Стать островитянином - остров Святой Анастасии, Бургас

  1. Билеты на корабль на остров Святой Анастасии
  2. Текущая информация для сезона 2018 :
  3. Остров Святой Анастасии
  4. Большевистский остров и чудеса св. Анастасии
  5. Остров Святой Анастасии сегодня
  6. Церковь Святой Анастасии
  7. Островной маяк
  8. Здание монастыря на острове Святой Анастасии
  9. Скалы покрыты легендами
  10. Прогулка до Морского вокзала
  11. Где поесть на железнодорожной станции

Этот пост также доступен в: Этот пост также доступен в:   английский   Мы опоздали на визит в   остров   Святая Анастасия, которая стала главным местом назначения в прекрасном прибрежном городе Бургас, открылась для посетителей в 2014 году английский

Мы опоздали на визит в остров Святая Анастасия, которая стала главным местом назначения в прекрасном прибрежном городе Бургас, открылась для посетителей в 2014 году. Но в прохладный сентябрьский день нам посчастливилось не повредить многолюдную лодку за обедом и стать островитянами ближе к вечеру.

Билеты на корабль на остров Святой Анастасии

Каждая поездка на остров Святой Анастасии начинается на Морском вокзале в Бургасе. из сайт островок имеет актуальную информацию о расписании кораблей и о том, как найти терминал, где отходят лодки. Курсы проводятся на корабле "Анастасия". После окончания активного пляжного сезона, я. после 15 сентября визит на остров требует чуть более серьезной организации, поскольку выяснилось, что не все суда запланированы.

С сезона 2017 года корабли до Святой Анастасии отходят от " Magazia 1 "- в непосредственной близости от входа в зону общественного доступа порта Бургас

С сезона 2017 года корабли до Святой Анастасии отходят от    Magazia 1   - в непосредственной близости от входа в зону общественного доступа порта Бургас

Сотрудники, продающие билеты на остров, сообщили, что корабль отправляется на остров не позднее конца октября. После похолодания интерес туристов резко снизился. Но в солнечные выходные дни скачок интереса и наша попытка сесть в лодку в 13.30 увенчались неудачей. Мы были более престижны, чем мы, и вместимость корабля была ограничена до 100 человек.

Итак, под теплыми лучами солнца мы оказались в районе железнодорожного вокзала и посоветовали нам подождать до 3 часов дня, когда круизный лайнер также будет путешествовать, ради большого интереса. Однако они предупредили нас, что в последние недели запланированные курсы в 17:00 почти всегда терпят неудачу из-за нехватки туристов. Корабли не ходят и в плохую погоду.

Текущая информация для сезона 2018 :

К концу апреля 2018 года Анастасия будет проводить два курса в день:

Вылет из Бургаса: 10:00, 13:30 от "Магассии 1"

Выезд с острова: 12.30; 16 ч

К концу апреля муниципальный катамаран «Анастасия» отправится в плавание в зимних условиях - вместимостью до 45 пассажиров, только по предварительному запросу. Бронирование принимается каждый день с 9:00 по 0882 004 124 или по электронной почте [email protected], и вам необходимо запросить поездку не позднее 17:00 за день до выбранной даты посещения Остров.

Цены на экскурсию на лодке Анастасии до конца мая 2018 года:

- Стандартный билет - 10 левов;

- для студентов и пенсионеров - 9 лв .;

- для детей от 3 до 7 лет - 3 лв .;

- детям до 3 лет и инвалидам - ​​бесплатно;

- Организованным группам предоставляется скидка.

Учитывая переменчивую весеннюю погоду, убедитесь, что Анастасия отправится на остров. Вы получите актуальную информацию по тел. 0882 004 124.

Остров Святой Анастасии

Лодка Кука удивила нас тем, что она была намного больше Анастасии и не была полной. Пока мы смотрели на него и пили пиво, он уже садился на небольшой островной пирс и поднимался по дорожке к монастырским постройкам. На этот раз наш голод был сильнее любопытства, и мы отправились в ресторан 100 лет назад. Как было упомянуто в меню ресторана, найти стол и оставить после обеда толпы голодных туристов было чистой удачей. Капуста, рыбный суп и икра были на уровне, обслуживание было отличным, а цены были такими же хорошими, как на острове.

Большевистский остров и чудеса св. Анастасии

Остров Святой Анастасии находится в 6,5 км к юго-востоку от Бургаса. Он находится в Бургасском заливе и на скромной площади в 8,5 акров. История рассказывает нам, что он был заселен уже в IV-VI веках, а с 15-го века монастырь "Анастасия Фармаколитрия (целитель)" восходит к. На протяжении многих лет святая обитель неоднократно сжигалась и подверглась нападению пиратов. Но нет также никаких легенд о том, как святой слышал просьбы монахов и нес штормы и неприятности грабителям военно-морского флота, защищая остров и его жителей.

загрузка карты - пожалуйста, подождите ...

остров Святой Анастасии 42.468056, 27.553056

В недавнем прошлом, однако, судьба монастыря была сложной, так как он просуществовал до 1923 года. Затем остров был превращен в тюрьму для политических преступников. 132 Коммунисты и аграрии были сосланы туда из-за нехватки мест в тюрьме в Бургасе, но местные власти вскоре обнаружили, что содержание такого островного объекта было затруднено. Однако после нападения на церковь св. Недели в 1925 году тюрьма снова заработала.

Остров Святой Анастасии

После 1944 года остров, который теперь называется Большевик, возвращается к мирной жизни и становится излюбленным местом для культурного народа Бургаса. Поэт Христо Фотев провел там много времени и даже отправился к нему в качестве прозвища «губернатор» на острове. В те десятилетия у Святой Анастасии был скромный отель, то есть старые тюремные камеры, но с чистыми простынями. Был также небольшой ресторан, и романтика была дополнена сохранившейся Успенской церковью и маяком на острове, который освещал путь кораблей с далекого 1889 года. О регулярном транспорте, конечно, не могло быть и речи, и вероятность встречи со многими туристами была почти нулевой. Была лодка из города, больше часа гребли.

Остров Святой Анастасии сегодня

Сегодня на острове не менее романтично и интересно, хотя я бы хотел побывать на нем в «девственное» время, когда до него было трудно добраться и он не был официальной туристической достопримечательностью. Тем не менее, мы не можем не воздать должное муниципалитету Бургаса за обогащение островка и организацию регулярного транспорта к нему.

Тем не менее, мы не можем не воздать должное муниципалитету Бургаса за обогащение островка и организацию регулярного транспорта к нему

Церковь и маяк на острове Святой Анастасии

Прогуливаясь по набережной Святой Анастасии, мы впервые увидим небольшой каменистый пляж. Мы поднимаемся по дорожке к монастырским постройкам, приятно восстанавливаемся и превращаемся в отель и музей. В старых клетках еще можно домик , но условия намного лучше. Гости в каждом номере имеют беспрецедентные удобства, такие как ванная комната. Дополнительно построенный гостевой дом предлагает несколько номеров и апартаментов для тех, кто хочет насладиться островной романтикой и летними вечерами.

Небольшой пляж Святой Анастасии

Церковь Святой Анастасии

До острова Санта-Анастасия можно добраться за 10 минут. Но два часа, которые вы получите по расписанию лодки, не заставят вас увидеть все подробно. В маленькой церкви вы проведете некоторое время, наслаждаясь прекрасным старым деревянным иконостасом и несколькими сохранившимися фрагментами фресок. К сожалению, во времена тюрьмы церковь использовалась для хранения, и часть ее красоты была разрушена.

К сожалению, во времена тюрьмы церковь использовалась для хранения, и часть ее красоты была разрушена

Фото моего друга Николая Пандева - Больше его работ на: www.pandevonium.com или Instagram

com   или   Instagram

Церковь Святой Анастасии

Островной маяк

Маяк на острове представлял собой железную корзину, полную горящих углей, которые местные жители поднимали ночью в семнадцатом веке. В ближайшие десятилетия система сигнализации постепенно совершенствовалась, проходя через ступени фонарей, подвешенных на деревянном или железном столбе. , В 1889 году французская компания установила настоящий маяк на железном столбе, поднявшись на 40 метров над уровнем моря, и его свет был замечен на расстоянии 10 миль. Текущий маяк с 1914 года.

Текущий маяк с 1914 года

Маяк на острове Святой Анастасии

Маяк на острове Святой Анастасии

Фото моего друга Николая Пандева - Больше его работ на: www.pandevonium.com или Instagram

Здание монастыря на острове Святой Анастасии

В старом здании монастыря находится гостиница и музей. Странный музей, про который мы не уверены, оправдывает ли он вступительный взнос в размере 6 долларов, но мы были вынуждены попробовать. Вероятно, из-за нехватки материальных экспонатов, которые будут выставлены в нем, основатели музея сделали ставку на мультимедиа и спецэффекты.

Вероятно, из-за нехватки материальных экспонатов, которые будут выставлены в нем, основатели музея сделали ставку на мультимедиа и спецэффекты

Старое здание монастыря, ныне превращенное в музей и гостиницу

Что само по себе неплохо, но когда весь музей представляет собой пустую комнату с экранами повсюду, вы чувствуете себя скорее как фильм, чем как музей. Тем не менее, мы не выходили из музея с пустыми руками, так как они дали нам свидетельства того, что мы стали островитянами. Теперь у нас есть вещественные доказательства того, что мы действительно были там.

Не пропустив ресторан с его вкусными блюдами, мы также увидели лекарство, упомянутое повсюду в путеводителях. К сожалению, нам не повезло с ним, потому что он закрывался, и персонал спешил вернуться с нами на лодке. В конце сентября они, казалось, закончили с обслуживанием клиентов, потому что оказалось, что половина пунктов меню больше не предлагала их. В противном случае летом, вероятно, очень приятно сесть, чтобы выпить лимонад на террасе доктора, которая буквально на скалах у моря.

В противном случае летом, вероятно, очень приятно сесть, чтобы выпить лимонад на террасе доктора, которая буквально на скалах у моря

Доктор на пляже

Скалы покрыты легендами

Остров может похвастаться завидным количеством ориентиров для своей территории. Еще одна интересная вещь об этом - странные скальные образования в море - Гриб, Окаменевший корабль и другие. Окаменевший корабль на самом деле напоминает корабль (даже намного больше, чем корабли Синеморец), и легенда гласит, что это была машина пиратов, пытающихся ограбить остров, но святая Анастасия послала им шторм, и они вышли, а корабль забросал камнями. ,

,

Окаменевший корабль

Мы могли бы посмотреть на другие вещи на острове Святой Анастасии, но наша удача поймать его без людей была в ущерб времени. Оказалось, что судно в 17 ч загружает пассажиров задом наперед, и им остается полтора часа, чтобы остаться. А если вы опоздаете на корабль, не за что, и мы решили не переусердствовать с адреналином.

А если вы опоздаете на корабль, не за что, и мы решили не переусердствовать с адреналином

Прогулка до Морского вокзала

Если вы прибыли раньше в Бургас на Морском вокзале, потому что беспокоитесь о том, что в последнюю минуту у вас не появятся билеты, не беспокойтесь о том, что вам будет скучно. Ожидание на Морском вокзале не похоже на ожидание регулярного железнодорожного вокзала. В районе Морского вокзала Бургас не менее приятен для прогулок, чем, например, в Морском саду, и на самом деле это довольно интересно.

В районе Морского вокзала Бургас не менее приятен для прогулок, чем, например, в Морском саду, и на самом деле это довольно интересно

Маяк в порту Бургас

Два часа пролетели быстро, и нам удалось полюбоваться видом на гавань. Мы остались очень приятно удивлены новой игровой площадкой, и мы даже сожалели о том, что наша дочь не была с нами, чтобы подбодрить многих других детей. Повсюду в районе станции стояли многослойные скамейки и беседки с видом на море. Там могут отдохнуть пассажиры, а рыбаки могут спокойно поужинать. Таким образом, мы гуляли 2 часа в прогулках и чуть раньше 15 часов мы были построены на причале, чтобы мы не пропустили следующий корабль.

Если вы не гуляете на Морском вокзале, здесь начинается Морской сад, а поблизости есть пляж. Вы можете пойти в морское казино и вернуться на регулярном автобусе между казино и вокзалом. И если вы продолжите на побережье, вы достигнете Атанасовское озеро и Бургасские соляные плиты , Существует регулярный трансфер от казино до соляных раковин.

Где поесть на железнодорожной станции

Мы оказались на утренней станции на закате в апрельский день. Мы уже высадили наш последний корабль в Анастасию и задались вопросом, где можно попробовать самое вкусное в Бургасе. Все отлично для нас, потому что на Морском вокзале есть один из самых успешных ресторанов, если вы любите рыбу - Даляна ресторан Бургас. Очень хорошая рыбная кухня с прекрасным видом на море и морской вокзал и по хорошим ценам.

Очень хорошая рыбная кухня с прекрасным видом на море и морской вокзал и по хорошим ценам

Ресторан Даляна, Бургас

Даляна является культовой столовой в этом районе. Прекрасное сочетание прекрасных видов и хороших морепродуктов по разумным ценам. Первое заведение, ведущее в ресторан на Морском вокзале, находится в районе Отманли.

Порция скумбрии в Даляне, Бургас

Итак, первая рекомендация - держать свои места заранее, наверняка будет очень сложно организовать бесплатный столик на месте. И вторая рекомендация - вы должны посетить это, вы не пожалеете об этом. Итак, мы подошли к закату, и красивый солнечный диск медленно скользил за зданиями порта. И мы сделали себя с черноморской рыбой и рыбным супом.

Закат на морском вокзале в Бургасе


Booking.com

[apsp-pin-image image_url = 'https: //www.pinterest.com/pin/301670875030059867/']