Пасха в Греции - самые интересные традиции

  1. Корф. Самая красивая Пасха в Греции
  2. Сирос. Совместный праздник двух религий
  3. Хиос. Ракетная война
  4. Патмос. Место паломничества

От разрушения глиняных горшков на Корфу до ракет на Хиосе. Пасха в Греции , которая в этом году приходится на 8 апреля, является одним из самых важных праздников, который отмечается необычным образом в разных частях страны. Убедись!

Корф. Самая красивая Пасха в Греции

От разрушения глиняных горшков на Корфу до ракет на Хиосе

Пасхальные церемонии сопровождаются выступлениями групп филармонии на Корфу. Рис. А. Завистовская, Action Greece

Каждый день, начиная с Вербного воскресенья, Корфу каждый год привлекает на остров многочисленных туристов, как из Греции, так и из-за рубежа. В Страстную пятницу церемонии ознаменования сошествия Христа с креста. В этот день девушки украшают эпитафий, которые движутся в город.

Самая впечатляющая процессия, несущая мумифицированное тело покровителя острова - Святого. Спиридона, начинается в 22 года. Празднование сопровождается выступлениями групп филармонии. В Страстную субботу толпы людей собираются в историческом центре города, чтобы посмотреть на знаменитое выпадение глиняных ваз и кувшинов с балконов . Во время Воскресенской мессы царит удивительная атмосфера, в которой тысячи людей держат свечи. Целое увенчано фейерверком, символизирующим воскресение Христа.

Сирос. Совместный праздник двух религий

Начало самых важных пасхальных торжеств на Сиросе происходит в Страстную пятницу на площади Мяула в столице острова. Рис. А. Завистовская, Action Greece

Сирос - одно из немногих мест, где верующие католической и православной конфессий всегда празднуют Пасху вместе в Греции . Торжества совпадают с датой православного праздника. В Страстную пятницу жители выходят на улицы, следуя за шествием эпитафии, которая движется из-под каждой церкви в столице Эрмуполии - будь то католическая или православная.

Все верующие собираются на главной площади Мяулы, где они присоединяются к молитве и песням, которые поет хор из православного прихода Агиос Николаос . Большое впечатление произойдет во время полуночной мессы в Великую субботу в католических церквях Агиос-Георгиос в Ано-Сирос и в православной церкви Воскресения Христова на холме Дили. После церемоний над холмами Эрмуполисов открывается захватывающий фейерверк.

Хиос. Ракетная война

Пасха в Греции может быть взрывной! В деревне Вронтадос, между церквями Агиос Маркос и Панагия Эретиани в Великую субботу происходит необычная битва, традиции которой восходят к временам турецкой оккупации. Подготовка к этому событию длится несколько месяцев.

В Великую субботу ракеты помещают на деревянные стойки, готовые к стрельбе при звуке рога. Этот появляется после Мессы Воскресения, выпуская огненную бурю только после полуночи. Ночное небо освещено огнями тысяч ракет. Уникальное зрелище наблюдают многочисленные местные жители и туристы, которые приезжают на остров специально для этого события. На следующий день подсчитываются палки, оставленные после запуска ракет в каждой церкви, и объявляется победивший приход.

Патмос. Место паломничества

Остров Патмос является популярным местом паломничества. Рис. Pixabay

Пасха на Патмосе - это особое время. Остров известен своим упоминанием в Апокалипсисе Святого. Джон. Это в местной пещере Святого. Иоанн Богослов пережил откровение, которое он позже написал в Книге Апокалипсиса. Грот расположен на пути к святому монастырю, который является одним из самых популярных мест паломничества в Греции.

Ключевыми событиями во время Пасхи являются церемония омовения ног двенадцати монахов на центральной площади Хорза , восстановление Тайной Вечери и чтение Евангелия на семи (!) Языках. Это происходит как часть литургии любви, которая происходит в пасхальное воскресенье в 15 в монастыре св. Джон. После мессы настоятель предлагает собравшимся красные яйца, символизирующие вечное возрождение жизни и природы.

Читайте также: Пасхальные обычаи в мире - от погребения сельди до страстных загадок