По следам польских маяков

  1. Маяк Кикут
  2. Маяк Нехоже
  3. Маяк в Колобжеге
  4. Маяк в Гаски

Это самый высокий маяк на польском побережье, его высота 64,8 метра, а его свет достигает 25 морских миль. Он был запущен в 1857 году. Здание состоит из трех частей: башни и двух двухэтажных зданий, где когда-то жили жители вместе со своими семьями. Здание открыто для посетителей. Это самый высокий маяк на польском побережье, его высота 64,8 метра, а его свет достигает 25 морских миль

Маяк в Свиноуйсьце

Маяк Кикут

Маяк Kikut находится в коммуне Мендзыздрое, на острове Волин. Он находится в 28 километрах от Свиноуйсьце и его маяка. К сожалению, маяк закрыт для публики. Маяк отличается тем, что это единственный полностью автоматический и необслуживаемый маяк в Польше.

Маяк отличается тем, что это единственный полностью автоматический и необслуживаемый маяк в Польше

Маяк Кикут

Маяк Нехоже

Еще один маяк, который открыт для посетителей, - это маяк Нехоже. Это одна из туристических достопримечательностей коммуны Ревал, а на ее вершине была создана смотровая площадка, с которой можно наблюдать прекрасную панораму побережья. Этот маяк был внесен в реестр памятников, а его красоту оценила Poczta Polska, которая выпустила почтовую марку с изображением уличного фонаря.

Этот маяк был внесен в реестр памятников, а его красоту оценила Poczta Polska, которая выпустила почтовую марку с изображением уличного фонаря

Маяк Нехоже

Маяк в Колобжеге

Следующим маяком на нашей тропе будет Колобжегский маяк, который также открыт для посетителей. В 1945 году его взорвали немецкие саперы, он был восстановлен сразу после окончания военных действий. В 2005 году она была на оборотной стороне памятной монеты НБП.

В 2005 году она была на оборотной стороне памятной монеты НБП

Маяк в Колобжеге

Маяк в Гаски

В деревне Gaski есть еще один фонарь, который стоит посмотреть. Он считается пограничным местом Поморского залива. Команда маяков (фонарь, дом хранителей светильников, сарай, стена и забор) внесены в реестр памятников.

Команда маяков (фонарь, дом хранителей светильников, сарай, стена и забор) внесены в реестр памятников

Маяк в Gąski

Другие активные фонари расположены в Дарлово, Ярославце, Устке, Чолпино, Розевье, Ястарня, на Хеле. Не все из них доступны для осмотра достопримечательностей, но снаружи вы можете увидеть каждый из них. Кроме того, наш маршрут должен включать в себя Северный порт Маяк, маяк в Крыница Приморская , Арцтовский и Хорнсундский маяк. Приятного тура!