Kotlina Kłodzka - сказочная тропа с ребенком

Наш репортаж о семейном путешествии будет репортажем из долины Клодзко, а точнее - из ее восточной части, которая менее переполнена и чрезвычайно интересна. Здесь буквально под рукой множество достопримечательностей. Котлина Клодзка прекрасна, вы можете исследовать ее по-своему. Здесь мы можем провести отпуск, который позволит взрослым активно отдыхать и в то же время быть привлекательным для детей, и наша поездка будет очень веселой.

Мы начинаем наше путешествие в Злотом Сток, где мы посещаем золотой рудник и мышьяк, у нас также есть возможность плыть на лодке по подводному озеру и увидеть единственный подземный водопад в Польше. Для детей аттракцион - это встреча с гномом на тротуаре Смерти, и, покинув шахту, дети могут поиграть в охотников за золотом, ополаскивая их.

Рядом с рудником находится средневековый технопарк, который также является привлекательной достопримечательностью, мы можем увидеть средневековые устройства, которые можно привести в движение. А для любителей сильных впечатлений в окрестностях находится лесопарк приключений Скалиско, созданный на месте бывшего карьера с самыми длинными и высокими тиролками в Европе. День, полный впечатлений.

Затем мы следуем по удивительному горному маршруту от Злоты Сток до Lądek Zdrój, где мы можем остановиться на мгновение и прогуляться по спа.

На следующий день наше путешествие проходит через Строне-Слёнске до Старой Моравы, где мы можем посетить Известняковый камень, это один из немногих оставшихся известняков, где раньше сжигали известь, теперь прекрасно отреставрированное здание, где была размещена художественная галерея, и смотровая площадка на вершине. Заслуживает внимания прекрасный японский сад, который находится возле известковой печи.

Заслуживает внимания прекрасный японский сад, который находится возле известковой печи

В Старой Мораве есть также хорошо развитое рекреационное водохранилище, это охраняемый пляж с пляжем и пирсом, где вы можете провести жаркий день, наслаждаясь горными окрестностями.

Рядом находится деревня Гошув с ловлей форели, что было очень забавно для моей дочери (и для моего мужа), вы можете ловить форель самостоятельно, которую потом готовят владельцы рыбного промысла.

В другой день Клетно и Яскиния Недвиждия обнаружили в 1966 году, что, вероятно, является самой большой природной достопримечательностью этого района, здесь были обнаружены останки пещерного медведя. Для туристов доступен туристический маршрут, представляющий формы кальцита в различных формах, в некоторых местах это даже сказка, есть также зал для летучих мышей, где проживает около 200. Маршрут хорошо подготовлен, посещение небольших групп около 15 человек, поэтому лучше бронировать билеты заранее. на определенный день.

Вернувшись из пещеры, вы можете остановиться в Музее Земли, где есть необыкновенная коллекция минералов со всего мира, для детей настоящей достопримечательностью являются окаменелое гнездо с яйцами динозавров,
а снаружи сад и парк юрского периода с динозаврами.

В последующие дни вы можете запланировать вход в Снежник более крупных пешеходов, маршрут не сложный, он начинается после Медвежьей пещеры, вы можете легко добраться до вершины с детьми, но если вы не чувствуете себя сильным, вы можете проехать в близлежащей кресельной канатной дороге Сиенна до Чарна-Гура. , на вершине которого находятся смотровые башни и прекрасный вид на окрестности. А после горных походов мы можем отдохнуть на поляне в хижине возле Царна-Гура, попробовать овечий сыр и даже подружиться с овцой.

А после горных походов мы можем отдохнуть на поляне в хижине возле Царна-Гура, попробовать овечий сыр и даже подружиться с овцой

Еще один момент, который мы хотим порекомендовать, это уникальный город Мендзыгоже, прекрасно расположенный, как альпийские курорты. Стоит прогуляться по Мендзыгоже, а затем отправиться в Сад сказок, по которому ведет карликовый маршрут. Есть фигурки, вырезанные из дерева, дух духа Личирзепа, персонажи из сказок - Рексио, Би Майя, Розовая Пантера, Винни-Пух и многие другие, и милые домики, мы отдыхаем, играем дети. Пройдя дальше, мы можем подняться к храму Богоматери Снегов - месту экскурсий и паломничества, где нас ждут прекрасные виды, или вернуться по тропе, где мы достигаем водопада Вильчки в Мендзыгоже, второго по величине в Судетах, и еще одной достопримечательностью Мендзыгоже.

Мы считаем, что поездка в Клодзскую долину является гарантией хорошо проведенного времени, и наши отношения будут стимулом для многих посещать эти места.

Мы считаем, что поездка в Клодзскую долину является гарантией хорошо проведенного времени, и наши отношения будут стимулом для многих посещать эти места