Регистрация для участия в Green Card начнется 18 октября, предварительные заявки пропали - новости ZIK.UA

Регистрация для участия в Green Card начнется 18 октября, предварительные заявки пропали Регистрация для участия в Green Card начнется 18 октября, предварительные заявки пропали   Фото: learn

Фото: learn.simplecitizen.com

Новый период подачи заявок в рамках визовой лотереи Diversity Visa Lottery 2019 - «зеленая карта» (Green Card) начнется в среду, 18 октября. Все желающие должны подать заявки в период с 18 по 22 октября.

Об этом сообщает «Голос Америки» .

Сначала период регистрации стартовал 3 октября, однако из-за технических недостатков все заявки, поданные с 3 по 10 октября, пропали.

«Заявки, поданные с 3 по 10 октября, недействительны и исключены из системы; повторные заявления не будут считаться дубликатных », - говорится на сайте Государственного департамента.

Подача дубликатных заявлений является основанием для дисквалификации участников лотереи.

«Технические проблемы были устранены, новый полный период подачи заявок начнется в полдень по стандартному восточному времени (EST) в среду 18 октября 2017 и продлится до полудня по восточному стандартному времени в среду 22 ноября 2017», - говорится в заявлении. Госдепартамент рекомендует заявителям «выбросить» любые подтверждающие документы и номера относятся к заявок, поданных с 3 по 10 октября.

Госдепартамент направит автоматически сформированное сообщение по электронной почте каждому заявителю, зарегистрированном в программе в начале октября, чтобы они посетили сайт dvlottery.state.gov и ознакомились «с важной информацией», - отметила официальный представитель ведомства Пуджа Джунджунвала.

«Мы также будем работать с нашими посольствами и консульствами, чтобы сообщить потенциальных заявителей о ситуации и новый период регистрации, используя соцсети и СМИ», - добавила она.

При этом Госдепартамент не может сказать сколько именно заявок пропали в результате технического сбоя и сколько людей подадут новые заявки.

На сайте посольства США в Эквадоре сообщается, что из-за неполадок «невозможно точно установить, участвует в лотерее страна, если заявитель выбирал не та страна, которая является местом его рождения, что допускается при определенных обстоятельствах». Уточняется также, что проблема не была результатом хакерской атаки.

Хотя период подачи заявок был продлен, эксперты опасаются, что многие заявителей могут не знать о необходимости зарегистрироваться заново.

«Во всяком случае, они же продолжили период подачи заявок до полнолуния. Однако я сомневаюсь, что тысячи заявителей со всего мира, не заходят ежедневно в Интернет, узнают, что их предварительные заявки уже не действительны », - отмечает вашингтонский юрист по иммиграционным вопросам Кеннет Ринзлер.

Визовая лотерея уже сталкивалась с техническими проблемами в 2011 году, когда Бюро консульских дел аннулировало все результаты, обнаружив, что выбор выигрышных заявок не был случайным. Тогда в Госдепартаменте заявили, что проблема была вызвана преимущественно недостаточно тщательной проверкой программного обеспечения перед началом лотереи.

Для желающих получить вид на жительство в США, у которых нет родственников или работодателей в стране и которые не являются беженцами, визовая лотерея - единственный доступный вариант. Для участия необходимо иметь аттестат об окончании средней школы или несколько лет опыта работы.

Если заявка действительна, номер оказывается выигрышным, а заявитель удовлетворяет другие требования для потенциальных иммигрантов, ему необходимо будет самостоятельно найти средства для переезда в США. Участники визовой лотереи составляют небольшую долю в ежегодном потоке иммигрантов, однако она выше, чем доля других ключевых элементов программы, таких как рабочие иммиграционные визы.

В 2015 фискальном году в рамках лотереи было выдано 48 097 виз, тогда как общее число иммиграционных виз составило 531 463.

Победители текущей лотереи получат визы в течение 2019 финансового года, который начнется 1 октября 2018 года и закончится 30 сентября 2019.

В визовой лотерее могут право участвовать уроженцы всех стран, за исключением Бангладеш, Бразилии, Великобритании (за исключением Северной Ирландии) и ее независимых территорий, Вьетнама, Гаити, Доминиканской Республики, Канады, материкового Китая, Колумбии, Мексики, Нигерии, Пакистана , Перу, Сальвадора, Филиппин, Южной Кореи, Ямайки. Уроженцы Гонконга, Макао и Тайваня к участию допускаются.

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.