Обзор о дайвинге на Мадагаскаре

  1. Лучшее время для дайвинга на Мадагаскаре
  2. Условия дайвинга
  3. Дайвинг круиз по Мадагаскару
  4. Что посмотреть под водой во время дайвинга и снорклинга?

Мадагаскар также называют островным континентом, это гигантский остров. Его растительность очень разнообразна, от джунглей до саванны и считая сотен белых песчаных пляжей. Пейзажи, где смешиваются баобабы и рисовые поля, иллюстрируют ситуацию на Мадагаскаре, острове между Африкой и Азией. Кроме того, морскому дну нечего завидовать чудесам земли. Жизнь очень плотная и разнообразная. Есть 4 основных района для дайвинга: Нуси-Бе, архипелаг Мицио , остров Сент-Мари и архипелаг Радамес .
Нуси-Бе , также известный как «Остров парфюмерии», расположен недалеко от канала Мозамбика. Его воды очень разнообразны: коралловые отложения и каменистое дно. Большие и маленькие рыбы укрылись среди подводных стен и кораблекрушений. Не говоря уже о том, что Мантас и Китовые акулы часто проходят мимо.
В совершенно другой атмосфере архипелаг Митсио предлагает посетителям очарование и спокойствие. Это отдаленные районы, где практически нет человеческой деятельности, чрезвычайно хорошо сохранилось.
С другой стороны, остров Сент-Мари, расположенный к востоку от Мадагаскара, вызывает у каждого посещения массу эмоций. Он славится своим пышным лесом, райскими пляжами, пиратскими легендами и особенно своими подводными сокровищами. Этот остров действительно является убежищем горбатых китов и южных китов в период размножения.
Наконец, архипелаг Радамес , называемый Остров Черепах, - это то место, куда стоит отправиться, если вы хотите плавать или нырять с ... черепахами! Фонды Радамеса характеризуются впечатляющей подводной архитектурой (арки, гробницы, подвалы и т. Д.), Где жизнь разрасталась.

Лучшее время для дайвинга на Мадагаскаре


Погружаться на Мадагаскаре лучше всего с апреля по декабрь.


Условия дайвинга


На Мадагаскаре хорошая видимость , будьте готовы наслаждаться чистой водой на расстоянии 15-30 метров. Тем не менее, некоторое время есть огромные приливы, полные планктона, но это принесет вам огромную пелагию!
Токи варьируются в зависимости от места погружения от слабого до сверхсильного.
Сложность также варьируется в зависимости от места погружения. Мы настоятельно рекомендуем охраняемый морской парк Нуси Таникели для начинающих дайверов. Это место в Нуси-Бе не глубоко и защищено от течения. Для более опытных дайверов, почему бы не попробовать дайв-сайт: "La Grotte des îles de Nattes" в Сент-Мари. Будьте готовы испытать массивное дрифт-погружение с акулами и стайкой джек-фиш.
Температура воды не сильно колеблется от 24 ° С до 29 ° С.


Дайвинг круиз по Мадагаскару


Начните свой дайвинг-круиз в Нуси-Бе, чтобы увидеть множество китов по всему региону. Затем погрузитесь в острова вокруг Нуси-Бе с морской жизнью, такой как акулы или скаты манты. Также наслаждайтесь его рифами до сих пор нетронутыми. Так что не стесняйтесь и погрузитесь с живым бортом нашего партнера по лучшим ценам.


Так что не стесняйтесь и погрузитесь с живым бортом нашего партнера по лучшим ценам

Что посмотреть под водой во время дайвинга и снорклинга?


Морское дно Мадагаскара чрезвычайно богато и очень хорошо сохранилось. Вы будете наблюдать множество кораллов (твердых и мягких), горгоний и анемонов. Дикая природа также очень важна. Действительно, в дополнение к прекрасным тропическим рыбам, таким как летучая мышь, рыба-хирург, рыба-ангел, рыба-бабочка, голожаберники, рыба-клоун, морские окуни, траваллы или барракуды . Кроме того, круглый год вы будете заниматься подводным плаванием с зелеными черепахами, дельфинами и пилотными китами. Но и во время вашего дайвинг-путешествия вы обязательно встретите акул . У удачливого дайвера будет возможность нырять с горбатыми китами с июля по ноябрь, с китовыми акулами с октября по декабрь и с мантовыми и дьявольскими лучами с октября по декабрь.


Что посмотреть под водой во время дайвинга и снорклинга?