Лангош (langos) или венгерский торт. Как это сделать и подать? чаевые

Ланогш (langos) - популярный торт в Венгрии. Его готовят из дрожжевого теста, затем жарят во фритюре и подают с любимыми добавками (обычно сметаной с чесноком и желтым сыром). Как сделать венгерские пироги с лангосе? Рецепт и совет перед вами.

У итальянцев есть своя пицца, а у венгров не менее вкусный лангош. Как и пицца, она готовится с добавлением дрожжей. Однако, в отличие от итальянского деликатеса, тесто для венгерских блинов готовится с добавлением картофеля, блины маленькие, а также жарятся во фритюре вместо духовки. Из-за этого способа приготовления и дополнений, которые обычно приземляются сверху (сливки, сыр, грибы), венгерские блины не относятся к самым легким блюдам. Один лангош - в зависимости от размера и аксессуаров - это даже 250 или 300 ккал.

Вы можете попробовать Langosza не только в Венгрии. Они настолько вкусны, что распространяются также на соседние страны, особенно в Словакию и Австрию. В больших городах вы можете попробовать их обычно в уличных киосках.

Лангош может быть подан с вашими любимыми дополнениями. Классическим является крем с чесноком и желтым сыром, но вы также можете вдохновиться итальянской пиццей и подавать их с помидорами и твердым сыром

СЛАЙД 1/1

Лангош может быть подан с вашими любимыми дополнениями. Классическим является крем с чесноком и желтым сыром, но вы также можете вдохновиться итальянской пиццей и подавать их с помидорами и твердым сыром. Shutterstock

Лучше всего использовать холодный картофель для приготовления лангоша, например, из ужина предыдущего дня. Слишком теплое поглощает муку, и тесто может получиться слишком твердым.

После измельчения положите тесто в венгерские блины, чтобы подняться в теплое место под крышкой (например, из чистой ткани). Оно должно расти около часа.

По истечении этого времени тесто вынимается, мы разрываем кусочки и формируем не слишком толстые блинчики размером с руку. Мы готовим их в масле, нагретом до 180 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, просто разогрейте масло в кастрюле, а когда оно станет горячим, бросьте в него кусок сырого картофеля или кусок хлеба. Если жир начинает размешиваться, а картофель или хлеб начинают краснеть, можно бросить торт.

Не жарьте много блинов в кастрюле сразу. Если у вас есть маленькая кастрюля, вам нужно жарить по одному. Максимум два или три могут поместиться в большую глубокую кастрюлю или кастрюлю. Блины нужно жарить с обеих сторон, чтобы подрумянить.

Однако будьте осторожны, чтобы постоянно контролировать температуру жарки, чтобы блюда не жарились слишком быстро. Иначе снаружи они будут золотыми, а посередине все еще сырыми.

Лангос (венгерский торт) - рецепт

ингредиенты:

  • 2-3 сыпучих картофеля
  • 30 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 400 г муки
  • 4 столовые ложки масла
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Натрите дрожжи сахаром и теплым молоком, чтобы получить густоту сливок. Отложите в теплом месте, чтобы подняться.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить и разогреть.
  3. Вылейте муку в миску, добавьте дрожжи, масло, соль, картофель и постепенно добавляйте теплое молоко, делая тесто гладким. Отложите в теплом месте, чтобы подняться.
  4. Оторвите кусочки теста, разровняйте в большой пирог и обжарьте в горячем масле с обеих сторон.
  5. Подавать в горячем виде с густой сметаной, приправленной тертыми зубчиками чеснока и соли. Посыпать потрескиванием копченого мяса, ветчиной или измельченной лапшой, сверху посыпать перцем, укропом, нарезанным сладким луком и перцем.

Автор рецепта: Агнешка Кржлицка (рецепт из журнала "Высокие Обкасы")

Как сделать венгерские пироги с лангосе?