Следуйте по стопам Джейн Остин и окунитесь в Бат

  1. КАК . , , БАНЯ

Пар поднимается над водой, и золотой вечерний свет отражается на ванна камень древнего аббатства. Собрание современности Джейн Остин персонажи визжат от восторга. Мы плывем высоко над городом в водах, которые были извлечены из глубины земли на протяжении тысячелетий.

Ванна - это все о воде. Подсказка, конечно же, в названии. Без горячих минеральных источников он никогда бы не стал модным грузинским курортом 18-го века, местом для двух романов Остина и персонажем в нескольких других.

Этим летом английский город празднует двухсотлетие со дня смерти автора 18 июля 1817 года. Хотя Остин наслаждалась ее ранними визитами в Бат, она совсем не была счастлива, когда ее отец перевез семью туда, и она часто высмеивала его социальную сцену балов Прогулки и собрания.

Пар поднимается над водой, и золотой вечерний свет отражается на   ванна   камень древнего аббатства

Джейн Остин: этим летом английский город Бат отмечает двухсотлетие со дня смерти автора 18 июля 1817 года. Фотография: Leemage / UIG / Getty

На Центр Джейн Остин Сосредоточение гида в кепке и наряде мафии с энциклопедическим знанием ее романов и писем расскажет вам о жизни автора и разоблачит большую часть штампованного ностальгического фестиваля, торгующего туристической индустрией.

Если вы думаете, что Остин - все нижние юбки и предложения о браке, это удивительно освежает, чтобы заново открыть, насколько она была феминисткой по меркам времени.

Они прибыли в Бат. Екатерина была в полном восторге! Ее глаза были здесь и повсюду, когда они приближались к ее прекрасной и поразительной среде - аббатству Нортангера.

Остин какое-то время жила в нескольких дверях от центра, на улице Гэй, но вынуждена была переехать в менее элегантное жилье, поскольку финансовое положение ее семьи ухудшилось, и эта тема нашла свое отражение в ее втором романе о Бат, « Убеждение» .

От Гей-стрит она часто поднималась по гравийной прогулке до симметричного грузинского наслаждения, которым является Королевский полумесяц. Если, когда вы бродите по полумесяцам и квадратам медового камня, вам иногда кажется, что вы на съемочной площадке, это потому, что вы есть.

Несколько адаптаций Остина были сняты в городе; Баня не нуждается в замене, когда она идеально подходит для фона 18-го века.

Продолжите прогулку по Цирку и осмотрите Парагон, традиционный вход в город, где Остин осталась во время своего первого визита. Прямо за углом в Залах собраний Музей моды , который имеет постоянную коллекцию и временные выставки, и в настоящее время показывает историю кружева.

Я видел самую красивую шляпу, которую вы только можете себе представить в магазине на улице Милсом. Очень похоже на тебя - Изабелла Торп и Кэтрин в Нортангерском аббатстве

Бат всегда был центром шоппинга и моды, а улица Милсома по-прежнему остается главной улицей. Бат забит независимыми магазинами, галереями и галереями, торговыми центрами дизайна интерьера, антиквариатом и магазинами старинных вещей.

Сегодняшние Двухсотлетний костюмированный летний бал может быть продан, но вы можете подобрать платье империи Регентства или пару бриджей для бала в маске или арендовать капот для костюмированной благотворительной набережной, являющейся частью Фестиваль Джейн Остин в сентябре.

Другие мероприятия включают литературные прогулки и беседы (с особым акцентом на аббатство Нортангер , опубликованные в 1817 году), показы, концерты, театральные и гастрономические туры.

Они отправились вовремя в насосные. Мистер Аллен, выпив свой стакан воды, присоединился к некоторым джентльменам, и дамы ходили, замечая каждое новое лицо и почти каждый новый капот - Нортангерское аббатство.

Загляните в Pump Room, социальный центр города во времена Остина и все еще хорошее место для людей, наблюдающих за происходящим. Бутерброды с кусочками огурца с чаем или Pimm или пойти на более солидный послеобеденный чай Джейн Остин, включающий в себя прессованный банный парниш - или свиная щека - и паштет из ветчины, булочки с маслом Эрл Грей и сливовым джемом, а также десерты того периода, например как заварные пирожные и ревень

Все окружение очень элегантное, с Trio Pump Room, играющим классическую атмосферу, и официантами, которые дополняют чайники. Все они освещены портретами 18-го века и освещены сверкающими люстрами. Ваши друзья-гости, скорее всего, будут смесью хорошо воспитанных кур, отставных полковников, дней рождения матери и дочери и туристов в шортах.

Ваши друзья-гости, скорее всего, будут смесью хорошо воспитанных кур, отставных полковников, дней рождения матери и дочери и туристов в шортах

Римские бани Бата: вы не можете покинуть Бат, не выходя на воду

Во времена Остина купальщики могли войти в Римские бани из прохода под насосными, но купание больше не разрешено. Остановитесь, когда неизбежные туры пройдут, и через несколько минут тишины среди пара легко представить, как римляне развалились и бездельничали в четвертом веке.

Вы почти ожидаете, что кто-то в римской тоге придет за угол. И они делают. Требуется мгновение, чтобы понять, что это просто хитрая проекция между колоннами, но римские каналы под вашими ногами, которые несут воду, достаточно реальны, и вы все еще можете стоять перед римским стоком, инкрустированным минералами, куда излишняя сернистая вода постоянно льется в Река Эйвон.

Вода поднимается со скоростью более миллиона литров в день при температуре 46 градусов. Римские инженеры построили водохранилище вокруг Святого источника, а бани в Аква Сулис были частью важного религиозного центра, посвященного римской богине Минерве. Но воды были также известны кельтам благодаря их целебным качествам.

Он пьет в насосе Hetling. Мы склонны надеяться, что в конце концов он получит от этого некоторое преимущество - письмо Джейн Остин к ее сестре Кассандре

Вы не можете покинуть баню, не выходя на воду. Хотя «выпить воды» не всегда приятное занятие (хотя, по словам официанта «Насосной комнаты», его питье «вылечит все, что вас беспокоит»), проскользнуть в горячую воду не составит труда для всех.

Поклонники не Остин и даже фанаты не спа получат удовольствие от Thermae Bath Spa Как богатая минералами теплая вода воздействует магией на усталые кости и даже усталые души. Когда солнце садится, гости в сумеречном пакете отправляются в главный бассейн на крыше, чтобы мечтать, дрейфовать и растворяться.

Когда солнце садится, гости в сумеречном пакете отправляются в главный бассейн на крыше, чтобы мечтать, дрейфовать и растворяться

Thermae Bath Spa: пусть богатая минералами теплая вода воздействует на усталые кости Thermae Bath Spa: пусть богатая минералами теплая вода воздействует на усталые кости   Cross Bath при свечах: оазис под открытым небом, заключенный в каменное здание Cross Bath при свечах: оазис под открытым небом, заключенный в каменное здание

Курорт - это торжество современной архитектуры и тщательной реставрации. Его Крестовая баня, в которой купались отец и брат Остина, - это оазис под открытым небом, заключенный в каменном здании, которое можно арендовать для групп до 12 человек. И хотя Остин вряд ли мог иметь несколько мужских раздевалок и смешанных ванн, как писательница, склонная к диалогу, у нее был бы полевой день.

Я действительно верю, что всегда буду говорить о Бате, когда снова вернусь домой - Кэтрин в аббатстве Нортангер

Город бани и банного кресла ностальгии и неординарности многократно переосмысливался, и теперь создает новое, более креативное пространство. Банный фестиваль , в мае, является изюминкой британского календаря искусств, и Университет Бат Спа живой центр детской литературы, цифрового повествования и поэзии.

Мост Пултни, Бат: Город бани и банного кресла ностальгии и благородства многократно обновлялся

Но в городе также есть переулок под названием Тихая улица и автобусная остановка в Комфортном месте. Это все еще место отдыха и омоложения, валяться и получать удовольствие, а иногда это просто то, что нужно людям. В солнечный день на берегу Эйвона, несколько городов являются столь же приятным местом для проживания.

КАК . , , БАНЯ

Попасть туда
Аэр Лингус а также Ryanair летать в Бристоль несколько раз в день.

Airdecker автобус курсирует из аэропорта Бристоля до автовокзала Бата, в центре города, каждые полчаса; £ 20 возврат

Автомобиль был бы полезен, чтобы посетить в значительной степени принадлежащий Национальному тресту Деревня Лакок , Стоунхендж и другие достопримечательности поблизости

Остаться
Гейнсборо Спа : пятизвездочная роскошь. В отеле есть собственный спа-центр, который берет воду из горячих источников. От £ 250. thegainsboroughbathspa.co.uk ,

Апартаменты Halcyon : бутик грузинской конверсии. От £ 130. thehalcyon.com

Парк Фарм Барн , Corsham: Сельский B & B рядом с деревнями Corsham и Lacock. От £ 85. parkfarmbarn.co.uk

Есть
Кухня Клейтона у Портера : современная британская еда в грузинском таунхаусе

Раковина гребешка , Monmouth Place: потрясающий магазин рыбы и чипсов с креслами

Метуен Оружие , Corsham: деревенский отель и паб с современной британской кухней

Насосная : Джейн Остин Чай £ 26

Визит
Джейн Остин пешеходная экскурсия и гид. Вы можете скачать его Вот

Фестиваль Джейн Остин 8-17 сентября. janeaustenfestivalbath.co.uk Thermae Bath Spa , сеансы от 35 фунтов стерлингов, различные пакеты доступны, в том числе лечение, питание thermaebathspa.com

Однодневная поездка
Для быстрого ознакомления с другой съемочной площадкой, глубоко в английской сельской местности, отправляйтесь в Lacock , который играл роль Меритона в версии BBC 1995 года « Гордость и предубеждение» , с Колином Фёртом в роли мистера Дарси.

Маргарет Уорд учится в магистратуре в Университете Бат Спа; @mwardjourno