу телефоном?), Этот район крайне опасен. И нет эскалаторов, которые следует считать абсолютным скандалом.

Однако через два дня после неумелых «туристов» мужественный мальчик, пятилетний мальчик, который с рождения переезжал с инвалидной коляски, преодолел весь этот опасный маршрут (и ни в коем случае не карету!).

И это называется стойкость. Будем надеяться, что кто-то покажет малышке, что троллейбус также не является препятствием для парусного спорта, - а затем потрясет мир, потому что все указывает на то, что этот маленький крутой парень удивит нас много раз.

теги: Морские Око , озеро , легенда , корабль

Как это наконец с этим Глазом - действительно ли это так опасно?
Почему вообще морской?
Вспомните, что у горцев на шляпах?
Люди проглотили этот комплект?
Кстати, интересно, или кто-то из гениев, плачущих по телефону, пришли с идеей осветить дорогу телефоном?