Плодотворная встреча в Сандомире

Более 1000 участников, около 100 экспонентов, за исключением фруктовых лекций, впервые посвященных дню виноградной лозы в Сандомире и традиционной демонстрации нарезки яблоневого сада, - это была встреча садов в этом году в Сандомире, которая в этом году состоялась 5 и 6 февраля.

Сандомирская Сандомирская встреча была организована в XXIII раз и собрала фермеров, выращивающих фрукты, главным образом из Сандомирской области, но не только - в ней также приняли участие участники из Люблинской области, центральной Польши, Ново-Сончского края и, среди прочих, из Белоруссии. Новинкой встречи этого года было посвятить целый блок лекций второму дню виноделия или, как говорят, жителям региона, в регионе Сандомир. Такая формула встреч расширяет круг ее участников, и мы надеемся, что она станет ее постоянным элементом.

Для плодоводов
Совещание в среду, 6 февраля, открыли совместно организатор ярмарки, президент Leaf Media Марек Кавалец, староста Сандомерский Станислав Мастернак и заместитель воеводы Свентокшиски Гжегож Дзюбек. На встрече в первый или второй день присутствовали также другие представители местных органов власти - член правления Свентокшиской провинции Казимеж Котовский (который также выступал в качестве спикера, представляя преимущества РДП для производителей фруктов), мэр Сандомира Ежи Боровски и депутат Войцех Дзецюх.

На встрече в первый или второй день присутствовали также другие представители местных органов власти - член правления Свентокшиской провинции Казимеж Котовский (который также выступал в качестве спикера, представляя преимущества РДП для производителей фруктов), мэр Сандомира Ежи Боровски и депутат Войцех Дзецюх

Слева: Станислав Мастернак, Гжегож Дзюбек, Марек Кавалец, фото К. Купчак

В соответствии с давней традицией встреч, были вручены награды «За заслуги перед сельским хозяйством». В этом году они получили: Александра Анджеевска из издательства Plantpress, доктор Яцек Левко из BASF, Виктор Викземский из Chemtura и Анджей Збройя из Tradecorp.

Слева направо: Анджей Збройа, Виктор Викжемский, Яцек Левко и Александра Анджеевская, фото А. Жукавска

Блок лекций открыл специальное гостевое собрание - в этом году это был Герхард Бааб из станции фруктовых садов Klein Altendorf в Германии - посвященное влиянию регуляции роста деревьев на урожайность яблок. Он обсудил основные взаимосвязи между почвой, корневищем, сортом и системой посадки и содержания сада, а также влияние этих факторов на плодоношение деревьев. Он посвятил много времени методам оптимизации посевов в зависимости от состояния деревьев (особенно от силы цветения), возможности регулирования плодоношения и влияния на баланс между ростом и плодоношением деревьев (путем обрезки корней и использования препаратов, содержащих ростовые вещества).

Он посвятил много времени методам оптимизации посевов в зависимости от состояния деревьев (особенно от силы цветения), возможности регулирования плодоношения и влияния на баланс между ростом и плодоношением деревьев (путем обрезки корней и использования препаратов, содержащих ростовые вещества)

Герхард Бааб, фото: П. Грел

Выступление проф. Вальдемар Трейдер из Института садоводства в Скерневице, который рассказал о практических возможностях предотвращения ущерба от мороза, был технически новинкой в ​​истории собраний в Сандомире - профессор представил проблему в режиме онлайн-передачи, оставаясь в Скерневице.

После него, физически присутствующего в Сандомире, лекцию прочитал д-р Дариуш Тепер из Института садоводства в Скерневицком отделе пчеловодства в Пулавах, который рассказал о влиянии опыления цветов на урожайность плодовых растений и возможности его улучшения. Докладчик говорил, среди прочего о состоянии пчеловодства в Польше; он также упомянул проблемы, которые были недавно громко - отравление пчел продуктами защиты растений; Основная часть его выступления была посвящена садовой кладке.

Наша коллега по редакции Катарина Купчак, в свою очередь, рассказала собравшимся, как на практике сгладить обязательную комплексную защиту садов. Этот блок лекций был закрыт вышеупомянутой речью о новом PROW Казимежа Котовского с правления Свентокшиских воеводств.

После перерыва выступили производители средств для выращивания фруктов - доктор Анджей Гренда из Yara Poland рассказал о фертигации. о том, как избежать устойчивости патогенов к средствам защиты растений, посоветовал Мирослав Корзеновский из Bayer CropScience; Посезонное оплодотворение садов обсуждалось бельгийским советником Винсентом Клауксом из Tradecorp, использование Regalis было темой лекции доктора Яцека Левко из BASF. Гжегож Червяк, специалист по продуктам Kubota, рассказал о том, как выбрать садовый трактор.

Более подробное обсуждение вопросов, обсуждаемых на лекциях, будет в наших публикациях; мы скоро опубликуем беседы с лекторами на портале.

Рядом с лекциями
В спортивно-выставочном зале по ул. Patkowski, его продукты и услуги были представлены 100 экспонентами. Они пользовались, как и каждый год, большим интересом фруктовых фермеров; прямо как соревнование, которое уже циклично по случаю встречи. На этот раз это был викторина - нужно было правильно ответить на 6 вопросов, исходя из знаний, которые должен иметь каждый производитель фруктов. Призы - килограммовая упаковка продукта Regalis 10 WG - BASF, выиграли фермеры-фрукты, которые дали правильные ответы быстрее всех. Это были Себастьян Стемпень из Кобиерника и Матеуш Квецень из Злоты.

Это были Себастьян Стемпень из Кобиерника и Матеуш Квецень из Злоты

Во время соревнований фото: К. Купчак

Купчак

И во время церемонии награждения, фото: А. Луковска

[NEW_PAGE] Винная конференция
Лекции во второй день встречи были посвящены кулинарному искусству, в основном, резюме проекта «Возвращение к винодельческим традициям Сандомирской земли» и презентация виноградников региона, которые были успешными не только на местном уровне. Эти вопросы, впервые представленные в Сандомире всесторонне, собрали большую группу слушателей.

Галина Садецка из Центра содействия предпринимательству в Сандомире начала свою работу. Спикер представил совместно со Швейцарией программу «Свентокшиские горы, наше будущее», в рамках которой финансировался проект.

Доктор Януш Сушина обсудил это более подробно, рассказывая, какие действия были предприняты после столетий забвения на улице Сандомирской. Якуба основал виноградник и произвел первое вино из винограда 16-го века. Этот проект также является большим тренингом по уходу за виноградниками, дегустациям вин и I Świętokrzyskie Встрече с молодым вином, на которую, как сказала Сушина, было гораздо больше желающих, чем мест.

Бутылки с первым вином были торжественно вручены местным органам власти - Казимежу Котовски, мэру Сандомира Ежи Боровски (который участвовал в посадке первых саженцев), заместителю старосты Войцеху Дзецюху и Яну Статучу, общественному активисту, пропагандирующему трансплантологию.

Бутылки с первым вином были торжественно вручены местным органам власти - Казимежу Котовски, мэру Сандомира Ежи Боровски (который участвовал в посадке первых саженцев), заместителю старосты Войцеху Дзецюху и Яну Статучу, общественному активисту, пропагандирующему трансплантологию

Посреди Казимежа Котовского, слева Марсели Малкевич, справа Януш Сушина, фото П.Греля

В частности, доктор Доминик Бурдзи из Института истории при Университете Яна Кохановского в Кельце рассказал об истории виноградарства в окрестностях Сандомира. Интерес слушателей вызвал еще одну лекцию - д-р Магдалена Каплан из Университета естественных наук в Люблине, не только теоретик, но и, как дочь владельца Винницы Фалишовице, практикующих, при каких условиях создание плодового виноградника в нашем климате может быть успешным. Доктор Януш Мазурек из Университета естественных наук во Вроцлаве рассказал о проблемах с защитой виноградников.

Последние три выступления принадлежали людям, которые успешно управляют виноградниками недалеко от Сандомира. Сначала Марсели Малкевич, владелица Винницы Сандомерской, представила схему изготовления белого и красного вина. Сложный путь, по которому винодел должен пройти, чтобы продать свое вино, был представлен совладельцем Winnica Płochocki Марчином Плохоцким. Преподаватель, который 12 лет занимался виноделием, в течение 8 лет управлял собственным виноградником, он был одним из первых виноделов, которые (в 2009 году) начали продавать собственное вино. Плохоцки подчеркнул, что правила, хотя и сложные, в последние годы были упрощены, и чиновники, к которым относится их толкование, обычно добры к виноделам. - Мы должны продавать наше вино здесь, потому что здесь, в месте его происхождения, его стоимость самая высокая, - заключил Плохоцки, который считает, что продажи через посредников в наших условиях делают польское вино неконкурентоспособным.

- Мы должны продавать наше вино здесь, потому что здесь, в месте его происхождения, его стоимость самая высокая, - заключил Плохоцки, который считает, что продажи через посредников в наших условиях делают польское вино неконкурентоспособным

Марчин Плохоцкий, фото: П. Грел

Последнее выступление принадлежало браку Сильвии и Матеуша Пациури, который управлял Винницей на банке в Злоте близ Сандомира. Сильвия Пачюра рассказала о винодельне и успехах, связанных с их винами. Матеуш Пачюра объявил о создании Ассоциации виноделов Сандомира, которая подала заявку на регистрацию винодельческого региона Сандомир. - Это гарантия качества вина, - сказал Пациура.

В конце встречи всем ее участникам было предложено первое вино из Винницкого винзавода. Иаков. Доктор Сушина признала, что настройки были сделаны слишком рано, и сорт, из которого было изготовлено вино, был не самым вкусным (лучшие ученики ... ели), но он, наконец, заявил, что, учитывая эти обстоятельства, вино было очень хорошим.

Сусина также пригласила все заинтересованные стороны на демонстрацию зимней резки винограда, которая состоится в субботу, 22 марта в винодельне Сент-Винсента; часы начала 15.00.

Первое вино с Винницкого винзавода Якуб, фото: П. Грел

Режущее шоу
Совещание садов завершилось в четверг, однако, в другом месте - в саду Чеслава Флоркевича в Дембянах, недалеко от Сандомира. Традиционная демонстрация обрезки яблони была проведена доктором Герхардом Баабом. Во время рубки немецкий специалист дал подробные инструкции о том, как выращивать деревья из групп «Jonagold», «Gala» и «Golden Delicious».

Во время рубки немецкий специалист дал подробные инструкции о том, как выращивать деревья из групп «Jonagold», «Gala» и «Golden Delicious»

Герхард Бааб во время режущего шоу, фото: А. Лукавска

Вы можете прочитать больше о шоу здесь ,

- Пусть вино будет с нами, как яблоки, - он выразил надежду, подарив первое вино от Святого. Джеймс, заместитель начальника, ребенок. Мы присоединяемся к его пожеланиям, скрестив пальцы для виноделов и производителей. И мы также желаем организаторам Встречи - одинаково успешной и плодотворной встречи года.

mp, pg, al

Еще фотографии из Сандомира в галереях: Участники на XXIII Садовом собрании , Стенды с техникой на XXIII Совещании фермеров-фруктоводов в Сандомире, Винодельня на Садовом собрании в Сандомире