Apple iPhone XR

  1. Великолепный дизайн
  2. Беспроводные возможности
  3. Производительность, хранение и срок службы батареи
  4. камера
  5. Сравнения и выводы

IPhone XR, Apple, "недорогой" Телефон , получает великолепный современный iPhone с суперскоростным процессором за 749 долларов. Но есть большая загвоздка: он просто не подключается к беспроводным сетям, как iPhone XS или же XS Max или даже конкуренты Android, такие как Google Pixel 3. Качество подключения является абсолютно ключевым фактором для нашего представления о мобильных телефонах, поэтому, несмотря на то, что XR предоставляет множество функций текущего поколения для iPhone, который стоит от 250 до 350 долларов меньше, чем лидеры, мы считаем, XS Max - это iPhone, который вы должны получить, если собираетесь держать телефон в течение трех или более лет.

Великолепный дизайн

IPhone XR - самый красивый iPhone когда-либо. Я готов сделать это смелое заявление, потому что мерцающие цвета просто так хороши, а закругленные углы действительно дают ощущение «речного камня», которого производители уже давно пытаются достичь с помощью мобильных телефонов. Цвет - анодированный алюминий под стеклом, но он похож на автомобильную краску на керамике.

Не получайте черный XR. Как вы можете видеть здесь, это немного скучно. Получить синий, коралловый, красный, белый или желтый, а затем поставить четкий дело на спине, чтобы сгладить неровности камеры (это довольно заметно), но все же хвастаться цветом. Это телефон, который вы хотите, чтобы все видели.

Это телефон, который вы хотите, чтобы все видели

По размеру XR на ощупь меньше, чем XS Max, который, в свою очередь, такого же размера, как iPhone 6/7/8 Plus. Другими словами, он немного меньше, чем старые телефоны «Плюс». При ширине 2,98 дюйма он будет слишком широким для многих пользователей небольших и старых iPhone; расстраивает то, что у Apple нет телефона меньшего размера с новейшей технологией, и вам придется вернуться к iPhone 8 или перепрыгнуть на Google Pixel 3 если вы хотите что-то по-настоящему одной рукой.

6,1-дюймовый экран имеет более высокое соотношение сторон 19,5: 9, что дает вам 14,16 квадратных дюймов экрана по сравнению с 12,92 квадратными дюймами на старых моделях Plus и 16,08 на XS Max. ЖК-дисплей XR «Жидкая сетчатка» действительно очень хорош. Держите его рядом с iPhone XS Max, как я делаю сейчас, и невозможно определить разницу между ЖК-дисплеем XR и OLED-дисплеем XS на основе цветов и черных цветов. При 326 пикселях на дюйм это та же плотность пикселей, что и у iPhone 4-8; он менее плотный, чем iPhone XS, но его действительно трудно заметить, если только вы не разборчивы и у вас очень острые глаза. По краям немного больше рамок, чем на XS и XS Max (потому что ЖК-дисплей нуждается в подсветке), но, опять же, не настолько, чтобы это мешало.

Как и все последние iPhone, XR IP67 водостойкий и поддерживает беспроводную зарядку. Он имеет один порт Lightning и не имеет традиционного разъема для наушников, но поставляется с наушниками Lightning и прекрасно работает с Bluetooth наушники ,

Он имеет один порт Lightning и не имеет традиционного разъема для наушников, но поставляется с наушниками Lightning и прекрасно работает с   Bluetooth наушники   ,

Слева направо: iPhone XR, iPhone XS Max

В XR отсутствует 3D Touch, датчик давления на экране Apple, который позволяет запускать ярлыки из приложений на главном экране. Я согласен с этим, и Apple отправляет через обновления программного обеспечения некоторые функции 3D Touch, такие как расширение уведомлений с помощью длинных нажатий на экране XR. Мне понравилась идея 3D Touch, когда она была впервые анонсирована, но она стала осиротевшей и мало используемой функцией, и я думаю, что мало кто заметит эту потерю. Конечно, у XR есть тактильная обратная связь. Когда вы нажимаете на значки, вы чувствуете небольшую вибрацию, и этого достаточно.

Беспроводные возможности

IPhone XR, как и XS и XS Max, имеет инновационную систему Apple с двумя SIM-картами, которая использует одну физическую SIM-карту и одну виртуальную SIM-карту. Телефон поддерживает все возможные американские операторы в основном слоте SIM-карты, в том числе новый Band 71 от T-Mobile. В настоящее время дополнительный слот в основном предназначен для роуминга: такие компании, как Truphone и GigSky, предлагают глобальные тарифные планы с небольшими размерами, зачастую более доступнее, чем роуминг с вашим основным оператором.

Что касается качества звонков, последний большой скачок был между iPhone 7 и 8 поколений. 8, Икс XR, XS и XS Max все поддерживают EVS, новый кодек качества голоса, который реализовали Verizon и T-Mobile, для более четкого HD Voice, чем предыдущие поколения. Это означает, что звонки внутри этих операторов звучат лучше и четче, чем звонки на iPhone 6 или 7. Но качество голоса XR не лучше, чем у 8 или X (посмотрите наша особенность в голосовом вызове больше о EVS).

Увы, на этом хорошие новости в РФ заканчиваются. Поскольку XR не хватает возможности антенны MIMO 4x4 XS, его скорости LTE и качество приема значительно отстают от XS практически на всех уровнях. У нас есть подробный лабораторный отчет с некоторыми интересными диаграммами об этом. Для Apple действительно непростительно не вкладывать 4x4 MIMO в телефон стоимостью 750 долларов в 2018 году, но все дело в дифференциации и повышении цен. В XR также отсутствует LAA, система, которую операторы используют для ускорения сетей в многолюдных центральных районах города (и которые есть у XS).

IPhone XR сверху, XS снизу. Эти два пропущенных отверстия на правой стороне XS являются дополнительной антенной, которая нужна XR.

Производительность Wi-Fi также заметно ниже, чем у XS или Google Pixel 3. При тестировании на маршрутизаторе Netgear R7000 с частотой 5 ГГц XR получал 3-11 Мбит / с в условиях слабого сигнала, тогда как другие телефоны получали 40-70 Мбит / с. Вдали от маршрутизатора мы получили 12 Мбит / с на XS, 31 Мбит / с на Pixel 3 и ничего на XR, который сообщил, что у него есть сигнал, но просто не может подключиться. Это довольно разочаровывает.

Теперь я хочу представить это в контексте, потому что, когда наши тесты LTE вышли, один комментатор сказал: «Хорошо, тогда я буду придерживаться своего iPhone 6, потому что это ужасно!» Не делай этого. Тесты XR похожи на iPhone 8, и iPhone 8 подключается намного лучше, чем iPhone 6. Он включает в себя целые частотные диапазоны, к которым старые телефоны не имеют никакого доступа; Вы обнаружите огромное количество покрытия T-Mobile и увеличение загруженности AT & T с любым телефоном этого поколения. XR не очень хорош по сравнению с другими телефонами стоимостью 750 долларов США, выпущенными в 2018 году, но он намного лучше, чем телефон 2016 года.

Производительность, хранение и срок службы батареи

Процессор Apple A12 является самым мощным мобильным чипом, доступным на сегодняшний день, и одно из больших преимуществ XR заключается в том, что он дает вам доступ ко всему этому соку A12. На Geekbench он оценивается на 10–15 процентов выше, чем iPhone 8 и iPhone X с точки зрения чистой производительности процессора, и на 40 процентов выше с точки зрения производительности вычислений на GPU. В графическом тесте GFXBench он также на 40–45 процентов лучше, чем iPhone 8 в закадровых тестах, в которых не учитывается разрешение экрана.

Посмотрите, как мы тестируем телефоны Посмотрите, как мы тестируем телефоны

Конечно, XR использует часть этой дополнительной мощности, чтобы управлять большим экраном, чем iPhone 8. Поскольку он имеет разрешение 1792 на 828 пикселей, а не 1334 на 750, фактическая частота кадров на экране действительно на 12 процентов лучше, чем у iPhone 8. Но поскольку экран XR имеет более низкое разрешение, чем у XS и XS Max, частота кадров на экране на XR также лучше, чем у его более дорогих собратьев - так что вы можете утверждать, что для игр это действительно самый лучший iPhone.

С A12 и камерой Apple Face ID, XR запускает все iOS 12 может предложить, и iOS 12 может многое предложить с точки зрения ОС смартфона. Становится лучше, если у вас есть Mac, и еще лучше, если у вас есть Apple Watch , Но даже без этого взаимодействия iOS по-прежнему остается самой безопасной и ориентированной на конфиденциальность мобильной ОС с самым элегантным дизайном и поддерживает лучшие игры.

Становится лучше, если у вас есть Mac, и еще лучше, если у вас есть   Apple Watch   ,  Но даже без этого взаимодействия iOS по-прежнему остается самой безопасной и ориентированной на конфиденциальность мобильной ОС с самым элегантным дизайном и поддерживает лучшие игры

Apple, как правило, полностью поддерживает процессоры iPhone в новых версиях iOS в течение примерно четырех лет после их выпуска, поэтому ваш XR должен подойти как минимум до 2022 года. Тем не менее, если вы планируете перейти на iPhone для нового Сети 5G в 2021 году iPhone 8 и X будут полностью поддерживаться до тех пор.

Телефон выпускается в моделях 64 ГБ (749 долларов США), 128 ГБ (799 долларов США) и 256 ГБ (899 долларов США). Если вы хотите хранить много фотографий и видео на своем телефоне, выберите модель 128 ГБ. Здесь важно отметить, что Apple предлагает только меньший iPhone 8 на 64 ГБ и 256 ГБ. Если вы хотите iPhone 128 ГБ, вы не можете получить что-то меньше или дешевле, чем iPhone XR.

Мы все еще находимся в процессе тестирования батареи, но у нас нет оснований не верить утверждению Apple, что это будет самый продолжительный iPhone из нынешних трех моделей. Apple заявляет о 15 часах использования Интернета, что, по нашему опыту, примерно вдвое снижает яркость экрана до максимума по сравнению с 12 часами (см. 6) на XS и 13 часами (см. 6.5) на XS Max. Этот дополнительный час использования может иметь значение для вас, но я хотел бы отметить, что они все еще не достигают 12-часового реального времени использования. Samsung Galaxy Note 9 ,

камера

IPhone XR имеет одну 12-мегапиксельную основную камеру f / 1.8, которая записывает видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Это та же основная камера, что и на iPhone XS и XS Max, и при тестировании она делала идентичные снимки даже при плохом освещении. Это очень хорошо - достаточно хорошо, что любой спор между ним и другими первоклассными мобильные камеры действительно только на уровне прав хвастовства.

Наличие одной камеры означает, что портретный режим не так хорошо развит, как на XS. Принимая портреты с обеих камер (увы, людей, которые слишком стесняются фотографировать в обзоре), я обнаружил большую разницу и маленькую. Большая разница в том, что XS использует 2-х кратную камеру для съемки этих портретов, в результате чего на расстоянии вытянутой руки получается более плотное изображение, похожее на выстрел в голову, что намного более лестно. Меньшая разница в том, что в программном обеспечении XR есть некоторые проблемы с размытием кусочков волос, которые находятся за другими кусочками волос, поэтому при увеличении масштабирования силуэт просто не идеален.

Кроме того, на XR портрет действительно означает портрет: он срабатывает только в том случае, если обнаруживает человеческое лицо, потому что он использует машинное обучение для определения этого силуэта. С XS вы можете использовать его на любом: цветке, дереве, вашей кошке.

Слева направо: iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone XS

Вторичная камера на XS и XS Max также дает этим телефонам возможность 2-кратного увеличения, чего нет у XR. Я не собираюсь стыковать XR слишком плохо для этого: за 749 долларов, телефоны имеют вторые камеры или нет, это все по карте. Google Pixel 3 и Samsung Galaxy S9 нет, пока LG G7 ThinQ делает.

Это все с основной камерой. Поскольку XS и XR имеют одинаковую фронтальную камеру с 3D-инфракрасным сенсором, фотографии на передней панели (и боке на передней панели) одинаковы на обеих платформах. Идентификация лица быстрая и точная, и вы можете делать глупые вещи, такие как использование масок 3D Snapchat и Animoji и Memoji от Apple, которые требуют камеры слежения за лицом и, следовательно, недоступны на iPhone 8. С процессором A12 они так же быстро и плавно на XR, как и на XS.

Сравнения и выводы

Лучший аргумент в пользу iPhone XR - это его внешний вид. С первого взгляда он почти не отличается от айфонов, которые стоят от 250 до 350 долларов дороже. Со спины цветные модели просто великолепны. XR просто делает тебя модным, и я не думаю, что мы должны сбрасывать со счетов силу моды. Это также не плохо работает, поэтому модные и ценовые споры победят множество людей. Стоит отметить, что это также единственная новая модель iPhone, доступная менее чем за 1000 долларов.

XR имеет быстрый процессор. Он может сделать портретный режим, если немного повеселее. Что еще более важно для модной аудитории, он может делать селфи в портретном режиме и такие вещи, как странные маски 3D Snapchat, которые работают только с камерой Face ID. Он работает на T-Mobile в тех частях Канзаса, где телефоны не из диапазона 71 недоступны, и вы можете загрузить виртуальную SIM-карту в роуминге для использования за рубежом в считанные секунды. И конечно, в отличие от всех Телефоны Android , он запускает iMessage, так что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваши сообщения появляются в зеленом поле.

И конечно, в отличие от всех   Телефоны Android   , он запускает iMessage, так что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваши сообщения появляются в зеленом поле

Но я не могу игнорировать тот факт, что у него значительно хуже производительность беспроводной связи, чем у других iPhone-ов этого года или конкурирующих телефонов Android по той же цене. Он также имеет большой размер, и если вы собираетесь получить большой iPhone, вы должны получить iPhone XS Max с его лучшими Wi-Fi, сотовой связью, LAA, двумя камерами и экраном с более высоким разрешением, в основном, одинаковыми. тело. И получите его на трехлетний контракт, чтобы вы не чувствовали себя обиженными ценой.

Или вот поворот: купите iPhone 8. Выслушайте меня. В любом случае, вы рассматриваете возможность приобретения iPhone с одной камерой, и разница в производительности между 8 и XR на самом деле не так велика. Apple собирается выпустить iPhone 5G в 2020 году, или не позднее 2021 года. Если вы возьмете iPhone 8 за 599 долларов в двухлетнем плане оплаты, а не iPhone XR за 749 долларов, вы сможете выиграть этот iPhone 5G, когда он появится на полках магазинов. Плюс iPhone 8 - лучший размер для использования одной рукой.

Если вы решили приобрести iPhone XR, потому что он красивый, и вы делаете это с открытыми глазами, это совершенно нормально. Но я думаю, что iPhone 8 и XS Max будут покупать в этом году.