Сильный дождь в Польше. Сложная ситуация в Татрах. Какие тропы закрыты?

  1. Какие тропы в Татрах закрыты?
  2. Данные Министерства внутренних дел и администрации

Репортер RMF FM Павел Балиновский сообщает, что по всей стране сильный ветер повредил 32 здания, сотни наводнений и поваленных деревьев, которые пришлось убрать с дорог. Из пяти скаутских лагерей в Малопольске, Свентокшиских и Куявско-Поморском пришлось эвакуировать почти 430 человек, еще 100 человек были эвакуированы из лагеря в Кронсьенко.

Только в Малопольске, как сообщает репортер FMF Мацея Полахицки, пожарные провели около 500 мероприятий в ночное время, в основном в районах Лиманова, Новы-Тарг и Закопане. Это очень опасно в Татрах, где в результате интенсивных дождей многие горные ручьи превратились в стремительные реки. Местами вода появлялась из желобов, что приводило к наводнениям. Татранский национальный парк и ТОПР предоставляют самую свежую информацию о закрытых трассах. Туристы должны проверять сообщения на постоянной основе.

Какие тропы в Татрах закрыты?

Национальный парк Татр сообщает, что из-за сильных дождей закрыты следующие маршруты: маршрут от Водогжмоты Мицкевича до долины пяти польских прудов, тропа вокруг Морских Око и Рысы, мост в Вельках в Долине Пьенчу Ставов Польский, участок Ścieżki náłłła tołłoła tołłoła tołłoła tołółołka от Reglami Przysłop Miętusiego, тропа через Долину Малый Шки к Przełęcz Kondracka, тропа от Kuźnice к Przełęcz между Копами, Dolina Jaworzynki, тропа в Каспровы Верх из Kuźnice, через Myślenice Turnie, трасса из Murowanwie в Мувеньенце из Murowanwieze из Crowraz, из Murowanwowc в Кракове, маршрут из Murowanwiez в Кракове, маршрут из Murowanwieze в Przysłop Miętusiego, через Dolina Małej Łąki, в Przełęcz Kondracka, маршрут из Kuźnice в Przełęcz между Kopami, Dolina Jaworzynki, через Myrowlenice Turnie, маршрут из Murownewowwowc в Муваньце, из Muowaniec в Trazev. на Rówień Waksmundzka, маршрут от Rusinowa Polana до Polana около Волошин, маршрут от Wodogrzmoty Mickiewicza до Psia Trawka.

Кроме того, Jaskinia Mroźna была частично затоплена, она закрыта до дальнейшего уведомления. Дорога Освальда Бальцера из Закопане в Морские Око через Кирхву закрыта на высоте моста на реке Суха-Воде из-за высокого уровня воды и образования большого фрагмента асфальта. В связи с этим для движения транспорта была открыта внутренняя дорога из Зазадние в Мале Чиче.

Данные Министерства внутренних дел и администрации

Утром в четверг Министерство внутренних дел и администрация заявили, что в связи с устранением последствий сильного ветра, осадков и наводнений пожарная команда по всей стране вмешалась 1600 раз. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Малопольске, где пожарные уходили 414 раз.

Пять скаутских лагерей были эвакуированы, и в общей сложности там было 427 человек. 21 жилой дом был поврежден. 18 июля более 8500 человек приняли участие в мероприятиях профессиональные пожарные и волонтеры. В четверг утром по тем же причинам было зарегистрировано 176 вмешательств для 1054 пожарных.

Читайте также:
Санэпид закрывает купальную зону на Балтийском море. Что грозит загорающим?

Галерея:
Последствия ливней в Татрах

Какие тропы в Татрах закрыты?
Какие тропы в Татрах закрыты?
Что грозит загорающим?