Новая авиакомпания SkyUp: билеты будут стоить от 499 грн в одну сторону

14 декабря состоялась пресс-конференция по случаю открытия новой авиакомпании SkyUp. С журналистами транспортной тематики общались:

  • Владимир Емельян - министр инфраструктуры Украины;
  • Евгений Хайнацький - генеральный директор авиакомпании SkyUp;
  • Юрий Альба - совладелец SkyUp.

Владимир Емельян - министр инфраструктуры Украины;   Евгений Хайнацький - генеральный директор авиакомпании SkyUp;   Юрий Альба - совладелец SkyUp

По словам министра инфраструктуры, национальная авиакомпания SkyUp начнет работу в апреле 2018 года. Она будет работать по лоукост моделью, то есть начальная цена билета будет минимальной и будет расти в зависимости от выбранных пассажиром услуг. Министр Владимир Емельян в очередной раз подчеркнул, что политика доступности перелетов является приоритетной, и следующий год должен принести Украинские больше возможностей путешествовать дешевле. «Переговоры с Ryanair продолжаются, и мы ожидаем положительный результат».

Пока идет подготовительная работа по лицензированию и получению необходимых разрешений компанией SkyUp. Но уже разрабатывается маршрутная сетка. С весны следующего года самолеты SkyUp будут летать из Киева, Харькова и Львова на курорты Турции, Египта, Черногории Испании, Болгарии, Кипра, ОАЭ. Это будут чартерные перелеты на любимые Украинские пляжные курорты. Учитывая, что инвестором перевозчика является соучредители туроператора Join Up, он и будет формировать программы отдыха под эти перелеты. «Мы открыты к сотрудничеству с коллегами по рынку», - отметил Юрий Альба.

В конце мая SkyUp откроет маршруты из Киева, Харькова и Львова в Одессу, чем приблизит пляжную столицу Украины в городов-миллионников. Билеты, по словам директора авиакомпании Евгения Хайнацкого, будут стоить от 499 грн в одну сторону.

Регулярные рейсы за границу в 2018 году будут пролегать из Киева в Барселону, Ларнаку и Дубай.

На следующий год SkyUp планирует оперировать флотом из 4-х самолетов типа Боинг-737 емкостью 189 мест.

Билеты SkyUp начнет продавать в марте. Их можно будет приобрести на сайте авиакомпании, в авиакассах и туристических агентствах.

Новая авиакомпания была анонсирована как национальный перевозчик, поэтому участники пресс-мероприятия были полны ожиданий услышать, что, например, акционером в данном случае является государство. Ведь звание «национальные авиалинии» в большинстве случаев крылатым символом, который несет в мир имя государства. «Почему« национальный »? Потому что это украинская авиакомпания с украинским капиталом », - ответил министр Емельян. О происхождении капитала на пресс-конференции не сообщили.

Версия для печати

«Почему« национальный »?