Как правильно разместить рекламу в Google Maps? Использование службы Google My Business

  1. Как настроить визитку?
  2. У моей компании есть визитная карточка. Что дальше?
  3. Что влияет на высокое положение визитной карточки в результатах поиска?
  4. В службе Google My Business есть визитная карточка моей деятельности, хотя я этого не предполагал. Как это возможно?

Карты Google - один из самых популярных сервисов, предлагаемых гигантом из Силиконовой долины. В настоящее время он предлагает не только возможность просмотра карт, панорамных фотографий или поиска транспортных связей. Со временем спектр вариантов был расширен с точки зрения сотрудничества с компаниями и организациями, что дало им инструмент для бесплатного продвижения. Служба Google My Business, тесно интегрированная со службой Google Maps, дает вам возможность создать персонализированный профиль вашего бизнеса, предоставляя легко данные о компаниях, их местонахождении, контактные данные или мнения о предоставляемых услугах. Этот тип визиток является важным элементом маркетинговой стратегии. Наличие ключевой информации о компании в результатах поиска повышает осведомленность о нашей деятельности среди интернет-пользователей, а благодаря механизму оценки может значительно повысить привлекательность нашей компании по сравнению с конкурентами. Настроить визитную карточку несложно - если вы еще не пользуетесь этой услугой, вам следует сделать следующее:

  1. Как настроить визитку?

Если у нас нет учетной записи Google, нашим первым шагом будет регистрация на сайте. Именно с его помощью мы будем управлять виртуальным профилем нашей деятельности. На сайте https://accounts.google.com/ Мы найдем регистрационную форму, которая интуитивно проведет вас через весь процесс. Создание учетной записи дает нам доступ ко многим услугам и приложениям, предлагаемым Google, но наша цель - Google My Business.

После входа в систему мы идем по адресу https://www.google.pl/business/ , За нашими глазами последует другая форма, благодаря которой мы будем информировать Google о существовании нашего бизнеса. При его заполнении необходимо позаботиться о правильности введенной информации. Эффективная практика заключается в предоставлении точных данных, таких как полное название компании и точное указание категории (профиля) визитной карточки. Благодаря таким операциям идентификация нашего бизнеса по алгоритму Google становится проще. Последний необходимый шаг - определить, работает ли компания в выбранной области или является стационарной. В результате пользователь будет знать, как продукты или услуги, которые мы предлагаем, могут быть ему доставлены.

Чтобы подтвердить создание визитной карточки, вы должны предоставить код подтверждения, отправленный Google. Код можно получить по почте, по адресу, указанному в визитной карточке (среднее время ожидания составляет около двух недель), или для отдельных компаний по телефону или электронной почте. Только после ввода кода визитная карточка становится неотъемлемой частью Google Maps и будет корректно отображаться для обычного пользователя.

Стоит помнить, что вы можете создать несколько визиток из одной учетной записи Google. Это полезно, если у нас есть несколько филиалов нашей деятельности в разных местах.

  1. У моей компании есть визитная карточка. Что дальше?

Недостаточно просто иметь визитную карточку - чтобы она работала в нашу пользу, ее необходимо правильно настроить. На главной странице сайта выберите место, которое вы хотите редактировать, а затем перейдите к заполнению недостающей информации. С точки зрения пользователя, помимо адреса, мы должны указать самые важные данные: описание бизнеса, текущий номер контактного телефона, часы работы, а также ссылку на наш веб-сайт. Визитная карточка должна также включать мультимедийные элементы - прежде всего, фотографии компании или продуктов, которые мы поставляем - чтобы заинтересовать пользователя предлагаемым контентом.

Интересной новинкой также может стать услуга виртуальной прогулки. Эта программа, доступная как часть создания визитных карточек компании, позволяет пользователю, среди прочего, посетить виртуальный интерьер заданного местоположения, чтобы ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Решение аналогично функции просмотра улиц, которая по умолчанию доступна пользователям, использующим Карты Google. Это хороший способ отличить место от конкурентов - если профиль нашей деятельности позволяет нам использовать эту опцию, мы можем ввести ее через панель настроек визитной карточки. Однако следует отметить, что в отличие от других сервисов, связанных с аккаунтом, это дополнительная платная опция. О ценах на этот вид услуг вы можете узнать на сайтах фотографов, делающих фотографии в рамках этой программы.

  1. Что влияет на высокое положение визитной карточки в результатах поиска?

Возможно, вы часто сталкивались с ситуацией, когда после ввода определенной фразы в поле поиска - например, «Варшавская пиццерия» - в результатах поиска вы находили полный список помещений, предоставляющих выбранный тип услуг. Каждый предприниматель хотел бы, чтобы его компания была на самом верху, в наиболее заметном месте для пользователей Интернета. Как это можно сделать?

Как это можно сделать

Визитная карточка в Google Maps

Единого рецепта для достижения первой позиции в результатах поиска не существует, однако вы можете предпринять действия, которые значительно облегчат этот процесс. Прежде всего, если вы заполнили все информационные поля, описанные в предыдущем пункте, - можете поздравить себя, потому что вы проделали большую работу, связанную с тем, чтобы сделать свою визитную карточку более привлекательной. Полнота данных важна для алгоритма Google, который предпочитает визитные карточки с полностью заполненным профилем. Создавайте интересные, уникальные описания, публикуйте картинки, которые побуждают потенциального пользователя к вашему предложению, старайтесь как можно больше выделяться среди конкурентов. О текущем состоянии полноты вы будете проинформированы на главной странице визитной карточки вашей компании - убедитесь, что у нее нет никаких оговорок в отношении уровня заполнения информационных полей.

Количество мнений пользователей о данном местоположении играет большую роль в положении визитной карточки. Высокие звездные рейтинги и положительные отзывы существенно влияют на репутацию конкретной визитной карточки, что позволяет повысить вероятность ее появления в местной иерархии. Хорошее решение состоит в том, чтобы побудить наших клиентов оставлять свои мнения - они являются руководством для потенциальных посетителей, а в случае высоких оценок они поощряют сотрудничество или покупку продукта.

Не забывайте о регулярном обновлении предоставленной информации, особенно касательно контактных данных и адреса. Эти поля могут быть изменены в любое время. Если вы управляете большим количеством визитных карточек, вы можете делать это в группах - это упрощает работу и позволяет вносить глобальные изменения.

Помните также, что высококачественная визитная карточка не является универсальным решением для позиционирования сайта. При анализе алгоритмы Google учитывают действия, описанные в информации на сайте. Неправильное расположение не окажет положительного влияния на статус нашей визитной карточки и ее положение в результатах поиска.

  1. В службе Google My Business есть визитная карточка моей деятельности, хотя я этого не предполагал. Как это возможно?

Вы хотите создать визитную карточку своей компании, но вдруг обнаруживаете, что в Картах Google уже есть информация о ней. Вы не предприняли никаких действий в этом отношении, поэтому вам интересно: «Кто стоит за этим?». Ответ на этот вопрос может иметь различный фон.

Алгоритм Google регулярно собирает информацию о компаниях из разных источников - хорошим примером такого типа мест могут быть веб-каталоги. Часто при импорте данных можно создать визитную карточку, которая содержит именно те данные, которые были ей предоставлены. Нередко это может быть устаревшая информация, присутствие которой может ввести в заблуждение потенциальных клиентов. Другой ситуацией может быть создание визитной карточки кем-то другим - сотрудником или другим лицом, связанным с компанией. Создание новой визитной карточки в таких ситуациях не является хорошим решением - очевидно, что одна из них будет считаться дубликатом алгоритма Google и, таким образом, будет удалена из службы. В связи с тем, что наша визитная карточка создается как вторая, есть большая вероятность, что она будет считаться избыточным контентом.

Что делать в этой ситуации? Перед началом любых действий, связанных с созданием визитной карточки, проверьте, отображается ли компания в результатах поиска на Картах Google. Вы можете спросить, создал ли какой-либо отдел маркетинга нашей компании или местной бизнес-среды визитную карточку для нашего бизнеса. Также стоит поискать устаревшие данные - такие как старые адреса, предыдущие названия компаний или контактные данные. Есть большая вероятность, что мы сможем получить доступ к такой визитке, особенно если она была создана автоматически. Веб-сайт должен содержать информацию о возможности перехода прав на управление - его следует выбрать, а затем следовать рекомендациям. Проверенная визитная карточка, которую мы контролируем, может быть отредактирована в любое время для получения актуальной информации.

Если визитная карточка не имеет возможности взять ее под контроль, мы можем предпринять действия, описанные на этой странице справки Google: https://support.google.com/business/answer/4566671 ,

Визитная карточка компании часто является первым контактом потенциального пользователя с нашим бизнесом, даже до того, как он обнаруживает веб-сайт компании. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы показать свою лучшую сторону. Важно, чтобы визитная карточка была не только полной с точки зрения информации, но и отличалась от других и побуждала интернет-пользователя ознакомиться с предлагаемым предложением. Забота о качестве визитной карточки может привести не только к позиционирование сайт, который он охватывает, но и общую репутацию магазина. Удовлетворенный клиент, оставивший положительное мнение под привлекательной витриной, может вернуться к большему количеству, а также поощрить новых посетителей.

Как правильно разместить рекламу в Google Maps? Использование службы Google My Business

оценка

Как настроить визитку?
Что дальше?
Что влияет на высокое положение визитной карточки в результатах поиска?
Как это возможно?
Что дальше?
Что влияет на высокое положение визитной карточки в результатах поиска?
Как это можно сделать?
Как это возможно?
Вы не предприняли никаких действий в этом отношении, поэтому вам интересно: «Кто стоит за этим?
Что делать в этой ситуации?