Вы не отведете от них глаз! Самые необычные места на Земле

  1. Обезьяна СПА
  2. Семь цветов земли
  3. Круг старше Стоунхенджа
  4. Плавучий рынок во Вьетнаме
  5. Памятник, выкованный вулканом
  6. Райская река

Сколько цветов у Земли? Могут ли камни поцеловаться, а обезьяны отправятся в СПА? Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы, мы приглашаем вас к краткому обзору необычных мест на земле, от которого вам будет трудно отвести взгляд. Чудеса нашей планеты не перестают удивлять!

Обезьяна СПА

В парке Джигокудани в Японии есть горячие источники, которые славятся своими необычными посетителями. Вопреки всем предположениям, это не европейцы или американцы, завернутые в безупречно чистые полотенца. Каждую зиму в теплых водах, окруженных покрытыми снегом скалами, греются японские макаки, ​​которые в народе называют снежными обезьянами. Очаровательные животные, погруженные в теплые источники и основанные на каменном берегу, выглядят как гости в изысканном SPA.

фото: Wajimacallit , flickr.com ( CC BY 2.0 )

Обезьяны знакомы с компанией туристов и не обращают на них особого внимания. Они позволяют себе фотографировать очень близкое расстояние, а их лица говорят, что они чувствуют себя прекрасно. Только завидую!

Семь цветов земли

Семь цветов земли

фото: Шанкар с ., Flickr.com ( CC BY 2.0 )

В национальном парке Шамарель на Маврикии есть область, покрытая вулканической почвой, которая переливается в цвете. Это удивительное явление, называемое Землей Семи Цветов, выглядит по-разному в зависимости от времени суток и угла солнечных лучей. В субстрате отчетливо видны следующие цвета: красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, фиолетовый и желтый. Их интенсивность и встречаемость зависят от основных компонентов местного грунта - железа и алюминия. Национальный парк Шамарель, где можно увидеть это удивительное красочное зрелище, расположен в юго-западной части острова и является одной из самых важных туристических достопримечательностей.

Круг старше Стоунхенджа

Круг старше Стоунхенджа

В английской деревне Авебери есть внушительный неолитический круг, построенный из огромных валунов. На самом деле, более точное утверждение состоит в том, что Эйвбери находится в круге, потому что эти древние здания окружают все поселение. Прежний культовый участок занимает площадь в 11 гектаров, что делает его больше, чем Стоунхендж. Более того, историки говорят, что круг в Эйвбери не только больше, но и старше, чем его знаменитый коллега, потому что ему более 5000 лет. Недалеко от набережных есть невероятно искривленные деревья, вокруг которых распространяются легенды, которыми они служили друидам для совершения ритуалов. В настоящее время на своих причудливо закрученных ветвях туристы завязывают нити и ленты, что должно приносить процветание.

Плавучий рынок во Вьетнаме

Плавучий рынок во Вьетнаме

фото: Натали Капитан , flickr.com ( CC BY 2.0 )

Река Меконг - самая длинная, протекающая через полуостров Индокитай. Жители набережных служат важным торговым и коммуникационным маршрутом, но предприимчивые вьетнамцы пошли еще дальше. На небольших лодках, дрейфующих в водах реки Меконг, есть разноцветные ларьки с овощами, фруктами, а также множество ремесленных изделий. Самый большой рынок этого типа находится в Кантхо, расположенном в дельте реки Меконг. Он пересекается путаницей каналов и притоков рек, что создает отличные условия для водного бизнеса. Интересно, что рынок предназначен не только для туристов, и есть много вьетнамцев, которые могут встретить водные лавки.

Памятник, выкованный вулканом

Памятник, выкованный вулканом

фото: Джон Фаулер , flickr.com ( CC BY 2.0 )

Национальный памятник Чирикауа - это территория в Соединенных Штатах, а точнее в Аризоне. Есть впечатляющие скальные образования, которые были созданы миллионы лет назад в результате извержения вулкана. Странные формы, иногда карикатурные скалы напоминают армию, расположенную на склонах холмов. Во многих из них вы можете найти сходства с людьми, которые, естественно, заставили самые известные образования прийти к своим именам. В результате вы можете увидеть конфликтующих рок-марионеток, которые обманчиво похожи на Панча и его жену Джуди или Камни Целования. Среди каменных образований были тропы и туристические маршруты, которые позволяют вам любоваться этим удивительным произведением природы с близкого расстояния.

Райская река

Райская река

фото: Хавьер Девилман , flick.com ( CC BY-SA 2.0 )

Caño Cristales - это колумбийская река, о которой местные жители говорят, что она вытекает из рая. Это происходит потому, что в период с сентября по ноябрь на нем растут водоросли, а мхи цветут разноцветной радугой. Это создает удивительное зрелище, а красные, бирюзовые и зеленые растения, сверкающие в кристально чистой воде, - настоящее удовольствие для туристов, ищущих контакта с природой и ее чудесами.

Могут ли камни поцеловаться, а обезьяны отправятся в СПА?