Маврикий - жизнь в раю на земле

Маврикий   мы ассоциируемся с райским местом для отдыха мечты
Маврикий мы ассоциируемся с райским местом для отдыха мечты. Мы редко задумываемся о том, как жить в таких красивых местах каждый день. Мы говорим о жизни на Маврикии с Мартой Шурлей - хироптерологом или ученым, изучающим летучих мышей.

Как вы оказались на Маврикии?

Строка фантастических событий! С самого начала обучения я занимаюсь хироптерологией или исследованиями ... летучих мышей. На четвертом курсе моего обучения мне удалось побывать на научной конференции в Дурбане (Южная Африка), где я представил результаты научных исследований, в которых я принимал участие в Польше. Там я встретил ученого из Польши, замечательного человека! Мы говорили о его исследованиях, которые он провел на Маврикии и о Мадагаскар о том, как вы живете на этом острове. После разговора я подумала: «Дерьмо, я бы хотела когда-нибудь побывать там в своей жизни».

Если кто-нибудь подойдет ко мне и скажет, что ровно через 5 месяцев я приземлюсь в аэропорту Порт-Луи, где приму участие в исследовании летучих мышей, о котором я мечтал, просто чтобы увидеть их .... Я бы никогда не поверил в это! После конференции мы попрощались, пожелав удачи в дальнейших исследованиях, и расстались, вероятно, подумав, что встретимся на следующей конференции через три года. Мы снова связались через 2 месяца, когда я решил заняться определенным вопросом, и поэтому по электронной почте мы решили наладить научное сотрудничество.

Мы обычно ассоциируем Маврикий только со сказочными праздниками
Мы обычно ассоциируем Маврикий только со сказочными праздниками. Как ты живешь там каждый день?

В противном случае. Образ жизни полностью отличается от того, который царит в Польше или в Европе в целом. Никто не спешит, люди гораздо больше общаются, открываются, пытаются жить без стресса ... Звучит как утопия, но иногда, особенно в начале, мне было непонятно, что, несмотря на часы работы магазина, иногда он был открыт, а иногда нет, причина не указана. У них много праздников, что связано с многокультурным характером страны, поэтому, если, например, четверг был выходным, то открывать один день в пятницу не стоит! Все практически импортировано, поэтому никто не удивляется, так как, например, определенный продукт просто исчезает на некоторое время, а в супермаркете остается только пустая полка. Иногда топливо заканчивается на станциях в середине дня. В воскресенье люди ходят на пляжи со своими семьями и проводят время вместе, по какой-то причине, просто так, это прекрасно!

Маврикий славится своей пышной флорой и фауной. Что может больше всего радовать туриста?

Ох уж с этой фауной и флорой все не так ... У Маврикия большая проблема с инвазивными видами растений и животных, которые вытесняют их местные, эндемичные виды. Бесценный эндемичный лес занимает около 1% поверхности острова, в настоящее время продолжаются программы, направленные на улучшение качества местных лесов и облесение новых территорий. Деревенские деревья растут очень медленно, поэтому все это будет длиться десятилетиями.

Обязательно провести хотя бы один день на территории национального парка Черная река Ущелья , красивых вулканических холмов, незабываемых видов и водопадов. Находясь в этом месте, вы должны посетить индуистский храм Ганга Талао, расположенный на озере Гранд Бассин. Озеро Гранд-Бассин, которое по легенде связано со священной рекой Ганг, находится в кратере вулкана. Все индуистские храмы сказочно красочны, что в окрестностях окружающей зелени создает прекрасную композицию.

Помимо святилища, мы также увидим Мангал Махадева - огромную статую индуистского бога Шивы. Любители природы должны посетить Иль-о-Эгретт - небольшой остров, покрытый эндемичным лесом, где есть полевая станция. Фонд Маврикийского видообразования - организация, которая занимается охраной Маврикия на протяжении многих лет. Натуралисты показывают несколько поездок по острову, делясь своими знаниями о природе. Здесь вы встретите отличных черепах и разноцветных гекконов. Кроме того, конечно, обязательным пунктом будет 7 Цветной Заповедник Земли в Шамареле , и, возможно, самое узнаваемое место на Маврикии, то есть подводный водопад!

Стоит задуматься о вертолетной поездке по этому месту - цены не самые низкие, но и космически не высокие. Ботанический сад Pampelmousses также является прекрасным местом для посещения. Маврикий имеет одни из самых красивых пляжей в мире, но это также рай для любителей подводного плавания и дайвинга! Красивые коралловые рифы, часто расположенные очень близко к берегу, полные разноцветных рыб, являются для меня одним из величайших преимуществ жизни в этом месте.

Что стоит взять с собой на Маврикий
Что стоит взять с собой на Маврикий? Вы должны были сделать прививку?
Солнцезащитный крем, потому что цены на эти продукты ужасны, и кроссовки или специальная обувь для прогулок в воде, из-за риска попадания в морского ежа или кораллов. Если единственной целью нашей поездки не является лежание на пляже, обязательно походная обувь, жидкость от комаров. Также стоит подумать о бинокле, если у нас нет камеры с телеобъективом. Прививки не нужны . Маврикий также является местом, свободным от малярии, поэтому нам не нужна противомалярийная профилактика.

У вас есть еще одна поездка на Маврикий в ваших планах?
Я решил продолжить свою докторскую диссертацию там, поэтому большая часть моей жизни в ближайшие 4 года будет проходить вокруг этого места ....

Что тебе понравилось больше всего и что расстраивало
Что тебе понравилось больше всего и что расстраивало?
Помимо природных аспектов, мое сердце покорило местный образ жизни и .... фрукты! Манго, которое в Польше было на вкус как нечто среднее между влажными опилками и сосновой смолой, на вкус как мечты! Кроме личи, лонги, свежих кокосов ... Я уже скучаю по тебе! Меня раздражали официальные вопросы (польская бюрократия на их месте - это рай) и необходимость иметь дело с маврикийским стилем ежедневного передвижения ....

Спасибо за разговор и красивые фотографии Спасибо за разговор и красивые фотографии



  • 7 дней
  • х 3
  • самолет из Варшавы

Побережье Маврикия

10251,0 злотых

  • 7 дней
  • х 2
  • самолет из Варшавы

Маврикий Балаклава

6899,0 злотых

  • Пять дней
  • х 3
  • самолет из Варшавы

Маврикий

5738,0 злотых

Как вы оказались на Маврикии?
Как ты живешь там каждый день?
Что может больше всего радовать туриста?
Что стоит взять с собой на Маврикий?
Вы должны были сделать прививку?
У вас есть еще одна поездка на Маврикий в ваших планах?
Что тебе понравилось больше всего и что расстраивало?