Гид: групповые портреты в свадебной фотографии

Групповые портреты могут оказаться самой сложной задачей во время свадьбы. Создание хорошего портрета одного человека может быть трудным, но когда вы начинаете представлять больше людей, рамка может начать казаться хаотичной. Некоторые проблемы, которые могут возникнуть при создании групповых портретов: люди, смотрящие в разные стороны, мигающие в момент съемки, уходящие от группы, а также то, что фотографу приходится иметь дело с разными эмоциями и личностями ,
Мы публикуем фрагмент издательской книги Helion, изданной под патронажем SwiatObrazu.pl "Цифровая свадебная фотография, фото мастер-классы".

Однако, если вы хотите добиться успеха в свадебной фотографии, вам придется научиться делать групповые снимки, потому что без них свадебный альбом не будет полным. Существуют различные типы групповых портретов: от фотографий, изображающих семью невесты и семьи жениха, до портретов, на которых увековечены все участники свадебной церемонии, как на рисунке 8.1. Каждый вариант немного отличается от других, но если вы все спланируете, вы сможете сделать все виды групповых портретов наилучшим образом в кратчайшие сроки, и ваши клиенты, их семьи и друзья просто смогут насладиться свадьбой.

8-1 Групповой портрет. Фотография была сделана с ISO 1000, f / 3.5 и 1/160 секунд

Важно, чтобы свадебный фотограф, особенно начинающий, обсудил список снимков со своими клиентами. Должен быть момент, когда клиенты садятся с вами и решают, какие группы людей они действительно хотят увековечить на фотографиях. Жених и невеста должны понимать, что каждый дополнительный групповой портрет требует времени. Воспользуйтесь возможностью и предложите сфотографировать большие группы людей, как показано на рисунке 8.2. Обширный снимок, похожий на тот, что представлен на картинке, может заменить несколько меньших. Убедитесь, что молодая пара понимает, что, поскольку такие фотографии должны быть сделаны между свадебной церемонией и свадебной вечеринкой, вам нужно будет потратить на них время, которое в противном случае можно было бы потратить на разговоры с гостями свадьбы.

Убедитесь, что молодая пара понимает, что, поскольку такие фотографии должны быть сделаны между свадебной церемонией и свадебной вечеринкой, вам нужно будет потратить на них время, которое в противном случае можно было бы потратить на разговоры с гостями свадьбы

8-2 Один общий снимок поможет вам сократить список нужных вам фотографий. Фотография была сделана с ISO 3200, 1/50 секунды и f / 3.5

Если пара заинтересована в фотографировании определенных групп людей, очень важно, чтобы вы составили список и сделали все заказанные вами снимки. Здесь вы можете найти фотографии ваших любимых членов семьи, особых гостей, таких как двоюродные братья, которые приехали издалека, и, наконец, друзья дома от жениха и невесты.

Ниже приведен основной список групповых снимков, с которых нужно начинать, и которые вы можете изменить:

  • Жених и невеста и родители невесты.
  • Жених и невеста и родители жениха.
  • Жених и невеста с обоими родителями.
  • Жених и невеста с родителями, бабушкой и дедушкой.
  • Жених и невеста со своими родителями, братьями и сестрами, бабушкой и дедушкой, тетями, дядями, племянниками и племянниками невесты.
  • Жених и невеста со своими родителями, братьями и сестрами, бабушкой и дедушкой, тетями, дядями, племянниками и племянниками жениха.
  • Жених и невеста с близкими и дальними родственниками обеих семей.
  • Жених и невеста с подружками невесты.
  • Жених и невеста с женихами.
  • Жених и невеста с подружками невесты и жениха.

Проверьте, хотят ли ваши клиенты иметь отдельные фотографии конкретных людей. Это может быть любимая тетя, дядя, двоюродный брат или другой член семьи, а также какой-то участник свадьбы, который обычно увековечен в коллективных картинах, например девушка с цветами или человек, несущий подушку с обручальными кольцами. Тем не менее, предложите клиентам ограничить количество снимков из-за времени, которое требуется для их выполнения. Когда дело доходит до фотографирования детей, как на рисунке 8.3, помните, что вы должны делать это быстро и увлекательно для маленьких моделей.

3, помните, что вы должны делать это быстро и увлекательно для маленьких моделей

8-3 Жених и невеста с самыми молодыми участниками свадьбы. Фотография была сделана с ISO 400, 1/60 секунды и f / 4

реклама

Камера на практике


Мне важно знать о моей камере - мне нужно знать ее настолько хорошо, что я не думаю о том, что делаю полностью », - говорит фотограф Wildlife Пол Никлен.

Только когда ручной аспект использования камеры полностью контролируется и мы создаем собственную аппаратную экосистему, наступает время для свободы творчества.

Проверьте, как работает электронный курс