Мое приключение с дайвингом - как начать дайвинг? - Wandergirl.pl

Как вы уже можете видеть, я очень люблю дайвинг. А несколько лет назад для меня было немыслимо плавать с трубкой в ​​открытом море. Потому что вода в глазах, потому что, как выскочить, потому что миллион разных причин. Что случилось на пути и как начать приключение с дайвинга? Смотри!

В моем блоге будет много информации о дайвинге, потому что это спорт, в который я полностью влюбился. Начало было нелегким, потому что, хотя я любил плавать, я был довольно консервативным пловцом: бассейн, озеро или море, входящие в воду с пляжа, были в порядке, но перед лицом открытого моря у меня были некоторые проблемы.

Пришло время для истории. Около 8 лет назад я был на лодке в Турции. Однажды мы остановились для подводного плавания. Некоторые люди надевали маски, трубки и ласты и прыгали в воду на прямых ногах. Я был в группе тех, кто предпочитал загорать на борту - и вынужденный социальным давлением - когда уродцы спускались в плавники, затем, как можно деликатнее, надевали воду, чтобы только вода не проходила через маску глаза / носа или через трубку рта.

Я был убежден, что, прыгая на прямых ногах в воду, я никогда не буду плавать / проливать / соленую, вода будет касаться моих глаз, и все же я ношу линзы и то, что будет / будет падать на самое дно моря навсегда. Сегодня это звучит забавно, и мне очень весело, когда я пишу, но это действительно было так.

Сегодня это звучит забавно, и мне очень весело, когда я пишу, но это действительно было так

Я никогда не думал о дайвинге. Или, может быть, по-другому: я даже не думал об этом, чтобы я мог нырнуть - даже на один маленький момент. Бо воды в Очач / Утоне / Зимний под водой / Соцвеки / Чески Спродз / Як Воды / Воды на день / Веселье Чиба спорт для парней / предпочитают загорать / в пене с оборудованием выглядит ужасно. Миллиард разных причин.

Смотрите также: Лучшее место для дайвинга в мире

Я получил свой первый патент PADI Open Water Diver несколько лет назад в одной из варшавских школ. FunDive , Курс был рождественским подарком от моего тогдашнего парня, который нырнул сам и хотел, чтобы его приятель нырял в поездки. «Мотивация может быть отличной, но, вероятно, только для него. Потому что, в конце концов, это не моя история », - подумал я, собираясь на первые теоретические занятия в густом январском снегу.

Теория была довольно интересной. Помимо вопросов, связанных с безопасностью, я узнал много вещей, о которых раньше совершенно не подозревал - например, когда мы погружаемся на глубину 10 метров, мы перестаем видеть желтый и красный, а наша кровь выглядит синей. Я не рекомендую этот вариант с кровью 🙂, но этот факт можно легко проверить, взяв под воду многоцветный объект и наблюдая, как меняется восприятие цветов - с какой скоростью они становятся синими или серыми.

В дополнение к теоретической части, есть также «бассейны», то есть практические занятия в бассейне (я ездил в Inflancka в Варшаве). Здесь мы изучаем снаряжение и практические навыки под водой (что делать, когда вода попадает в маску, как буксировать уставшего дайвера, как поддерживать плавучесть или хороший баланс под водой, что делать, если дыхательный аппарат ломается, как безопасно плавать на поверхности и т. Д.) ,

В начале это было немного странно - начиная от ввода всего оборудования в бассейн, до различных упражнений, которые иногда не относились к самым простым (упомянутое очищение маски под водой, в котором мне приходилось сталкиваться с моим барьером, связанным с открытием глаз в воде). линзы). Но так или иначе это пошло, и каждый последующий класс был все более и более приятным.

Но так или иначе это пошло, и каждый последующий класс был все более и более приятным

После теоретической и практической части меня ждал теоретический тест (тест вопросов), затем экзамен в бассейне и проверка навыков в открытых водах - море или бассейн. Вы можете сделать последний этап в Польше (например, в районе Zakrzówek Кракова, который характеризуется относительно теплой водой) или за границей, на основе так называемого направление. Направление - это документ, выданный вашей школой дайвинга, который позволяет вам сдавать практический экзамен в открытой воде за пределами школы, в которой вы проходили курс (например, за границей).

Поскольку вскоре после прохождения курса дайвинга в Польше у меня была запланированная поездка в Египет, я решил взять направление и провести практический тест OWD (погружение до 18 метров) в море прямо там. Первые два погружения должны были сдать экзамен, затем я планировал заняться подводным плаванием на месте в течение нескольких дней.

Первый контакт с открытым морем был ... намного лучше, чем я думал 🙂 Я занимался дайвингом с Азией, которая когда-то принимала базу для дайвинга в Хургаде, а сегодня у нее есть отличный сайт ➳➳➳ Скуба наркоман и организует дайвинг-сафари по всему миру. Азия была супер терпеливой, оборудование работало элегантно, ситуация с маской была в порядке (я первый раз налил немного воды, но уже мог справиться с этим), я не утонул, я плыл. Все отлично.

Оказалось, что подводный мир удивителен, и все мои страхи были совершенно беспочвенными. Цвета цветов, бесчисленные виды рыб и кораллов и голубая вода потрясли меня под водой. Все происходит спокойно, медленно, слегка сонный.

Звуки приглушены, вы просто слышите свое дыхание. Может показаться, что такое огромное количество воды является подавляющим и беспокоящим, в то время как во время погружения нас переполняет чувство мира и безопасности - ведь вода - это наша естественная среда, даже до рождения 🙂

Может показаться, что такое огромное количество воды является подавляющим и беспокоящим, в то время как во время погружения нас переполняет чувство мира и безопасности - ведь вода - это наша естественная среда, даже до рождения 🙂

После прохождения OWD я быстро обнаружил ошибку в дайвинге, и вскоре после этого я получил еще одну степень PADI - Advanced Open Water Diver (AOWD, погружение до 30 метров). Однако, если вы не уверены в самом начале курса дайвинга, потому что вы не знаете, нравится ли вам этот вид спорта и не хотите инвестировать в полный курс, хороший вариант - зарегистрироваться на так называемый интро. Вступление (или Discover Scuba Diving ) может быть сделано как в Польше (в бассейне), так и за границей в открытых водах - где бы вы ни находились.

Во время такого 15-минутного погружения, которому предшествует теоретическая часть, вы идете очень неглубоко - в случае моря около 5 метров. С вами всегда есть инструктор, который плавает или держит вас. Это очень хороший способ познакомиться с дайвингом, проверить свое воображение о подводном мире и посмотреть, подходит ли вам этот вид спорта. Чтобы подписаться на вступление, вам должно быть всего 10 лет.

Начиная дайвинг-приключение, стоит иметь своего приятеля. Зарегистрируйтесь с друзьями / партнерами / братьями и сестрами - кто-то, кто поделится вашим энтузиазмом или проснется в моменты, когда он будет слабым, потому что еще раз некоторые упражнения не сработают.

Может показаться, что дайвинг зависит от индивидуального спорта - потому что мы сами должны схватить свое снаряжение, потому что мы не можем разговаривать под водой, потому что когда мы в семейной поездке, мы - единственный дайвер, и мы хотим нырять, мы плаваем в одиночестве, с другими людьми, которые только что собрались в питомник. Между тем, дайвинг очень важен для общества и других людей. Мы делим с ними лодку, мы с ними заходим в воду, мы наблюдаем за ними и заботимся о них под водой, и когда мы возвращаемся на палубу, именно с этими людьми у нас происходит много разных погружений, а не только истории.

И хотя дайвинг-среда состоит из исключительно интересных людей, на мой взгляд, просто стоит иметь «кого-то еще». Человек, с которым мы можем планировать дайв-поездки, с которыми мы будем делиться впечатлениями и расти вместе в этой страсти. Вот почему через несколько лет после того, как я сам получил лицензию на дайвинг, я подарил такой подарок на день рождения моему нынешнему мужу, и сегодня мы вместе занимаемся дайвингом. Jeżeli И если вам не удается подписаться на +1, это не имеет значения - во время погружения вы узнаете много интересного, открытого для мир людей. И много времени для разговоров. И кто знает, может быть, когда-нибудь вы поймаете свою новую страсть с любимым человеком? 🙂

Что случилось на пути и как начать приключение с дайвинга?
И кто знает, может быть, когда-нибудь вы поймаете свою новую страсть с любимым человеком?