Могут ли птицы пережить изменение климата?

В ближайшие годы птицы восточной части Гималаев и бассейна Нижнего Меконга считаются горячие точки биоразнообразия учеными, необходимо будет переехать в регион, чтобы найти жизнеспособную среду обитания, в соответствии с новое исследование опубликовано в журнале Биология глобальных изменений , Причина? Изменение климата. Исследователи из Университета Дарема в Англии проверили 500 различных сценариев изменения климата для каждого из 370 азиатских видов птиц и обнаружили, что любой возможный климатический эффект, даже наименее экстремальный, может оказать неблагоприятное воздействие на птиц.

Исследователи оттачивали чувствительную среду обитания в Бутане, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и некоторых частях Непала и Индии, где развитие и рост населения происходят быстрыми темпами, и ожидается, что последствия климатических сдвигов будут значительными, как влажными, так и сухими времена года усиливаются. Авторы исследования написали, что некоторые части региона сильно пострадают, а к 2100 году в некоторых климатических условиях «современных аналогов не будет».

Это отправит птиц в поисках еды. «Доступность пищи более сезонна, что означает, что в некоторые периоды существует избыток продуктов питания, в других - птицы голодают», - приводит автор Роберт Багки Раньше из Даремского университета, а теперь старший научный сотрудник ETH Zürich, рассказал Surprising Science. Виды в бассейне Нижнего Меконга, в который входят Лаос, Камбоджа и Вьетнам, будут наиболее уязвимы к этим изменениям.

Исследование показало, что в наиболее экстремальных случаях птиц необходимо физически переселять, чего ученые надеются избежать. Вместо этого они рекомендуют активное сохранение. «Поддержание участков леса и коридоров через сельскохозяйственные ландшафты, вероятно, будет гораздо более эффективным и доступным долгосрочным решением, чем перемещение», - сказал Багчи. Связывание среды обитания птиц будет иметь ключевое значение, чтобы виды могли перемещаться между участками, которые в настоящее время жизнеспособны, и теми, которые подойдут им в будущем.

Последствия перемещения птиц на растения и других животных еще предстоит изучить, но изменения, вероятно, не сулит ничего хорошего. По словам Багчи, виды растений, которые полагаются на то, что птицы рассеивают семена, могут не выжить. «Понимание того, как изменятся взаимодействия видов, очень важно для того, что сейчас пытаются понять экологи», - сказал он.

Это исследование дополняет растущий объем исследований о том, как изменения климата влияют на запасы продовольствия и воды, их ареалы, привычки размножения и жизненные циклы для птиц и разнообразных диких животных. Среди изученных и считающихся подверженными риску видов калифорнийцев, находящихся под угрозой исчезновения. Исследование опубликовано в прошлом году показали, что повышение уровня моря и изменения осадков будут наиболее серьезно подвергать опасности водно-болотных угодий птиц.

Следователи из Национального научного фонда в настоящее время изучение перспектив пингвинов Адели в Антарктиде для выживания изменения климата ; птицы зависят от плавающего морского льда, и если более теплые температуры растопят этот лед, пингвины исчезнут. Лучшие пловцы и фуражиры в своих рядах имеют лучшие шансы на выживание, по мнению исследователей, работа которых подробно описана в это видео ,

В ближайшие годы птицы восточной части Гималаев и бассейна Нижнего Меконга считаются   горячие точки биоразнообразия   учеными, необходимо будет переехать в регион, чтобы найти жизнеспособную среду обитания, в соответствии с   новое исследование   опубликовано в журнале   Биология глобальных изменений   ,  Причина

Ученые в Антарктиде изучают, как изменение климата влияет на пингвинов Адели. (Фото от Penguinscience.com)

Среди млекопитающих неблагоприятное воздействие глобального потепления на Полярный медведь среда обитания была хорошо документирована. Исследование 2011 показали, что медведи должны плавать на большие расстояния в поисках стабильного морского льда и что у детенышей вероятность гибели на 27% выше в результате продолжительных погружений. Новое исследование опубликованные в журнале «Экология» показывают, что слоны также уязвимы: более высокие температуры и меньшие осадки создали серьезную угрозу для находящихся под угрозой исчезновения Мьянмы Азиатские слоны особенно младенцы.

Наземные животные Северной Америки также пострадали. Таяние снега требуется росомаха для размножения настолько сильно уменьшено, что федеральные чиновники дикой природы назначил животное для Закона о Вымирающих видах, перечисляющих ранее в этом месяце. И вызванные изменением климата, поздние весенние снегопады вызвали Колумбийский суслик за последние 20 лет продлить зимнюю спячку в Скалистых горах, по мнению канадских исследователей , Появившись позже, животные теряют ценное время, чтобы запастись едой, необходимой им для выживания следующей зимой.

И наоборот, другой спящий, пузатый сурок был показан в 2010 исследование действительно процветать перед лицом климатических изменений - феномен, который ученые приписывают раннему росту растений весной. Но они предсказали, что выгоды будут недолговечными из-за все более серьезной климатической ошибки: засухи.

Между тем, по мере того как температура продолжает повышаться, ожидается, что другие дикие животные и насекомые будут процветать сразу, включая некоторые инвазивные виды, которые смогут расширить свои ареалы и пережить зиму в новых местах, а также неинвазивные виды. Недавний Новость Discovery выдвигая на первый план победителей изменения климата, сосредоточенных на коричневая бабочка Аргус , который нашел новое растение-хозяин и более широкий ассортимент; альбатрос чья способность находить пищу получила импульс от изменения направления ветра; и австралийский серая акула медсестры , чье население может бум, если теплые воды воссоединить две отдельные популяции. Кроме того, таяние арктического льда может предоставить новые возможности для касатки - но если так, два вида, на которых он охотится, белух а также нарвалы , будет двигаться в колонку неудачников изменения климата.

Понравилась эта статья?
Подпишитесь на нашу рассылку

Понравилась эта статья?