Пловдив поднимет цену билета на общественный транспорт?

© Plovdiv24.bg

Билет на общественный транспорт в столице подорожал, ожидается, что в Бургасе он стартует в начале ноября, также говорится об удорожании поездки в Варну. Plovdiv24.bg спросил заместитель мэра транспорта Златин Велев Какова политика муниципалитета Пловдива в этом направлении и рассматривает такой шаг для городского транспорта в Пловдиве.

«Муниципалитеты со своими собственными перевозчиками подготовили общую позицию, которая оправдывает повышение цены на билет на общественный транспорт, но мы не включены, потому что наши перевозчики являются частными», - пояснил Велев.


Он признал, что в последние годы в городе под холмами отмечается тенденция к постоянному сокращению количества пассажиров.

«Мы поставили перед собой цель обратить его вспять и, таким образом, увеличить наши доходы». Наш анализ показывает, что повышение цены в настоящее время приведет к оттоку пассажиров, а это не цель, а наоборот - мы стремимся улучшить качество Сервис - новый автопарк, комфортные условия, новые приюты, увеличение количества людей », - сказал мэр.