«Зеленая лодка - для велосипеда с ребенком». Лагевницкий лес в Лодзи, идеальное место для поездок с ребенком!

  1. Лас Лагевницки - зеленые легкие города Лодзи
  2. Лес Лагевники в Лодзи и его окрестностях
  3. Лас Łagiewnicki в Лодзи самая важная информация
  4. «Зеленая лодка - для велосипеда с ребенком», места в Лодзи идеально подходят для поездок с ребенком!
  5. Łagiewniki Forest - самые важные достопримечательности
  6. Łódzki Arturówek в iewagiewniki лесу - место отдыха для всех
  7. «Зеленая лодка - для велосипеда с ребенком»
  8. Велоспорт с ребенком в лесу, что стоит помнить?
  9. О чем следует помнить, когда вы водите ребенка на велосипед в лес?
  10. Природа и лесные тропы в Лагевниках

Если вы ищете идеальное место для активного семейного отдыха - Лас Лагевницки в Лодзи - это идеальное место. Наконец, мы начинаем цикл заявок «Зеленая лодка - для велосипеда с ребенком », где мы постараемся показать вам привлекательные места в Лодзи и его окрестностях. Серия записей начинается с леса Лагевники, который простирается в северо-восточной части Лодзи, всего в 6 км от центра города саами. Идеальное место для велосипедных прогулок с вашим ребенком! Я также приглашаю вас в нашу закладку в блоге "Большие и маленькие поездки" где я пытаюсь опубликовать фотографии из мест, которые мы посетили.

Лас Лагевницки - зеленые легкие города Лодзи

Стоит отметить, что это крупнейший городской лесной комплекс в Европе. В нем обитают дикие животные, позже вы сможете прочитать о приключениях вместе с ними: олени, лисы, зайцы, барсуки, куницы и канюки. Лагевницкий лес - это настоящий лесной комплекс, расположенный в административных границах города Лодзи, занимающий площадь 1205 га. Это самая большая зона отдыха в городе и один из крупнейших лесных комплексов, расположенных в черте города в Европе.

Лес Лагевники в Лодзи и его окрестностях

Лагевницкий лес в Лодзи и близлежащей Артуровек с множеством достопримечательностей, о которых я уже писал в блоге, - это место, где каждый может найти передышку. Лес Лагевники со всеми достопримечательностями способствует активному отдыху, будь то на велосипеде, на палках или на прогулке. Я люблю это место и всегда, если у нас есть возможность взять Ясию на велосипеде вокруг Лодзи, мы обычно выбираем Лагевники и Артуровек.

Лас Łagiewnicki в Лодзи самая важная информация

Лагевнический лес - крупнейший городской лесной комплекс в Европе. Расположенный на площади более тысячи гектаров, лес находится почти в центре города. Это место само по себе прекрасно, здесь есть фантастические велосипедные и пешеходные маршруты, но не только. Лагевницкий лес является остатком бывшего Лодзинского леса (существовал в городе и его окрестностях 200 лет назад). Лес Лагевники характеризуется горным ландшафтом с разнообразной скульптурой, уровень экватора колеблется от 215 до 260 м над уровнем моря.

В долине реки Лагевничанка к весне есть две деревянные часовни - святого семнадцатого века. Роча и немного моложе святой Антони Места, которые я рекомендую всем. Когда-то можно было пить воду из источника, но во время нашего последнего пребывания подача питьевой воды была закрыта. Я не знаю, как долго. На опушке леса возле деревянных часовен находятся барочные постройки ( францисканский монастырь и церковь Святого Антония Падуанского).

В 1965 году был обозначен ряд дидактических маршрутов. Кстати это (фантастическое развлечение и обучение в одном для маленьких и крупных участников экспедиций) и тропы для пеших и лесных велосипедных маршрутов . Из того, что я заметил, в лесу преобладали дубы, березы, сосна и ель, и можно встретить животных в форме кабанов. Нам повезло на велосипедном маршруте 3 года назад. Не согласно «стихотворению, которое видит дикого кабана в лесу, дерево быстро исчезает», только для того, чтобы спокойно подождать, осторожно укрываясь на велосипедах, пока мать с 5 маленькими кабанами спокойно не двинулась в глубь леса.

На участке Лагевникового леса за довольно высоким бетонным забором находится дворец Людвика Хайнцеля. Во время войны здесь жил Ганс Франк . В течение некоторого времени здание также служило отделением больницы по заболеваниям легких, которая находилась здесь из-за микроклимата леса и его полезных свойств. К сожалению, что очень печально, дворец медленно разрушается, с каждым годом все больше и больше опустошается.

«Зеленая лодка - для велосипеда с ребенком», места в Лодзи идеально подходят для поездок с ребенком!

Как добраться от центра Лодзи до Лагевниковского леса? Для связи с лесным комплексом в Лагевниках позаботился город Лодзь, обеспечив доступ на общественном транспорте или обозначенные велосипедные дорожки . Автобусы останавливаются у разных входов, что дает посетителям возможность сойти в удобном месте. Добраться туда можно и на машине, доступ к лесу возможен с двух сторон. Один из вариантов находится рядом со Святилищем Святого. Антониего, где есть небольшая автостоянка, где вы можете оставить машину, от которой это очень близко к дворцу Хайнцель и отсюда вы можете действительно идти дальше по маршруту.

Антониего, где есть небольшая автостоянка, где вы можете оставить машину, от которой это очень близко к дворцу Хайнцель и отсюда вы можете действительно идти дальше по маршруту

Лагевнический лес

Добраться до Лагевников можно на машине или на велосипеде. Проезд по Лагевницкой или Вычечковой улице. Второй вариант - припарковать машину у Arturówka. Есть еще одно средство передвижения, которое мы часто выбираем даже одним способом, чтобы наша поездка была более привлекательной для Ясии, то есть путешествие по железной дороге . У нас фантастическая связь из Видзева с Лодзинской агломерационной железной дорогой , благодаря которой, избегая многолюдного города, вы можете добраться до лесного комплекса в Артуровеке всего за несколько минут.

У нас фантастическая связь из Видзева с Лодзинской агломерационной железной дорогой , благодаря которой, избегая многолюдного города, вы можете добраться до лесного комплекса в Артуровеке всего за несколько минут

Отсюда, пешком или на велосипеде, вы можете посетить Лагевники или остаться в Arturówek и полежать на траве.

Отсюда, пешком или на велосипеде, вы можете посетить Лагевники или остаться в Arturówek и полежать на траве

Łagiewniki Forest - самые важные достопримечательности

Самой большой достопримечательностью для жителей Лодзи, отдыхающих там, являются тропы для пешеходов и велосипедистов. Дороги были слегка вымощены тротуарами, но они все еще остаются покрытыми лесом. Сюда спокойно поедет детская коляска с хорошей подушкой или велосипед с автокреслом или прицепом. Я думаю, что это место идеально подходит для семей с маленькими детьми.

Łódzki Arturówek в iewagiewniki лесу - место отдыха для всех

Łódzki Arturówek в iewagiewniki лесу - место отдыха для всех

Arturówek курортный комплекс (я приглашаю вас запись с прошлого года) находится в Лагевниках . Он расположен в бассейне Бзура, который начинается у подножия Лагевницких холмов. Река течет на запад, образуя три более крупных водохранилища Артуровек. В одном из них был создан муниципальный бассейн. Arturówek - крупнейший рекреационно-развлекательный комплекс в Лодзи с городским каяком и гребной пристанью, где, например, можно взять напрокат водные велосипеды. Однако недавно буря отвлекла нас от этой идеи.

Однако недавно буря отвлекла нас от этой идеи

«Зеленая лодка - для велосипеда с ребенком»

Тропинки в Лагевниках широкие небольшие холмы, делают маршрут разнообразным. Детская тележка будет хорошо справляться с этими дорожками, если маршруты не мокрые от сильных дождей. На маршрутах можно отдохнуть на лесной скамейке. Есть также большие скамейки для всей семьи. Некоторые из маршрутов в Arturówek были проложены, и были подготовлены идеальные маршруты для пешеходов и велосипедистов.

Велоспорт с ребенком в лесу, что стоит помнить?

Лас Łagiewnicki является идеальным местом для любителей лесных велосипедных маршрутов . Я думаю, что каждый, кто выберет это место для отдыха, будет прекрасно себя чувствовать здесь. Местность и размеры всего комплекса, достигающего более 1200 гектаров, действительно впечатляют посетителей Лагевниковского леса. Как это обычно бывает в местах, привлекательных для туристов, особенно в летний сезон и в выходные дни, хотя уже в начале весны около полудня это делается, здесь немного напрягается. Вот почему мы обычно стараемся отправиться туда как можно скорее.

Лес Лагевники в Лодзи - очень интересное и вдохновляющее место для семейного отдыха на лоне природы. Идеально подходит для любителей пикников на траве. Идеально подходит для долгой прогулки или семейной поездки на велосипеде . Многие холмы, пешеходные и велосипедные маршруты, ведущие вглубь леса, обеспечивают идеальный отдых для всех семей. Вы можете встретить семьи с детьми, в детских колясках, на велосипедах, на скутерах, есть также пары, а также одинокие коляски, которым нужен контакт с природой и минута передышки.

Велосипедные дорожки в Arturówek

Это идеальное место для тех, кто хоть на мгновение хочет убежать от городского шума и искать покоя в лесной глуши. По сообщениям, Лагевнический лес является крупнейшим лесным комплексом в пределах города в Европе и одним из любимых мест отдыха жителей Лодзи и его окрестностей. Это идеальное место для пеших прогулок, активного катания на велосипеде или детской коляски, оно идеально подходит для прогулок с ребенком в Лодзи.

Это идеальное место для пеших прогулок, активного катания на велосипеде или детской коляски, оно идеально подходит для прогулок с ребенком в Лодзи

О чем следует помнить, когда вы водите ребенка на велосипед в лес?

Самое главное, чтобы у вас было эффективное оборудование и план поездки, адаптированный к возможностям ребенка:

  • Велосипед с проверенными тормозами.
  • Детское велосипедное сиденье - наше новое оборудование хорошо работает в полевых условиях без сцепки) - крепление на раме дает нам дополнительную амортизацию на неровной поверхности. Для семей с двумя детьми я рекомендую трейлер, желательно с хорошими амортизаторами. Из-за того, что мы часто ездим на велосипеде по лесу, мы решили очень много путешествовать удобное автокресло Bobikie , для детей до 6 лет. Благодаря этому вы можете войти в любой лесной уголок. Хотя я не знаю, будут ли более длинные маршруты, по которым мы хотим стартовать, трейлер для Jasia не будет более удобным.
  • Шлем для ребенка обязательно. В этом году мы заказали у Бобике новый кассовый аппарат для Ясиа с дополнительной вентиляцией, чтобы он не слишком сильно потел.
  • Соответствующая одежда, чтобы защитить себя и своего ребенка от клещей. Длинный рукав будет идеальным.
  • Кроме того, принимаются меры против комаров и клещей.
  • Небольшая закуска в дороге, плюс выпивка. С нами сенсационно в командировках работает ReimaGo ​​бутылка-бутылка.
  • Наверняка мы будем спокойнее, имея мини аптечку на всякий случай. Нетрудно травмировать свой велосипед (перекись водорода, пластыри, повязка).
  • Плащ или легкая куртка на случай дождя.
  • Одеяло или складной плед наверняка пригодятся, если вы хотите устроить пикник под облаками. Мне нравится мой складной коврик от Skip Hop . Идеально подходит для таких поездок за город.

Идеально подходит для таких поездок за город

Пикник в Артуровеке в Лагевниках Пикник в Артуровеке в Лагевниках   Детская площадка в Arturówk   Водная игровая площадка для детей Детская площадка в Arturówk Водная игровая площадка для детей

Природа и лесные тропы в Лагевниках

В Лагениках в лесу создан заповедник площадью около 69,85 га. Средний возраст древостоя около 80 лет, хотя в центральной и северо-западной части леса встречаются двести летние дубы. Тем не менее, многие деревья пострадали во время штормов, которые прошли над Лодзи несколько лет назад. Благодаря дидактическим тропам мы можем рассказать детям о обитателях Лагевниковского леса. Во многих местах леса есть таблички с информацией о качествах и истории этого места, а также таблицы с названиями кустарников и деревьев.

В заповеднике на тропе образовательной тропы можно найти птичьи часы и гнезда для птиц. Это удивительный аттракцион для самых маленьких участников лесных путешествий.

Это удивительный аттракцион для самых маленьких участников лесных путешествий

Характерным для леса в Лагевниках является то, что почти половину площади занимают цветоносные дубы и сидячие дубы , за которыми следуют сосна обыкновенная, береза, ель обыкновенная и граб обыкновенный . Мы также можем встретить такие деревья, как лиственница, ольха, обыкновенный бук, клен обыкновенный, мелколиственный лайм, пихта черная, пихта черная, сосна, красный дуб, тополя, ясень и клоны. По-видимому, около 500 видов животных живут в лесу.

По-видимому, около 500 видов животных живут в лесу

Скворечники в Лагевниковом лесу

Если вы хотите познакомиться с Лодзем в другом издании, не сером, поврежденном и грязном, хотя такие места, вероятно, также есть в каждом городе, я предлагаю вам ознакомиться с циклом записей под названием. название «Зеленая лодка - для велосипеда с ребенком» - места, которые стоит порекомендовать для семейного путешествия в Лодзи и ее окрестностях. Я также рекомендую Лодзь посетителям Лодзи Se-ma-for Музей анимации , Это прекрасное место, связанное с Лодзинским кино, кинопроизводством и миром сказок, доброжелательных к детям.

Я также рекомендую Лодзь посетителям Лодзи   Se-ma-for Музей анимации   ,  Это прекрасное место, связанное с Лодзинским кино, кинопроизводством и миром сказок, доброжелательных к детям

Шлем Bobike для безопасности вашего ребенка на ходу Шлем Bobike для безопасности вашего ребенка на ходу   Пикник в Артуровеке Пикник в Артуровеке

Закуски для ребенка в дороге Закуски для ребенка в дороге   Семья 🙂 Семья 🙂

Что вы можете порекомендовать от себя для такого активного отдыха с детьми, не обязательно в Лодзи? Я хотел бы прочитать о различных уголках Польши.

родственный

О чем следует помнить, когда вы водите ребенка на велосипед в лес?
Как добраться от центра Лодзи до Лагевниковского леса?
Велоспорт с ребенком в лесу, что стоит помнить?
О чем следует помнить, когда вы водите ребенка на велосипед в лес?