Плюсы и минусы переезда в Англию на ПМЖ

  1. Кого пустят жить в Британии?
  2. Иммиграция через вклады
  3. Британская работа
  4. Выезд на обучение
  5. ПНП для бизнесменов
  6. Брак с подданными королевства
  7. Другие обстоятельства для иммиграции
  8. Требования к документам и расходы

Желающих стать британцами мало, но знаменитое Королевство не хочет принимать в свои ряды всех подряд. И особенно в последнее время, когда правительство государства перешел от слов к делу и пересмотрел свою визовую политику в сторону ужесточения. Отменили ПМЖ иностранцам-пенсионерам, сузили визовые возможности иностранных специалистов высокого класса, выпускников местных учебных заведений. Однако, иммиграция по другим основаниям, что открывает дорогу в Великобританию прежнему доступна, просто стала более строгой и избирательной по требованиям.

Однако, иммиграция по другим основаниям, что открывает дорогу в Великобританию прежнему доступна, просто стала более строгой и избирательной по требованиям

содержание

  1. Кого пустят жить в Британию?
  2. Иммиграция через вклады
  3. Британская работа
  4. Выезд на обучение
  5. ВНП для бизнесменов
  6. Брак с подданными королевства
  7. Другие обстоятельства для иммиграции
  8. Требования к документам и расходы

Кого пустят жить в Британии?

После «чистки» британского иммиграционного законодательства осталось 5 основных путей переезда иностранцев к англичанам и несколько альтернативных. Основные направления:

  1. Инвестиции.
  2. Работа.
  3. Обучения, а затем работа.
  4. Свой бизнес.
  5. Смешанная семья.

Каждый способ имеет ярко выраженные плюсы и минусы, поэтому требует внимательного изучения и подготовки, перед тем, как будет вводиться в действие.

Иммиграция через вклады

Речь не о рядовых депозиты, а о большом вложения в государство на уровне 1 миллиона фунтов стерлингов (ценными бумагами).

Плюсы метода:

  • необязательно хорошо владеть английским;
  • ПМЖ открывается через 5 лет жизни в Великобритании;
  • ПМЖ сопровождается правом реализовать гособлигации.

минусы:

  • инвестированные средства нельзя трогать все 5 лет
  • при обесценивании облигаций потребуется восполнять потери дополнительными вложениями.

Вместе с тем, это самая простая и легкая по выполнению схема, если есть деньги.

Британская работа

Чаще всего удается иммигрировать в Англию из Украины и стран СНГ, оформив себе английский рабочую визу .

Если случится найти заинтересованного работодателя на свою профессию, то достаточно будет потратиться на дорогу до места, а к исполнению договора приступить хоть на тот же день по приезду. Рабочее пребывания сразу начнет засчитываться в стаж, необходимый для получения вида на жительство.

Сложности метода связаны с тем, что все организационные мероприятия по переезду иностранного сотрудника ложатся на английского работодателя.

И здесь могут возникнуть препятствия:

  • приглашающая сторона может не захотеть ввязываться в бюрократическую волокиту или просто не докажет длинную дело до конца и желательно работа в Лондоне станет недоступна;
  • выписывать к себе на работу иностранцев и оформлять им служебные загранвизы вправе только компании, обладающие соответствующими лицензиями.

Но если работодатель будет по-настоящему заинтересован, чем обычно способствует редкая квалификация будущего работника-иммигранта или его значимые достижения по профилю, то успех гарантирован.

Выезд на обучение

Британское образование очень популярна в мире, поэтому способная молодежь охотно использует свои таланты для переезда на земле Туманного Альбиона за обучение в английских школах или университетах. Особенно хорошо отлаженный иммиграционный канал для студентов из стран-республик бывшего СССР, поскольку этот поток один из крупнейших. Поэтому молодым людям, которые хотят уехать учиться в Англию из Украины это не составит особого труда. Разумеется, при наличии должного уровня.

Другой вопрос, что по новому законодательству была отменена льготная загранвиза для выпускников, позволяет искать работу и работать в Великобритании еще 2 года после вуза. Теперь, чтобы жить у англичан дальше, после окончания студенческой лицензии на жительство, нужно сразу оформлять такую, как правило, рабочую. Поэтому за время обучения придется постараться и найти подходящую вакансию и компанию, готовую взять на себя оформление молодого специалиста-иностранца. А это не так просто.

Кроме того, способ переселиться за границу связан с немалыми затратами, так как придется самостоятельно:

  • оплачивать обучение;
  • платить за жилье, транспорт;
  • обеспечивать себе жизнь, быт и прочее.

В то же время, Великобритания очень приветствует иностранных студентов и не ставит никаких заслонов в получении студенческих виз.

ПНП для бизнесменов

ПНП для бизнесменов

Хорошая возможность для предпринимателей, которым желательно иммиграция в Англию - расшириться и основать бизнес на Британских островах . Это прямая дорога к виду на жительство, а позже - к гражданству. Более того, приехать разрешается вместе с партнером, который финансово или материально участвует в бизнесе. Таким образом, ПМЖ будет доступно сразу двум.

Однако, способ не обходится без ряда ограничений и условий:

  1. Приехав по бизнес-визе, ничем другим больше заниматься нельзя.
  2. Новое предприятие должно быть обеспечено вложением от 200 тыс. Фунтов стерлингов. Средства должны быть полностью реализованы только на дело.
  3. О вложении указанной суммы и ее целевое применение необходимо будет подробно отчитаться, предоставив документальные доказательства.
  4. Как минимум 2 рабочих места в иностранной компании должны занимать подданные Великобритании. Должен регулярно отсчитываться налог с их доходов, а сам доход должен быть установлен на приемлемом для них уровне.

Визовая карта бизнесмена выписывается на 3 года. После окончания срока государством разрешено продлить действие документа еще на 24 месяца.

Брак с подданными королевства

Сама обеспечена возможностями иммиграция в Великобританию доступна только при наличии мужа-британца, партнера-британца.

Семейная загранвиза дает иностранному супругу или супруге британцев право:

  • легально проживать постоянно;
  • работать в местных предприятиях или компаниях;
  • пользоваться имеющимися государственными программами;
  • получить статус постоянного резидента через 5 лет пребывания в стране;
  • получить гражданство через год после получения резидентства.

Осуществить смешанный брак или приехать для воссоединения с мужем по английскому законодательству достаточно хлопотно, но иногда это единственный гарантированный способ переехать в Англию на ПМЖ.

Иммигрирующие таким путем в той или иной степени понадобятся следующие визовые пробелы:

  1. Виза жениха / невесты.
  2. Виза официального супруга / супруги.
  3. Виза гражданского мужа / жены.

Если официальное бракосочетание еще только планируется, оформляется первая категория разрешения. Документ легализует иностранного жениха на полгода. За это время нужно вступить в брак с избранником. После нужно выехать из страны и въехать по супружеской загранвизи (или переоформить).

Партнеры-иммигранты в которых уже состоялся брака оформляют супружескую визу, которая дает ее владельцу право работать, получить законное ПМЖ, получить британский паспорт. Срок действия - 30-33 месяца с возможностью продления. Кроме гражданских отношений, законодательство Великобритании признает однополые и церковные браки, с тем условием, что венчание проходило в Англиканской церкви. Можно зарегистрировать отношения через посольство.

  • быть старше 17-ти лет
  • свободно говорить на английском языке;
  • иметь доход не менее 18600 ф.с. (Не распространяется на подданных ЕС)
  • иметь сбережения, достаточные для жизни в ближайшие 2 года;
  • суметь представить неопровержимые доказательства подлинности супружеских отношений;
  • быть готовым предъявить реальных свидетелей существования отношений продолжительностью минимум 2 года;
  • собрать необходимый миграционной службе пакет документов.

Правдивость сведений тщательно проверяется специальными службами, на что отводится срок до 3 месяцев.

Если у иностранных партнеров есть дети, их можно выписать позже, после получения статуса резидента.

Путь очень привлекательный и реальный, однако, не следует бросаться в его осуществления с головой, не взвесив все за и против. Так, в случае развода, иностранный человек обязан покинуть страну, а общий ребенок остается с отцом-подданным Великобритании. Исключение составляют только жертвы доведенного семейного насилия.

Другие обстоятельства для иммиграции

Существует ряд ситуаций, не относится к основным способам иммиграции в Британию, но позволяет сделать это с тем же успехом.

А именно:

  1. Эмиграция в Соединенное Королевство на правах беженца.
  2. Переезд по праву происхождения (родители, родители из Англии).
  3. Приезд в качестве священнослужителя.
  4. Иммиграция особо одаренных личностей в области культуры, спорта, науки, искусства.
  5. Переезд из иностранного филиала британской компании.

Пятый вариант подразумевает дальнейшую деятельность на территории Англии протяженностью 5 лет, оформление виз-разрешения работодателем, наличие заработка не менее 41 тыс. Фунтов. К тому же, с таким статусом не удастся получить гражданства.

Кроме того, любая долгосрочная британская визовая лицензия позволяет выписать к себе сразу или со временем всю семью. Достаточно лишь убедить власть, что ей на что жить (не за счет государства).

Требования к документам и расходы

Все предлагаемые иммиграционной службой документы на въезд или легализации должны быть переведены на английский язык. Нотариального заверения официально не требуется, но процедура не запрещена. Переводы должны быть подкреплены подробными данными о переводчика, включая его контактную информацию.

Справки, выписки должны быть свежими, сроком не ранее месяца.

  • транзит виза облагается пошлиной в 54 английских фунтов;
  • мимолетные пробелы (туристические, гостевые) до 6 месяцев стоят 80 фунтов;
  • 2-летний разрешение: 278 Ф.С .;
  • 5-летний разрешение: 511 Ф.С .;
  • 10 лет пребывания: 737 ф.с.

Детей расценки те же. Тарифы действительны для тех, кто оформляется своими силами. Обращение к профессиональным агентств увеличит расходы почти на 200 евро.

Большинство алгоритмов переселения реально преодолеть самостоятельно. Но кандидатам, думают, как уехать в Англию из-за семейной визу, лучше обратиться к фирмам-посредникам, потому это направление содержит очень большое количество нюансов и требований к процедуре, документам.

Сегодня переезд в Великобританию стал еще тяжелее, чем раньше. Страна очень развита, гордится своей репутацией, поэтому новых граждан отбирает себе очень тщательно. Но основная сложность здесь - суметь соблюсти все требования, сроков, условий. А без этих качеств в Британии делать нечего.

Кого пустят жить в Британии?