КАК ДОБРАТЬСЯ В ИТАЛИЮ НА ПОЕЗДЕ?

  1. GDANSK-РИМ
  2. КАК ЭТО СДЕЛАЕТ?
  3. ЧТО ЭТО СТОИТ?
  4. РИМ-GDANSK
  5. КАК ЭТО СДЕЛАЕТ?
  6. ЧТО ЭТО СТОИТ?

Я человек, который не любит создавать проблемы. Я не борюсь с ветряными мельницами и стараюсь извлечь максимум из того, что у меня есть. Поэтому я не жалуюсь и не злюсь, что мой парень боится летать самолетом. Что он настолько напуган, что даже не пытался. Я не имею никакого влияния на это. Но я влияю на то, как наши поездки из центра Италии пойдут на север Польши, в Гданьск. И только исходя из моего и фактически нашего личного опыта, была сделана следующая запись. Также, если кому-то из вас это понравится, спасибо моему мальчику ;-). Потому что, если бы не он, в моей жизни мне бы не пришло в голову, что мне придется проехать 2000 км на поезде. И, в конце концов, это совсем не так плохо!

Началось все с того, что я не выдержал еще 35 часов в автобусе. Такая поездка - тяжелая работа для меня. Стесненно, останавливается посреди ночи, когда вы только на мгновение засыпаете, иногда конкретный попутчик, вонючий туалет, переходит из автобуса в автобус, так что вы даже не можете сидеть рядом с вами. После нескольких таких поездок я был сыт по горло.

Однажды я подумал об облегчении наших страданий. То, что вы не можете ехать на автобусе, но на этом поезде, но изменить на поезд. Поэтому, в начале мы попробовали версию смешанного путешествия. Мы решили, что доберемся до Кракова на автобусе, а затем сядем на поезд. Тем более, что мой парень всегда хотел увидеть Освенцим и соляную шахту в Величке, это была также прекрасная возможность показать ему другой кусочек Польши, чем раньше. Таким образом, мы пробыли в Краке три дня, растянули кости и добрались до Гданьска до Пендолино. Год спустя у нас тоже было такое смешанное путешествие, с пересадкой в ​​Вене, но потом мы почти избежали тренера (из-за неорганизованности перевозчика, а не по нашей вине) и обнаружили, что в следующий раз мне наплевать на цену. Мы движемся только на поезде, другого варианта нет.

Сейчас я опишу вам, как проходили наши предыдущие железнодорожные перевозки из Польши в Италию и из Италии в Польшу. Если вы не хотите читать подробно, я могу сразу сказать, что из любого места в Польше вы бы не выбрали, лучший вариант железнодорожного сообщения с Италией - поездка в Вену, а затем переезд в Италию. Поезда из Италии также ходят в Германию, но только в Мюнхен, а из Мюнхена нет прямого поезда в Польшу, также маршрут через Германию потребует еще одного изменения.

GDANSK-РИМ

В самой отточенной версии путешествие по маршруту Гданьск-Рим требует только одного трансфера. В Гданьске мы садимся на прямой поезд до Вены в 11:42, и мы находимся на месте в 21:49 (10 часов). Поезд в Рим отправляется из Вены в 19:23 и отправляется в Рим в 9:22 (14 часов) в Риме. Поэтому мы останавливаемся на ночь в Вене, в отеле, который я почувствовал на той же самой станции ( Новум Отель Конгресс ). Вам не нужно никуда идти после ночи.

И весь день, прежде чем поезд отправится, вы можете посетить Вену. Например, мы уже посетили Старый город и Шенбрунн.

Дворец Шёнбрунн в Вене

Сады дворца Шенбрунн в Вене

Багаж обычно можно хранить в отеле или в помещении для хранения на вокзале. Хранилище отличное и даже не дорогое (ниже прайс-листа), там также найдется место для всех.

Нажмите на картинку для увеличения!

(Максимально возможный сейф, который может содержать много денег, стоит 4,50 евро, и вы можете оставить свой багаж максимум на 24 часа)

КАК ЭТО СДЕЛАЕТ?

Если мы не останемся в Вене дольше, наша поездка займет около 48 часов (включая проживание и день ожидания поезда до Рима). Ваш может длиться намного короче, если вы уезжаете из какого-то южного польского города и вам нужно добраться до севера Италии. Помимо продолжительности самой поездки, вам может даже не потребоваться ночлег. Например, поезд, который отправляется из Варшавского центрального в 6:50, находится в Вене в 13:49, и вы все равно можете отправиться в путешествие в Италию в тот же день. С остальными мы сделали это сами, но нам пришлось остаться на ночь в Варшаве.

ЧТО ЭТО СТОИТ?

Мы покупаем билеты в самых дешевых рекламных вариантах, заблаговременно (минимум за 2 месяца), без возможности отменить / изменить бронирование. В сидячем варианте, без кушеток и т. Д. В этом случае, после того, как все расходы рассчитаны, поездка на одного человека в одну сторону составляет около 103 евро:

  • 39 евро (Гданьск-Вена)
  • 29 евро (Вена-Рим) - цена без продвижения составляет 99 евро!
  • 35 евро (цена за отель / 1 человека в двухместном номере) - может быть, вы найдете что-нибудь дешевле

С пересадкой в ​​Варшаве и без проживания в Вене путешествие обойдется нам примерно на 10-20 евро на человека дешевле, поскольку проживание в Варшаве дешевле, а также рекламный билет Варшава-Вена (29 евро), но вам также нужно добраться до Варшавы. Если вы можете ударить pendolino за 50 злотых (12 евро), вся поездка будет составлять 80 евро , но если это не будет стоить 29 (Варшава-Вена) + 29 (Вена-Рим), то далее почти 25 евро, то есть 83 евро + около 10 евро за отель в Варшаве или 9 3 евро . Если вы покинете Варшаву и не остановитесь в Вене, то самый дешевый вариант поездки в Италию составит 58 евро.

РИМ-GDANSK

А какое путешествие назад (для нас «там» ;-))? Мы всегда путешествуем поездом в Вену, которая покидает Рим в 18:58 . Это ночной поезд, который курсирует каждый день. Конкретно в 19:49 мы попадаем в Орвието , потому что в Рим нам придется отступить на юг. Другие итальянские станции, где поезд останавливается перед пересечением границы, это Кьюзи , Ареццо , Флоренция и Болонья . Вы также можете путешествовать прямо из Вены в эти города. Рим - самый южный город, в который ходит прямой поезд из Вены, поэтому, если вы страдаете от того, что «ниже», чем в / из Рима, на одной из итальянских станций есть дополнительная пересадка.

На центральном вокзале Вены (Wien Hauptbahnhof) мы находимся в 8:46 (то есть поездка из Рима будет продолжаться около 14 часов). В 14:10 из Вены поезд отправляется в Варшаву и прибывает в 21:31 (около 7 часов пути).

Что мы делаем в течение 5 часов ожидания изменений? Прежде всего, мы оставляем багаж в камере хранения на вокзале. Затем мы идем кушать что-нибудь (на станции есть много мест, где можно покушать) и проходим вокруг. В прошлом году я обнаружил, что красивый Бельведер находится всего в 5 минутах от станции.

На вокзале в Вене

Верхний Бельведер, Вена

Сад Бельведер, Вена

А из Варшавы уже спуск. Каждый справится и получит то, что ему нужно. Нам нужно добраться до Гданьска, и мы не сможем сразу потратить дополнительные часы на ожидание и путешествие, и даже если мы сможем это сделать, в настоящее время нет никаких связей с Три-Сити, мы также останавливаемся в Варшаве. Всегда в Ibis Budget, потому что это действительно дешево и аккуратно, хотя и минималистично. Но при раскручивании, как он это нашел. В Варшаве иногда мы также останавливаемся на несколько часов или даже на дополнительный день, чтобы посетить что-то в рассрочку. А потом пендолино - три часа и мы в Гданьске.

Варшафка :)

КАК ЭТО СДЕЛАЕТ?

В этом направлении наше путешествие длится не менее 40 часов (включая ночевку в Варшаве и отправление на утреннем поезде). На самом деле это обычно длится дольше, потому что мы останавливаемся на несколько часов в столице. Если бы мы «заканчивали пробег» в Варшаве, поездка на поезде из Орвието заняла бы у нас около 26 часов .

ЧТО ЭТО СТОИТ?

В нашей наиболее удобной конфигурации с промо-билетами на поездку по маршруту Рим-Гданьск на одного человека выходит 80 евро (если вам удастся поймать Пендолино за 12 евро) или 93 евро (при более дорогой версии билета Пендолино). Эта фигура содержит:

  • 29 евро (Рим-Вена)
  • 29 евро (Вена-Варшава) - цена без продвижения составляет 99 евро!
  • 10 евро (цена за отель / 1 человека в двухместном номере) - в отеле Ibis Budget
  • 12/23 евро - билет на пендолино Варшава-Гданьск

Выше я описал вам наш оптимальный вариант путешествия, но люди, которые едут в Италию из центральной или южной Польши (и других городов Италии), могут организовать себя по-другому. Ниже я даю вам ссылки на большую и очень подробную информацию о практической информации о связях из Польши в Вену и из Вены в Италию. На связанной странице вы найдете расписание и цены на билеты. Автор разработал тему настолько дотошно и исчерпывающе, что мне не имеет смысла переписывать одно и то же.

Что касается поездки по маршруту Австралия-Италия, я упомяну только три оставшихся (кроме «нашей» Вены-Рима) связи между Веной и итальянскими странами. На основании этих графиков вы можете выбрать правильное соединение из Польши и решить, хотите ли вы остаться на ночь в Вене или нет.

ВЕНА ВЕНЕЦИЯ

По информации от страницы австрийских железных дорог Поезда ходят каждый день.

VIENNA-MILAN

Согласно информации, доступной на сторона австрийских железных дорог Поезда ходят каждый день.

VIENNA-LIVORNO

Как он говорит сторона австрийских железных дорог поезд из Вены в Ливорно курсирует по пятницам и средам в период с 23 марта по 12 октября 2008 года, а также 1 апреля; 30.04. 05/20/2018.

В обратном направлении, из Ливорно в Вену, поезд отправляется по субботам и четвергам с 24.03.2008 г. по 13.10.2017 г. по 02.04; 01.05. 21/05/2018.

Кстати, я также призываю вас взглянуть на сторона австрийских железных дорог откуда вытекает следующая информация. Сайт доступен на итальянском и немецком языках, к сожалению, не на английском. ЗДЕСЬ Вы найдете информацию о текущих ценах для конкретных соединений.

Что касается железнодорожного сообщения из Польши в Вену, подробные и актуальные расписания можно найти на веб-сайте. ПКП Интерсити , Оператор пишет о доступных соединениях:

Мы предлагаем Вену один день из Трисити, три соединения из Варшавы (два в день и одну ночь), три соединения из Катовице и одно ночное сообщение из Кракова .

Ночные сообщения из Варшавы и Кракова обслуживаются поездом с диванами, спальными местами и местами (...).

Если вы обеспокоены тем, что не можете заранее спланировать свою поездку из-за возможных изменений в расписании, то, конечно, я не могу гарантировать, что таких изменений не произойдет, но поскольку мы начали ездить на поездах, то есть примерно от 3-4 в течение многих лет наши связи Рим-Вена и Вена-Польша лишь облегчали косметические (несколько минут) изменения, и я бы не ожидал каких-либо децентрализованных революций.

Помните, что международные билеты нельзя купить онлайн! Вы должны пойти в международный кассовый аппарат. А как купить билет из Австрии в Италию и обратно заранее? К сожалению, ответ на этот вопрос не будет основан на информации из первых рук, потому что я покупаю билеты на маршрут Вена-Рим в кассах Италии, и я покупаю их из Вены в Польшу либо через какое-то более раннее пребывание в Польше, либо покупаю их и отправляю моей маме. Видимо, однако, такие билеты можно купить через сторона австрийских железных дорог и они будут отправлены по почте или будут забраны на вокзале в Вене. Я также нашел информацию о возможности использования агентства немецкой компании Иди евро чей веб-сайт доступен на польском языке, и с отделом обслуживания клиентов вы можете общаться на английском, французском, испанском, немецком и итальянском языках.

Также стоит спросить в польской кассе, не может ли PKP выступить посредником в этой покупке. Мой парень однажды приехал на поезде один и купил билеты на весь маршрут в Риме - он, вероятно, получил ваучер, и ему пришлось забрать билет до конца поездки на вокзале в Вене.

Я прекрасно понимаю, что многие люди не выберут поезд в качестве средства передвижения в Италию из-за длительных поездок. С недельным отпуском никто не улыбается, чтобы провести 4 дня в дороге. Но если у вас нет таких узких временных рамок или вы не летите на самолете, и единственной альтернативой для вас является автобус, стоит подумать о поездке на поезде. Вот несколько причин, почему эта поездка веселая:

  • Удобство - мы никогда не покупали билеты с диванами, но даже с местами в полностью заполненном (6 пассажиров) отсеке, путешествие намного удобнее, чем в автобусе. Мы всегда занимаем места друг против друга, чтобы мы могли легко вытянуть ноги и опираться на противоположные сиденья (недавно мы также обнаружили, что сиденья движутся вперед, такой же низкий человек, как я, - 1,64 см - может разложиться почти как на кровати) и у окна есть на что опираться и иметь доступ к столам. Уже сейчас такая конфигурация обещает быть более удобной, чем выжимать из автобуса, и для этого вы можете отказаться, и отсек не должен быть заполнен. Наше последнее путешествие из Вены в Орвието выглядело так, как будто у нас было целое купе почти всю поездку, и мы могли почти лежать как в спальной машине.

Весь отсек для нас! :)

  • Неограниченный багаж - если у вас достаточно аккуратного подсчета килограммов чемодана с каждой пачкой, то при путешествии на поезде вы можете забыть об этой проблеме. Вы можете взять столько багажа, сколько захотите. Для бесплатно. Единственным ограничением будет сила ваших бицепсов, потому что кому-то придется положить этот багаж на верхнюю полку. Вам также следует принять во внимание возможность того, что в отсеке будут другие люди с большим багажом (хотя мы этого не сделали до сих пор), и вам некуда будет положить свой багаж. Вот почему мы недавно отправили один большой чемодан с перевозчиком посылок из Польши в Италию, и у нас мы взяли только один большой багаж.
  • Нет проблем с укачиванием - для меня это очень важное преимущество путешествия на поезде. Тот, кто страдает от укачивания, знает это. У меня никогда не было особых проблем с этим, но, например, я не могу читать или смотреть на телефон в автобусе, потому что тогда мне сразу становится плохо. И читать в поезде это что-то замечательное :-). Для этого вы можете время от времени поднимать глаза и заглядывать в окно, чтобы увидеть красивые виды.
  • Розетки с электричеством - Вы могли заметить на фотографии выше, что в отсеках есть электрические розетки. У каждого пассажира есть свои. Насколько я помню, в моё время поездок на автобусах такой роскоши в этих машинах не было.
  • Возможность избежать плохой компании. Во время долгой поездки приятно иметь при себе хорошую компанию. К сожалению, вы никогда не знаете, кого вы собираетесь получить, но у нас больше шансов на поезд, чтобы защитить себя от плохой компании. Мы можем просто попытаться где-то измениться. В автобусе такой возможности не будет.
  • Посещение других мест - долгое путешествие на поезде с пересадками также является хорошим поводом посетить что-то по пути. Если бы не наша железнодорожная одиссея, возможно, мой парень никогда бы не посетил Вену, Краков или Варшаву. Мы должны были бы организовать поездки в эти места. И, кстати, хотя в рассрочку, немного этой Европы удается лизнуть.
  • Вы можете встретиться со мной :-) - Хорошо, это было печенье в конце. Я не был бы собой, если бы я не дал вам печенье. Но, может быть, однажды я встретлю кого-нибудь из вас на дороге :). Серьезно, в качестве последней причины, по которой стоит ехать в Италию на поезде, я хотел сказать, что путешествие на поезде - это просто здорово. Мне очень нравится этот характерный грохот, глядя в окно и резать бутерброды. Насколько я не был хорош при мысли о 35 часах в автобусе, для поездки на поезде я рад за приключение :).

И, наконец, коллекция полезных ссылок, которые пролистали статью:

Вот и все! Обязательно узнайте, собираетесь ли вы поехать в Италию на поезде. Или вы уже сделали такую ​​экспедицию? Поделитесь своим опытом в комментарии! Буду также признателен, если вы поделитесь постом в Facebook. Возможно, это будет полезно вашим незнакомым друзьям, которые будут еще более благодарны, чем я ;-). Просто нажмите ниже на этот темно-синий прямоугольник «Поделиться». Grazie e baci!

МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

ЧТО ЭТО СТОИТ?
ЧТО ЭТО СТОИТ?
ЧТО ЭТО СТОИТ?
Что мы делаем в течение 5 часов ожидания изменений?
ЧТО ЭТО СТОИТ?
А как купить билет из Австрии в Италию и обратно заранее?
Или вы уже сделали такую ​​экспедицию?