Они строят новый современный спортивный центр в Бургасе

Новый современный центр откроется в Бургасе во второй половине 2017 года. Он будет находиться на месте неработающего комплекса Славейкова с 2003 года. Предусматривается строительство инновационных и качественных спортивных сооружений, которые позволят проводить соревнования, спортивные мероприятия и повышать физическую активность.

Инициатива муниципалитета Бургаса и при реализации проекта ожидается открытие 30 новых рабочих мест. Комплекс будет занимать площадь 20 000 кв.м. и построен по европейским стандартам.

Стоимость проекта составляет более 16 млн. Левов. Финансирование Европейской инициативы JESSICA на сумму около 12 млн. Левов было согласовано между муниципалитетом Бургаса, Сосьете Женераль Экспрессбанк и Региональным фондом городского развития в конце 2015 года. После успешно проведенной выставки Центр Флора, это второй проект JESSICA муниципалитета Бургаса.

Наиболее важной частью спортивного комплекса является крытый бассейн. Он будет реализован в качестве первого шага проекта и будет доступен круглый год как профессиональным спортсменам, так и любителям плавания. Предусматривается, что бассейн олимпийских размеров может быть разделен с помощью съемной поперечной платформы на два меньших по размеру оперативно независимых бассейна длиной 25 м.

Объект построен по европейским стандартам, может принимать участие в соревнованиях по водным видам спорта и имеет 1200 мест для зрителей. Ожидается, что бассейн будет обладать высокой энергоэффективностью благодаря оптимальному использованию экологически чистых источников энергии.

В прошлом комплекс Славейкова был самым большим бассейном на территории Бургаса с его крытым, открытым бассейном и спортивным залом.


Созданный для подготовки олимпийских болгарских спортсменов, центр работает с 2003 года из-за плохого технического обслуживания и повреждений во время его использования. В 2012 году комплекс будет передан Болгарской федерации борьбы, но после того, как федерация не сможет освоить местность в современном спортивном центре, муниципалитет Бургаса снова примет объект.

В июле этого года при финансовой поддержке Сосьете Женераль Экспрессбанк и Регионального фонда городского развития муниципалитет начал строительные работы по строительству Славейковского комплекса. В дополнение к бассейну, в центре есть футбольный стадион и открытый объект, который летом может служить теннисным кортом, а зимой катком. Новый муниципальный стадион может быть использован для профессионального спорта, а также для широкой публики, для концертов и других мероприятий. Объект будет иметь 840 мест для гостей и зрителей.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на наши страницы по адресу facebook и щебет или используйте это наш RSS канал , чтобы не пропустить ничего интересного от Economic.bg.

Метки: