Пикник в Долине Прекрасной Дамы

  1. В двух шагах от Szépasszony-völgy
  2. Достопримечательности Эгер
  3. Кемпинг в Эгере

Сарай или Эдес? Fehér или vörös? Сухой, сладкий, белый или красный? Dolina Pięknynej Pani приглашает вас на пикник не только любителям напитка Bacchus - всем желанным в этом живописном уголке севера Венгрии.

Злобно утверждают, что нет некрасивых женщин, только иногда нет вины. Еще более злокачественно - так называется Венгерская долина прекрасной дамы, потому что после путешествия от одной местной винодельни ко второй и после дегустации скрытых в ней жидкостей все дамы встречаются в глазах. Конечно, это подталкивания самых маленьких, которым не стоит уделять много внимания. Однако они не меняют того факта, что Долина Прекрасной Дамы (Szépasszony-völgy) на самом деле является винодельческим регионом. Это товар, которым регион славится годами, и сюда приезжают туристы со всей Европы - и не только.

В двух шагах от Szépasszony-völgy

Долина Панина Панина - это венгерский винодельческий бассейн, куда туристы из Польши могут отправиться всего за несколько часов - он расположен на севере страны, менее чем в 250 км от Закопане. Вы можете приехать сюда на выходные или дольше, чтобы попробовать вино и отдохнуть.

Склоны холмов, окружающих Szépasszony-völgy, напоминают большое сито, они пронизаны входом в винный бар. В мягких породах высечено несколько десятков вулканических погребов. Чем дольше данный погреб, тем богаче его владелец - ему приходилось копать глубже в скале, чтобы увеличить комнату для большего количества бутылок.

Долина Пани Пани - чрезвычайно атмосферное место. По вечерам цыганские оркестры играют за столиками перед подвалами, а ниже, в парке, горят костры, где молодежь грохочет по гитарам.

Достопримечательности Эгер

Жемчужиной региона является Эгер , окруженный горами Бюкк, наиболее интересным горным массивом Венгрии. Из каждой точки города вы можете увидеть замок с высокими оборонительными стенами над ним. Под огромной крепостью было обнаружено более 1,5 км коридоров. Прогулка по ним увлекательна, как и по стенам цитадели, откуда чудесно виден весь Эгер и окрестности.

От главной городской площади Добо-Тер за 5 минут вы доберетесь до самого большого храма в Эгере и второго по величине в Венгрии - базилики Эгер с богато украшенным куполом высотой 40 метров. Вход в храм также украшен, а фасад опирается на коринфские колонны.

Здание Лицея , которое должно было стать университетом, но не дожило до него, скрывает необычную епархиальную библиотеку и так называемые камера обскура, перископная система. Он расположен на высоте восьмого этажа, и город, сквозь него просматриваемый, и очертания гор Бюкк запомнятся надолго.

Достопримечательности Эгера - это купальные пляжи и 3 больших бассейна - вы не можете пропустить самое новое, известное как «Храм плавания». Эгерсалок расположен недалеко от города, соблазняя горячей водой, льющейся каскадом по белым скалам. Рекламирует как венгерский Памуккале . Бассейн Демьен с большой водной горкой также привлекателен, и Богак, небольшая деревня, которая привлекает своими целебными источниками.

Кемпинг в Эгере

Невозможно покинуть такой красивый регион в один и тот же день. Это относится не только к туристам, которые гуляли по маршруту виноградника и, возможно, не смогут это сделать. Гости ищут жилье Тюльпан Кемпинг Эгер , расположенный примерно в 1 км от старого города. Он открыт с 15 марта по 15 октября, и житель предлагает место для палаток и трейлеров (также можно арендовать трейлер). Бесплатный Wi-Fi предоставляется на всей территории. Мы заплатим 1600 форинтов в день за кемпер и 800 форинтов за ночь. Ребенок от 3 до 10 лет стоит 400 форинтов.

Кемпинг обеспечивает отдых среди зелени, и в то же время легкий доступ к городу. Более 80 погребов, 10 баров и 4 ресторана ждут туристов. Они могут послушать живую венгерскую музыку и отдохнуть за бокалом Биби-Крива (Egri bikavér) в одном из самых популярных туристических центров Венгрии.

Fehér или vörös?
Сухой, сладкий, белый или красный?