Ветер и погода во время кайтсерфинга

  1. Сила ветра и направление ветра во время кайтсерфинга
  2. Подходящая погода для кайтсерфинга

Чтобы заняться кайтсерфингом, нужен ветер. Несколько базовых знаний о погоде и текущих погодных условиях не помешают лучше интерпретировать прогнозы ветра и безопасно заниматься кайтингом.
Чтобы заняться кайтсерфингом, нужен ветер

К сожалению, вам нужно кайтсерфинга не только соответствующее оборудование и навык. Нет, необходим существенный ветер, а также вода.
Сочетание всего, что часто бывает не так просто найти. В тот Немецкие берега К счастью, подходящие условия не так уж редки ... очевидно, что есть и лучшие Kitereviere например, Север бразилии Постоянные ветровые условия, которые идеально подходят для кайтсерфинга здесь, в нашу осень, преобладают каждый день, или Западная Австралия нашей зимой или Канарские острова летом или или или ....
Но теперь вернемся к сути: какой ветер подходит для кайтсерфинга?

Сила ветра и направление ветра во время кайтсерфинга

Как и все, это зависит от вашего уровня квалификации.
Лучшее - это постоянный ветер, который бок о берег (ветер дует параллельно берегу) или бок на берегу (косой береговой ветер) приходит.

Возможно, сила ветра в кайтсерфинге расширилась в последние годы благодаря постоянному совершенствованию материала. Сегодня почти каждый производитель воздушных змеев предлагает кайт со слабым ветром, который обещает опыт плавания даже под 10 узлами. С правильной доской и правильными навыками вождения это действительно возможно.
Наверху, конечно, это всегда опасно и в какой-то момент предназначено только для профессионалов, или вы должны оставить это полностью.
С соответствующим материалом и достаточным опытом ветры более 40 узлов с одним воздушный змей возможно.
Моя личная зона комфорта составляет от 12 до 27 узлов.
Меньше ветра может быть довольно забавным, но тогда вам нужно идти с большими воздушными змеями и большими досками, которые просто не приносят столько удовольствия ...
Конечно, когда это действительно стреляет, ветер часто порывистый, который утомляет. А маленькие воздушные змеи очень быстрые, что лично мне не нравится.
Известно, что вкусы бывают разные, какую силу ветра вы любите лучше всего, которую вы узнаете сами.
Новички в хороших руках от 12 до 22 узлов.

Направление ветра в кайтсерфинге почти важнее, чем сила ветра. Как уже упоминалось, боковой берег или боковой берег являются лучшими направления ветра кайтсерфинг.
Это имеет несколько преимуществ:

  • Вы можете начать так, что если что-то пойдет не так, вы не будете перетащены прямо на землю.
  • Поскольку кайтсерферы в Schitt едут примерно под прямым углом к ​​направлению ветра, при боковом или боковом ветре, кайтеры всегда отъезжают от берега, а затем обратно к берегу. В результате все лучше распределяется по воде.
  • Если с тобой что-то случится дальше, ты не уйдешь дальше, а параллельно берегу или даже неаккуратный береговой ветер, даже медленно приближающийся к берегу.
    Остерегайтесь, есть пятна, есть сильные течения, которые могут тянуть вас в другом направлении, чем ветер.
  • Если с вами что-то случится у берега, вас не вытащат на берег, что может сильно повредить.

Ветер с берега, конечно, также может быть гэкитетом, но тогда все они идут параллельно берегу, и в зависимости от того, насколько он полон в воде, даже специалистам трудно пройти.
Береговой ветер Он также имеет тот недостаток, что падение вблизи берега может быть очень опасным из-за опасности втягивания в страну.
С другой стороны, когда вы падаете дальше, у вас есть преимущество в том, что вы движетесь к земле.
При ветре с берега желательно как можно быстрее покинуть прибрежную зону и всегда держаться на достаточном расстоянии от берега.
Это часто имеет то преимущество, что у вас даже много места на очень полных участках, вам просто нужно время, чтобы проехать достаточную высоту.

Как правило, рекомендуется против ветер с берега идти к воде.
Недостатком ветрового ветра является то, что он распространяется непосредственно по стране, преодолевает препятствия и поэтому часто очень порывистый.
Кроме того, существует опасность прерывания беременности при оффшорном ветре, и это происходит быстрее, чем вы думаете. Вам даже не нужно падать, часто достаточно, чтобы ветер замедлился, и поэтому вы не можете вернуться на берег. В этом случае вам придется плыть против ветра, что очень сложно, если не невозможно, особенно с оборудованием для кайтбординга.
При оффшорном ветре вы можете заняться кайтингом, если ...

  • ... ты больше не новичок!
  • ... вы можете вести машину очень безопасно
  • ... ветер над землей не должен преодолевать никаких серьезных препятствий
  • ... у вас очень большая мелководная зона и достаточно большое расстояние до глубокой воды
  • ... у вас нет мелководья, но спасательная шлюпка доступна
  • ... вы можете плыть к берегу в Ли, это имеет место на некоторых озерах.

Подходящая погода для кайтсерфинга

Конечно, кайтсерфинг - это самое веселое время при ярком солнце и летней температуре, но, к сожалению, это не всегда так.

От температур вы можете кататься с соответствующим оборудованием и навыками даже при температурах, которые немного ниже нуля. Но в таких экстремальных ситуациях вы должны точно знать, что вы делаете, и осознавать опасность.
Начинающим следует с осторожностью относиться к температуре воды ниже 10 ° С. 15 ° C и более достаточно для каждого уровня квалификации.
Оборудование должно быть адаптировано к температуре воды и воздуха.
Когда очень холодно, требуется толстый гидрокостюм или даже сухой гидрокостюм. Кроме того, головка должна быть защищена от охлаждения, поэтому надевайте неопреновый колпак или неопреновый колпачок. В случае необходимости, Также может быть целесообразно носить обувь и перчатки.
Условия и ваше чувство холода вы знаете лучше всего. Не переоценивайте себя, не садитесь слишком далеко в холодную погоду и делайте достаточно перерывов.
Очень жарко, стоит обратить внимание на достаточное количество солнцезащитного крема. Вы сжигаете себя на воде намного быстрее, чем думаете!
Вы должны пить достаточно и делать перерывы тоже.

Это идеально, если вы не только узнаете о прогнозе ветра, но и о текущих погодных условиях.

В области низкого давления более медленный теплый воздух предшествует более быстрому холодному воздуху. Часто дни могут проходить, пока холодный воздух не догонит теплый воздух. В наши дни вращение вокруг глубинного ядра ускоряется, а скорость ветра увеличивается.
В тёплые фронты и перед ними ветер часто очень порывистый, часто метели могут быстро увеличить скорость ветра и снова упасть. Теплые фронты объявляют себя слоистыми дождевыми облаками, преобладающее направление ветра для теплых фронтов с нами на юго-западе.
В теплом секторе погода успокаивается, пока холодный фронт не приблизится, ветер станет более постоянным и порывы ветра уменьшатся.

В холодном фронте холодный воздух выталкивает под теплый воздух, заставляя его подниматься. Это хорошо видно на вертикальных темных облаках. В этом случае может идти сильный дождь, а ветер становится неустойчивым и порывистым.
Преобладающее направление ветра для холодных фронтов - с запада на северо-запад.

Лучше всего протянуть фронт, тогда ветер уменьшится, но также будет более постоянным. Кроме того, облака исчезают, и это снова показывает солнце.

Солнца достаточно даже в погодных условиях высокого давления. Такая погодная ситуация возникает почти исключительно весной и летом, обычно между маем и июнем.
В антициклоне нет фронтов, есть постоянные, тепловые ветры в основном с востока. Так что идеально подходит для кайтинга!

Это должно быть понятно всем: никогда не кайтинг во время грозы! Вы на воде, и гроза объявляет себя, вниз от воды, без всяких преград и ноутов.

Если вы хотите углубиться в этот вопрос, вы можете посмотреть этот фильм здесь. На самом деле, это сделано для парапланеризма и дельтапланеризма, но немного эти виды спорта сродни кайтсерфингу. Так что подходит. Но будь осторожен!

часть1

- Часть 2 - Часть 3 - Часть 4

Ветер и погода при кайтсерфинге: самое главное с первого взгляда

  • лучшая сила ветра для начала около 12-22 узлов (4-5 футов)
  • Наилучшие направления ветра: боковое и боковое
  • Избегайте оффшорного ветра
  • адаптировать оборудование к погоде
  • Делайте перерывы в экстремальных погодных условиях
  • Беги через фронты, тогда ветер более постоянный
  • Погодные условия высокого давления обеспечивают постоянный, тепловой ветер
  • Никогда не кайтинг во время грозы

Но теперь вернемся к сути: какой ветер подходит для кайтсерфинга?