Дома и дома отдыха в Швеции

  1. Встречайте Стокгольм Стокгольм был построен на 14 островах и окружен водой и природой с каждой стороны....

Встречайте Стокгольм

Стокгольм был построен на 14 островах и окружен водой и природой с каждой стороны. Вода настолько чиста, что практически в центре города можно ловить рыбу. Рыбалка в водах Стокгольма разрешена с 1436 года. Стоит осмотреть столицу с немного другой, менее урбанистической стороны. Стоит также отметить, что в регионе Меларен и на шхерах Стокгольма рыбная ловля является бесплатной, в то время как для большинства других водохранилищ необходимо приобрести лицензию на рыбную ловлю.

Хорошо сохранившийся старый город Гамла Стан является старейшим районом Стокгольма. Здесь стоит побродить по узким улочкам и почувствовать атмосферу средневековья. Там же находится Королевский замок с сокровищницей. Только узкий канал отделяет Гамла Стан от гораздо более крупного района Седермальм, который известен своими крутыми улицами и деревянными домами.

Только узкий канал отделяет Гамла Стан от гораздо более крупного района Седермальм, который известен своими крутыми улицами и деревянными домами

Стокгольм может многое предложить

Вы интересуетесь искусством? В этом случае вам следует посетить многочисленные местные галереи и посмотреть, что они могут предложить. Помимо района Сёдермальм, они встречаются прежде всего как в Остермальме, так и в Гамла Стан.

В парке Юргорден вы найдете множество достопримечательностей: Tivoli Gröna Lund, музей под открытым небом и несколько музеев. Не забудьте отправиться в путешествие на пароме со Слюссеном или Нибропланом и увидеть Стокгольм с совершенно другой точки зрения. До парка Юргорден можно добраться пешком или на автобусе, так как он находится в центре города.

Среди музеев, среди других Vasamuseum, Liljevalchs konsthall, Thielska galleriet и Prinz Eugens Valdemars Udde - художественно-музейный парк в одном.

В Стокгольме много парков: ботанический Garten Bergianska botaniska trädgården, Rosendahls trädgård с одноименным кафе, а также Vintervikens trädgård. Кладбище Скогскиркогарден, где похоронены, среди других Грета Гарбо была включена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Что бы это было каникулы в Швеции нет покупок? В Гамла Стан есть в основном небольшие магазины со шведскими изделиями ручной работы и сувенирами, а в Сёдермальме можно найти более модные магазины, а в Остермальме, в основном в Библиотексгатане, можно купить что-то более эксклюзивное. Конечно, есть также крупные центры и торговые центры: PUB, NK, Åhléns и Gallerian - все это недалеко от знаменитого Сергельс Торг.

Стокгольм - это оживленный город с множеством ресторанов и достопримечательностей - здесь найдется что-то для каждого. Для любителей ночной жизни мы рекомендуем Stureplan в качестве отправной точки.