Франция. Русские платят наличными.

Когда-то слухи о приближении русских вызывали страх и панику у законопослушных европейцев. Ситуация поменялась кардинально. Присутствие российских туристов не только не пугает, а вызывает чувство радостного ожидания денег для владельцев отелей, ресторанов  на Лазурном берегу, фешенебельного французского курорта.

Каких-нибудь 15 лет назад этот дорогой район в год посещало не более 1000 россиян, а за прошлый год здесь отдохнуло уже 30 тысяч наших соотечественников. Львиная доля принадлежит русским путешественникам, но и «новых» украинцев и жителей других бывших братских республик хватает.

Причем мы поставляем не только временных гостей, но и владельцев элитной недвижимости. По самым скромным подсчетам более 100 роскошных вилл на французской Ривьере принадлежат выходцам из СНГ.

Ницца связана с городами постсоветского пространства не хлипкими чартерными рейсами, а регулярными полетами многих ведущих авиакомпаний.

Хорошо известны купеческие замашки наших туристов. Они занимают самые роскошные номера, стоимостью в несколько тысяч франков в сутки, в которых обычно останавливаются Вандербильты и Рокфеллеры. Средняя  дневная смета таких туристов составляет 2500франков. Покупая самую дорогую одежду и обувь в бутиках мировых брендов они, как правило, расплачиваются пачками наличных банкнот, которые извлекают из карманов и чемоданов.

Такая расточительность не может не радовать французских бизнесменов, но местные полицейские не очень верят в то, что такие сумасшедшие суммы можно заработать праведным трудом. Французское правительство пытается поставить некоторый барьер притоку сомнительных денег и требует декларировать крупные суммы (более 50тыс. франков). Однако в действительности это постановление имеет «теоретический характер».

 

А чтобы создать уют и у себя дома, вам несомненно понадобятся циркуляционные насосы Grundfos UPS . Блогодаря ним, комфорт будет всегда там, где вы захотите.

Вкусный суп из свинины
Карта