ОБЕЩАННЫЕ ОСТРОВА

  1. ВЫХОД ИЗ ПОЛЬШИ
  2. Прибытие Прибытие
  3. ОСТРОВ БОГОЛЬ: ШОКОЛАДНЫЙ ХОЛМ - ОСТРОВ ПАМИЛАКАН
  4. ОСТРОВ ПАМИЛАКАН: ОТДЫХ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  5. ОСТРОВ ПАМИЛАКАН - ОСТРОВ ЧЕБУ
  6. ОСТРОВ ПАЛАВАН: HONDA BAY
  7. ОСТРОВ ПАЛАВАН: ПОДЗЕМНАЯ РЕКА, ЭЛЬ НИДО
  8. ОСТРОВ ПАЛАВАН: ЭЛЬ НИДО, ОСТРОВ ХОЛПИНГ И ПЛЯЖИ
  9. КОРАБЛЬ В МАНИЛУ
  10. ARCHIPELAG BATANES: ВАННЫЙ ОСТРОВ
  11. ARCHIPELAG BATANES: ОСТРОВ САБТАНГ, ПРИЗНАНИЕ МЕСТНОЙ КУЛЬТУРЫ
  12. Манила: intramuros, форт Сантьяго
  13. ГОНКОНГ: прогулка по аллее звезд
  14. ГОНКОНГ: ХРАМ 10000 БУДД, ВИКТОРИЯ ХИЛЛ
  15. МАКАУ: КОЛОНИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
  16. ВОЗВРАТ
  17. жилье
  18. питание
  19. транспорт
  20. Уровень сложности отправления
  21. Языковые требования
  22. Полезное оборудование
  23. Информация о здоровье
  24. документы
  25. напряженность
  26. дайвинг
  27. Прокат скутеров
  28. Морские прогулки

В этой поездке на Филиппины мы познакомимся с разными лицами райских островов - от классики до ... ирландцев. В окрестностях Эль Нидо есть пляжи с белым песком и бирюзовой водой, а также множество возможностей для активного времяпровождения - дайвинг, прогулки по островам и катание на лыжах. На острове Бохоль мы ориентируемся на красивые пейзажи шоколадных гор. На маленьком острове Памилакан мы вырвемся из цивилизации. В свою очередь, на островах Батанес мы познакомимся с местной культурой и живописными скалами. Наконец, мы посетим Гонконг и Макао.

1 день

ВЫХОД ИЗ ПОЛЬШИ

Встречаемся с пилотом экспедиции в аэропорту Варшавы. Выход.
(Если вы хотите лететь из другого аэропорта, свяжитесь с нами!)

2 дня

Прибытие Прибытие

Прибытие в Себу. Трансфер в отель. Мы пойдем на прогулку по Себу и познакомимся с его колониальной историей.

3-й день

ОСТРОВ БОГОЛЬ: ШОКОЛАДНЫЙ ХОЛМ - ОСТРОВ ПАМИЛАКАН

Утром мы отправимся на пароме на остров Бохол, чтобы полюбоваться его необычайной красотой. Мы увидим Шоколадные холмы - более 1200 живописных симметричных конусов и холмов, разбросанных по 50 км2. В сухой сезон трава, растущая на холмах, приобретает интенсивный коричневый цвет, отсюда и название. Мы также увидим tarsier (wyraki) - очаровательных хищных млекопитающих с непропорционально большими глазами.

После посещения Бохола мы перейдем на прекрасный остров Памилакан. Этот крошечный остров не имеет постоянного доступа к электричеству или водопроводу, но он очаровывает своим климатом и дружелюбным населением. Это идеальное место для минуты передышки от западной цивилизации.

4-й день

ОСТРОВ ПАМИЛАКАН: ОТДЫХ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Отдых на райском острове. Гости смогут попробовать свои силы в подводном плавании или дайвинге. Если вам не страшно рано вставать, вы можете пойти с местным гидом, чтобы найти китов.

5 день

ОСТРОВ ПАМИЛАКАН - ОСТРОВ ЧЕБУ

Мы покидаем этот очаровательный участок земли и возвращаемся через остров Бохол к острову Себу.

6 день

ОСТРОВ ПАЛАВАН: HONDA BAY

Мы летим в Пуэрто-Принцесса на острове Палаван, откуда отправимся в залив Хонда. Расслабьтесь!

7 день

ОСТРОВ ПАЛАВАН: ПОДЗЕМНАЯ РЕКА, ЭЛЬ НИДО

Мы отправимся в короткий круиз по Подземной реке, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. У нас будет удивительная возможность посетить гигантские пещеры, купаясь в одной из самых длинных рек мира в труднодоступных горах. Продолжайте в Эль Нидо.

8-9 дней

ОСТРОВ ПАЛАВАН: ЭЛЬ НИДО, ОСТРОВ ХОЛПИНГ И ПЛЯЖИ

Здесь мы попробуем дайвинг и насладимся очарованием теплых филиппинских пляжей во время одного из любимых занятий филиппинцев - прыжок с острова («прыжки» на островах с помощью традиционных филиппинских лодок с боковыми скобками). Мы проведем время, путешествуя с одного прекрасного острова на другой, или, если вы предпочитаете отдых на пляже или дайвинг.

10 дней

КОРАБЛЬ В МАНИЛУ

Трансфер в аэропорт и вылет в столицу Филиппин Манилу.

11 день

ARCHIPELAG BATANES: ВАННЫЙ ОСТРОВ

Трансфер в аэропорт и вылет в филиппинскую «Ирландию», то есть на далекие острова Батанес. Архипелаг из 10 островов является самой северной точкой Филиппин, и острова ближе к Тайваню, чем к филиппинскому Лусону. Вы увидите совершенно другое, удивительное лицо этой страны. Вы не будете испытывать толпы иностранных туристов здесь, но только группы филиппинцев, посещающих эти волшебные острова. Мы высаживаемся на острове Батан и посещаем его южную часть. Мы остановимся на многочисленных смотровых площадках, увидим маяк Таида, церковь Сан-Карлос-Борромео и регион, называемый посетителями страны Мальборо. После перерыва на еду мы продолжим наше путешествие - к Белому пляжу и Голубой лагуне. Мы также посетим старый каменный дом и руины Песни Песни, поглощенные цунами, и деревню Имнайбу. Прежде всего, однако, мы будем восхищаться живописными пейзажами острова Батан.

12 день

ARCHIPELAG BATANES: ОСТРОВ САБТАНГ, ПРИЗНАНИЕ МЕСТНОЙ КУЛЬТУРЫ

Мы сядем на паром на соседний остров Сабтанг (второй из трех обитаемых островов). Мы увидим здесь традиционные каменные дома жителей Батана и узнаем об их культуре и языке. Мы также посетим маяк, смотровую площадку и часовню.

После обеда мы вернемся на остров Батан и начнем исследовать северную часть острова. Мы начнем с холмов Вайанг Роллинг Хиллз, которые действительно могут вспомнить зеленую Ирландию. Мы посетим маяк Баско, собор, часовню на горе Маунт-Чапел и туннель - часть укреплений, оставшихся после японской оккупации. Мы также смотрим на интересный пляж Валуганский валунный пляж, весь покрытый большими круглыми камнями. Возвращение в отель вечером.

13 день

Манила: intramuros, форт Сантьяго

Вылет в Манилу. Мы пойдем в исторический центр города - intramuros . Мы пойдем среди колониальных зданий и пересечем оборонительные стены в форт Сантьяго.

14 день

ГОНКОНГ: прогулка по аллее звезд

Мы покидаем Филиппины. Трансфер в аэропорт и вылет в Гонконг. После регистрации в отеле, мы отправимся на прогулку по Аллее Звезд с видом на гавань Виктория.

15 дней

ГОНКОНГ: ХРАМ 10000 БУДД, ВИКТОРИЯ ХИЛЛ

Первой остановкой станет Храм 10000 Будд в Ша Тине. К храму на холме ведет дорога с обеих сторон, окруженная в натуральную величину позолоченными скульптурами с изображением Будды. Храмовый комплекс был построен в 1950-х годах, и потребовалось 20 лет, чтобы украсить дорогу скульптурами.

Затем мы прогуляемся вдоль побережья Kawloon, любуясь небоскребами на острове Гонконг. Мы также отправимся на холм Виктория, откуда открывается великолепный вид на городской пейзаж и высокие небоскребы. Гонконг также является раем для любителей отличной кухни. Здесь вы можете попробовать необычайно быстрое питание, удостоенное звезды Мишлен.

16 день

МАКАУ: КОЛОНИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Мы отправляемся в однодневную поездку в Макао, центр азартных игр. Мы посетим колониальный старый город, включенный в список ЮНЕСКО. Мы также посетим одно из многих казино. Вечером возвращение в Гонконг.

17 дней

ВОЗВРАТ

Прибытие в аэропорт и вылет в Польшу. Совместное возвращение. Прощание с пилотом и группой в аэропорту Варшавы. Конец поездки.


жилье

Проверенные отели - номера с ванными комнатами. На острове Памилаканские дома. Остров отрезан от цивилизации - нет водопровода и электричества. На острове Батан проживание в семье - размещение в местных домах.

питание

Во время посещения островов Батанес полный пансион. Завтраки на острове Памилакан.
Другие блюда не включены в цену. Каждый участник будет распределять суммы в соответствии со своими потребностями. Пилот доставит вас в рестораны и бары с местной кухней или, если хотите, с европейской кухней. Вы сами решаете, сколько вы потратите на еду во время поездки. Информация о ценах на Филиппинах >>>

транспорт

На маршруте у нас 5 внутренних рейсов (Себу - Пуэрто-Принцеса, Пуэрто-Принцеса - Манила, Манила - Батанес - Манила, Манила - Гонконг). Мы управляем частным транспортом на острове Бохол, острове Палаван и островах Батанес. Мы берем маленькие рюкзаки для всех поездок и походов, основной багаж остается в отеле. Во время поездки у нас также есть 4 паромных переправы (Себу - Бохол - Себу, Батан - Сабтанг - Батан) и переезды на лодке (Бохол - Памилакан - Бохол).

Уровень сложности отправления

Поездка требует средней физической подготовки. Высокая температура воздуха и высокая влажность должны быть приняты во внимание.

Языковые требования

Официальный язык на Филиппинах - филиппинский, но многие жители также говорят по-английски. Во время поездки за группой присматривает пилот, который свободно говорит по-английски. В ходе самореализации некоторых аттракционов для волонтеров могут понадобиться базовые знания английского языка.

Полезное оборудование

  • Пакетик для денег и документов - стоит выбрать тот, который будет висеть на шее, из приятного на ощупь материала (мы носим его под рубашкой).
  • Дополнительный кошелек - кроме основного места, где мы храним деньги и документы, стоит иметь дополнительный кошелек на небольшие деньги и недействительную кредитную карту, которую мы используем на улице и потеря которой не будет для нас болезненной в любом случае (такая подделка для карманников). Подробнее об обеспечении денег на ходу в нашем блоге >>>
  • Одна пара удобных полных ботинок (летние походы или спортивные состязания, но важно, чтобы подошва была толстой и нескользкой) - полезно при посещении островов Батанес.
  • Флис или толстовка для прохладных вечеров и тонкий дождевик .
  • Защита от солнца: солнцезащитные очки, шляпа (шляпа) или шаль, крем с солнцезащитным кремом.
  • Хороший репеллент от комаров, например Mugga 50% DEET >>
  • Крышка багажа - речь идет не о защите от дождя, но эта особенность имеет свои преимущества. Чехол защищает наш багаж во время транспортировки, когда он перемещается в грязных сундуках, он также ограничивает доступ к карманам нежелательным лицам в течение этого времени. Багаж также лучше защищен во время полета.

Информация о здоровье

  • Аптечка должна включать в себя: дезинфицирующее средство, повязки, резинку, анальгетики и жаропонижающие средства, некоторые антибиотики, таблетки для горла, противодиарейные препараты, витамины, кальций (кальций), гель или обезболивающую и противовоспалительную мазь, что-то для лечения солнечных ожогов и крем с сильным фильтром, репеллент от комаров. Влажные салфетки (например, для ухода за ребенком) также очень полезны. Подробнее в нашем путеводителе >>>
  • Нет обязательных прививок , рекомендуется: напоминание о столбняке, гепатит A (A) и B (B). Вакцина должна быть сделана заранее. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом о прививках перед отъездом. Подробную информацию можно также получить в амбулатории тропических болезней (например, в Варшаве, в инфекционной больнице на улице Вольска 30 или в пункте вакцинации Санепиду в вашем городе). Вы можете найти больше информации о прививках ЗДЕСЬ ,
  • Мы не будем в зонах малярии.

документы

  • Паспорт должен быть действителен более 6 месяцев с даты отъезда!
  • Для вашего же блага вы должны сделать ксерокс для всех важных документов: паспорт - страницы с фотографиями и визами (или отсканируйте и отправьте отсканированные документы на вашу электронную почту). Фотокопии всегда следует хранить в другом месте, чем оригиналы.
  • Мы забираем все удостоверения личности, которые гарантируют скидки, например, Euro 26, ISIC.
  • Вы также можете сделать дополнительные фотографии на паспорт.
  • Также хорошо иметь дополнительное удостоверение личности с фотографией, например, водительские права.

деньги

  • Банкоматы есть в больших городах, но лучше запастись наличными. Как правило, мы не платим кредитными картами.
  • Из Польши мы обычно берем американские доллары, и вы также можете обменять их на евро.
  • Лучше всего хранить деньги в специальном саше - поясе на бедрах или в сумке, висящей на шее. Деньги должны быть в хорошем состоянии и в новых банкнотах.
  • Мы рекомендуем хранить деньги в двух местах. Один - удобный кошелек с суммой, которую можно потратить в определенный день, а второй - скрытый - с остальными деньгами.
  • Чтобы обезопасить свои финансы, мы рекомендуем брать с собой помимо наличных (в долларах США) платежные карты.
  • Если вы решили взять большую часть денег на карту (которую мы не рекомендуем), помните, что вы не можете полагаться на одну карту. Лучше всего брать 2 карты в разных системах (Visa, Mastercard) и в 2 разных банках. Было бы идеально, если бы одна карта была выпуклой.
  • При вылете из Филиппин может взиматься плата в аэропорту: 750 филиппинских песо (около 16 долларов США).

интернет

Доступно в отелях, кафе и кафе.

напряженность

Электрическое напряжение 220 В / 60 Гц. Американские розетки и европейский стандарт. Нет необходимости покупать адаптеры.


дайвинг

Стоимость около 100-120 грн

Прокат скутеров

Стоимость составляет около 13 долларов США + топливо

Морские прогулки

Стоимость около 30 грн / лодка.

лучший хороший средний неблагоприятный

  • и
  • II
  • III
  • IV
  • В
  • VI
  • VII
  • VIII
  • IX
  • X
  • XI
  • XII

Сухой сезон длится с ноября по апрель. Март и апрель обычно самые жаркие месяцы. Сезон муссонов начинается в мае и продолжается до октября.