Мадагаскар Фауна и Флора Групп

  1. Мадагаскарская группа фауны и флоры объединяет организации по всему миру для сохранения дикой природы...
  2. Какие виды лемуров защищает MFG?
  3. Как MFG защищает среду обитания для сохранения лемура?
  4. Помощь лемурам в неволе
  5. Партнерство с местным сообществом
  6. Экологическое образование

Мадагаскарская группа фауны и флоры объединяет организации по всему миру для сохранения дикой природы на Мадагаскаре

Мадагаскарская группа фауны и флоры объединяет организации по всему миру для сохранения дикой природы на Мадагаскаре.

Сохранение лемуров с 1988 года путем объединения организаций по всему миру и управления двумя проектными площадками на Мадагаскаре

Мадагаскарская группа фауны и флоры (MFG) объединяет зоопарки, аквариумы, ботанические сады, университеты и соответствующие природоохранные организации по всему миру для сохранения дикой природы Мадагаскара Мадагаскарская группа фауны и флоры (MFG) объединяет зоопарки, аквариумы, ботанические сады, университеты и соответствующие природоохранные организации по всему миру для сохранения дикой природы Мадагаскара. С помощью своих многочисленных партнеров - и благодаря членским взносам, которые предоставляют эти организации - MFG управляет Parc Ivoloina (площадь 282 гектара) и исследовательской станцией Rendrirendry в природном заповеднике Бетампона, которые находятся на востоке Мадагаскара.

Какие виды лемуров защищает MFG?

MFG имеет активные исследовательские программы на своих учебных площадках в восточной части Мадагаскара. Они включают усилия по исследованию и сохранению, направленные на следующие виды:

  • Черно-белые леурсы ворсистые ( Varecia variegata )
  • Черный лемур ( Eulemur macaco )
  • Большой бамбуковый лемур ( Prolemur simus )
  • Индри ( Индри индри )
  • Диадемед Сифака ( Propithecus diadema )

В результате исследовательской деятельности МФГ были опубликованы десятки научных рукописей.

Как MFG защищает среду обитания для сохранения лемура?

Как MFG защищает среду обитания для сохранения лемура

Начиная с 2008 года, МФГ получила финансирование для проведения мероприятий по лесовосстановлению в регионе, окружающем их проектные участки. Цели этого проекта состояли в том, чтобы работать с местными сообществами, чтобы привить деревья в радиусе 2 километров вокруг Национального заповедника Betampona

Помощь лемурам в неволе

MFG управляет зоологическим парком площадью 4 гектара в пределах большого парка Иволойна, где спасенные и конфискованные лемуры содержатся в неволе до тех пор, пока их не выпустят обратно в дикую природу. MFG также активно содействует успеху программ разведения в неволе как на Мадагаскаре, так и в партнерстве с программами в Соединенных Штатах. Например, в зоопарке есть установленная программа разведения в неволе для симуса Prolemur . Кроме того, MFG способствовала первым выпускам черно-белых рыхлых лемуров, рожденных в неволе, в заповеднике Бетампона; лемуры, которые были выращены Центром герцога Лемура в Соединенных Штатах.

Партнерство с местным сообществом

Наращивание потенциала

Преподаватели и аспиранты MFG на Мадагаскаре проводят занятия и организуют семинары, направленные на практическое обучение по различным дисциплинам Преподаватели и аспиранты MFG на Мадагаскаре проводят занятия и организуют семинары, направленные на практическое обучение по различным дисциплинам. Организация также работает с фермерами, чтобы улучшить их уровень производства продуктов питания, и с учителями, чтобы улучшить, как стратегии активного обучения включены в классную комнату.

Экологическое образование

МФГ имеет долгую историю осуществления проектов в области экологического образования. В 1995 году MFG запустили программу субботней школы в парке Иволойна, которая была разработана для улучшения образовательных программ зоопарка и предотвращения приобретения лемуров в качестве домашних животных.

В 1997 году они дополнили эту программу обучением учителей по включению экологического образования в повседневную школьную программу; в результате этой работы было выпущено 65-страничное пособие под названием «Практическое руководство для учителя: применение экологического образования в обучении в начальной школе». За прошедшие годы эти образовательные программы были расширены и теперь включают в себя как учащихся средних, так и старших классов. и даже предназначаться для избранных чиновников в местных деревнях. Многие из этих возможностей обучения имеют место в Учебном центре по сохранению в Иволойне, который включает комнату для собраний, библиотеку и лабораторию.

Какие виды лемуров защищает MFG?
Как MFG защищает среду обитания для сохранения лемура?
Какие виды лемуров защищает MFG?
Как MFG защищает среду обитания для сохранения лемура?