LOT Polish Airlines подберет первый крупный лайнер мечты

В четверг LOT Polish Airlines приобретет первую из четырех машин Boeing 787-9 Dreamliner, заказанных компанией в Сиэтле, США. Это версия Boeing 787-8 Dreamliner на 6 метров. Самолет может принять на борт 294 пассажира. В четверг LOT Polish Airlines приобретет первую из четырех машин Boeing 787-9 Dreamliner, заказанных компанией в Сиэтле, США

- Решение о строительстве Центрального коммуникационного порта «Солидарность» является очень смелым общим решением для развития Польши. Это здорово ...

увидеть больше

Вторая компания B787-9 должна получить в апреле, третья на рубеже мая и июня. Последний самолет LOT, как ожидается, будет получен в начале 2019 года. Тогда польский перевозчик будет иметь в общей сложности 12 лайнеров мечты. В настоящее время имеет 8 машин B787-8.
Новая машина в четверг вылетит прямо с завода американского производителя Boeing в Эверетте около Сиэтла в США, чтобы приземлиться в пятницу утром в варшавском аэропорту имени Шопена. Круиз займет около 11 часов.
Самолет был оснащен двигателем TENS Trent типа Rolls-Royce нового поколения, который также можно использовать на B787-8. Дальность полета новой Dreamliner в версии LOT составляет более 13 350 км, что примерно на 700 км больше, чем у B787-8.
Boeing 787-9 Dreamliner может принять на борт 294 пассажира: 24 в бизнес-классе, 21 в премиум-эконом и 249 в эконом-классе. B787-8 принимает 252 пассажира на борту.
- Первый B787-9 вылетит в Чикаго из США. Он будет поддерживать соединения на маршруте Варшава-Чикаго. Это направление номер один с точки зрения количества пассажиров, которые мы перевозим. Другие крупные мечты будут обслуживаться рейсами из польской столицы в Нью-Йорк, Торонто, Канаду и Сеул в Южной Корее. Тем не менее, мы будем гибкими, и там, где будет очень высокий спрос на круизы, мы сможем поддержать его с помощью более масштабной мечты, - сказал PAP Адриан Кубицки, директор отдела корпоративных коммуникаций в LOT.

Тем не менее, мы будем гибкими, и там, где будет очень высокий спрос на круизы, мы сможем поддержать его с помощью более масштабной мечты, - сказал PAP Адриан Кубицки, директор отдела корпоративных коммуникаций в LOT

- LOT Polish Airlines в прошлом году заработал более 280 миллионов злотых на основных операциях, то есть на пассажирских перевозках, - сказал президент ...

увидеть больше

Как он вспоминал, когда LOT заказывал предыдущие лайнеры, их большие версии, а именно B787-9 и B787-10, были только на чертежных досках.
- В то время LOT расширила свою деятельность, открыв новые соединения, перевозя больше пассажиров. Мы видим потенциал в некоторых круизах, и поэтому мы хотим предоставить пассажирам больше мест в самолете. Это особенно актуально для дальних соединений. В настоящее время эти маршруты обслуживаются нашим последним самолетом дальнего действия, уменьшенной версией лайнер мечты. Через мгновение у нас будет самолет во флоте, который будет на 42 посадочных места больше, чем B787-8. Это приведет к ощутимым преимуществам как для пассажира, так и для нас. Большее количество мест на борту означает более низкие транспортные расходы для каждого пассажира и, следовательно, также возможность предложить больше билетов по более низким ценам, - объясняет Кубицки.
По данным Boeing, новый B787-9 Dreamliner отличается более низким расходом топлива на пассажира, чем B787-8, который является более экономичным и более экологичным.
- Мы уверены, что в летний сезон, когда мы представим этот самолет пассажирам на таких рейсах, как в Чикаго, Нью-Йорк или Торонто, у нас не будет проблем с заполнением его пассажирами. Можно сказать, что у нас будет развиваться бизнес-потенциал, который мы не можем сегодня развить с помощью небольших самолетов. Спрос на круизы определенно больше, чем наше текущее предложение, - сказал он.
Как говорит Кубицки, большая мечта имеет установку, которая позволит установить интернет на борту в ближайшем будущем. Другие изменения касаются улучшенных сидений или бортовой развлекательной системы для пассажиров.
- В настоящее время LOT заказал четыре самолета B787-9 этого типа. В ближайшие несколько месяцев мы будем анонсировать новые заказы такого типа, - сказал Кубицкий.

В ближайшие несколько месяцев мы будем анонсировать новые заказы такого типа, - сказал Кубицкий

Прокуратура Варшавского округа расследует аварийную посадку самолета PLL LOT Bombardier в варшавском аэропорту имени Шопена. На данный момент для ...

увидеть больше

В 2017 году LOT объявил о запуске 27 маршрутов, в том числе из Варшавы в Лос-Анджелес, Ньюарк, Астану и Сингапур, из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго, из Кракова в Чикаго и из Жешува в Ньюарк. В прошлом году LOT перевез более 6,8 миллионов пассажиров, что почти на 1,5 миллиона больше в годовом исчислении. За это время перевозчик подобрал четыре новых самолета от Boeing: два B787 Dreamliner и два B737 MAX 8.
В этом году LOT объявил о запуске четырех новых направлений - из Варшавы в Скопье и Подгорицу, в Домодьедово (второй аэропорт в Москве) и из Кракова в Будапешт. С мая этого года LOT начнет летать из Варшавы в Сингапур и из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго.
С конца апреля этого года. самолеты от национального перевозчика будут летать из Жешува в Ньюарк, а с мая из Варшавы в Сингапур и из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго. В парк перевозчика в 2018 году войдут еще 12 машин: три B787-9, три B737 MAX 8 и шесть Embraers 195.
Акционерами PLL LOT являются: Государственное казначейство (99,856% акций) и TFS Silesia (0,144% акций).

источник:

источник:

кашка