Какова цена зимнего отдыха в Австрии?


В сегодняшнем посте вместе с Аней из блога "Польская женщина в Тироле" Мы рассчитаем оптимальную стоимость отдыха в Австрии. Оптимальный, то есть тот, на который мы не тратим больше, чем необходимо, но также не тушим ни копейки, и мы не считаем каждый злотый. Потому что не стоит экономить на некоторых вещах!

Цены в Австрии выше, чем в Польше, но, с другой стороны, они не так абсурдно высоки, как, например, в Швейцарии. Помните, что в Австрии мы платим в первую очередь за качество - отлично подготовленные трассы, современная инфраструктура и гарантия снега.

Предположим, что два человека из Варшавы отправляются в отпуск, и они проведут 7 дней в популярном регионе Циллерталь в Тироле.

доступ

допущения:

  • Маршрут Мазове - Циллерталь составляет около 1200 км в одну сторону, всего 2400 км.
  • машина будет сжигать 10 литров топлива на 100 км, потому что мы едем по шоссе, а также немного по горной местности; выходит 240 литров.
  • мы заправляемся топливом в Польше и Австрии, поэтому в среднем цена составляет 5 злотых за литр, что дает 1200 злотых.
  • Австрийская 10-дневная виньетка в 2018 году стоит 9 евро (40 злотых) и 310 крон (50 злотых).
  • мы сделаем несколько километров на месте.

Мы должны вмещать до 1500 злотых.

страхование

Не требует комментариев. Не стесняйтесь покидать Польшу без нее! Вы можете купить их онлайн. Минимальный вариант составляет около 30-40 злотых на человека.

Проживание и питание

Самый популярный вариант - снять жилье в виде квартиры с кухней (немец: Ferienwohnung ). Затем вы можете приготовить еду самостоятельно из продуктов, купленных в Польше, или на месте.

В менее эксклюзивных местах для Ferienwohnung мы заплатим 450 евро (1 900 злотых), в то время как в более престижных местах мы заплатим до 700 евро (2 900 злотых). Тем не менее, не волнуйтесь! Стандарт размещения более чем удовлетворительный везде.

ски - пасс

Ски-пасс, то есть ски-пасс, дающий право на использование сети маршрутов и подъемников в пределах данного центра, является крупнейшим расходом за весь зимний отпуск, но ... его необходимо нести. Если мы едем на неделю, мы купим 6-дневный пропуск, который в центре Циллерталь стоит ... 250 евро (1 050 злотых) на человека (полный прайс-лист здесь). В других австрийских центрах цены находятся на том же уровне.

Местная еда и другие удовольствия

В Австрии попробуйте несколько местных деликатесов! На склонах лучший вкус: Kaiserschmarrn (10 евро), Tiroler Gröstl (12 евро) и Käsespätzle (12 евро). На смотровой площадке Alpine будет приятно выпить кофе (3 евро), пиво (4 евро) или бокал вкусного, освежающего Spritzer (4 евро). И обязательно попробуйте культовый Апфельструдель (5 евро)!

Мы потратим 40 евро на человека для одноразового «выхода на улицу» (суп + второе блюдо + десерт + напитки).

Другими потенциальными расходами являются сувениры, например, Speck (читай: spek - свиная ножка), Schnaps ( schutte - местные и региональные водки и ликеры), сладости, местный мед, вино и сыр - за 50 евро вы можете купить вполне приличную сумму классные продукты.

Иногда мы также покупаем хлеб и свежую колбасу на завтрак.

250 евро на все вышеперечисленные расходы будут вполне разумной суммой.

К чему еще стоит готовиться

... или потенциальные дополнительные сборы, которые обычно нигде не упоминаются. Они могут возникнуть, но они не должны:

  • стоимость уборки в окончательной квартире (то есть заработная плата уборщицы, которая будет убирать нашу штаб-квартиру, когда мы покидаем ее - обычно максимум 50 евро от квартиры)
  • Туристический налог (2 евро с человека за ночь)
  • возвращаемый депозит за скипасс (обычно 10 евро)
  • сборы за парковку под подъемниками (небольшие суммы)

Итак, сколько мы должны потратить на зимнее пребывание на неделю в Австрии на двоих?

Доступ 1 500 злотых

Ночь 1900 злотых

Страхование PLN 80

Skipass PLN 2 100

Итого 5 580 злотых

Расходы на продукты питания из Польши и удовольствия на месте должны оцениваться независимо 🙂

Это дешевле? Конечно да. Будет немного дешевле в т.н. «Низкий сезон» (начало и конец зимнего сезона, то есть декабрь и март). Также будет немного дешевле за пределами Тироля, который считается дорогим и эксклюзивным регионом. И нам дешевле выходить с большой командой (оптимизируя стоимость проезда и аренды квартиры).