Дональд Трамп не перестанет говорить об иммиграции раньше среднесрочного периода, хотя перед Белым домом стоит жесткий срок для воссоединения семей мигрантов

Нью-Йорк: Президент США Дональд Трамп в ближайшее время не собирается отступать от своей жесткой речи об иммиграции, хотя время для администрации США тикает, когда федеральный судья приказал воссоединить тысячи детей и родителей-мигрантов, которые были насильственно разделены на мексиканской границе в течение 30 дней, раньше для детей до 5 лет. Нью-Йорк: Президент США Дональд Трамп в ближайшее время не собирается отступать от своей жесткой речи об иммиграции, хотя время для администрации США тикает, когда федеральный судья приказал воссоединить тысячи детей и родителей-мигрантов, которые были насильственно разделены на мексиканской границе в течение 30 дней, раньше для детей до 5 лет

Протестующие за пределами центра обработки иммиграционного и таможенного контроля США в Эль-Пасо, штат Техас. AP

Хотя эксперты по иммиграции все еще обсуждают, возможно, это первый раз, когда Трамп отозвал важный политический шаг, когда он приказал прекратить разлучение с семьей, но факт заключается в том, что в 2018 и 2020 годах должны состояться большие выборы.

Идеологи в Белом доме - в частности Стивен Миллер - которые руководят иммиграционной программой Трампа уже много лет ограничены, и они, вероятно, надеются, что Америка тайно согласится с их грандиозным планом. Трамп кажется, по крайней мере, сочувствующим, если не более сильно об их причине.

На международной арене Трамп на прошлой неделе издал распоряжение о прекращении разделения семей и заявил, что вместо этого родители и дети будут содержаться вместе.

Тем не менее, эти решения кажутся почти дополнительными пунктами в большей повестке дня Трампа.

Иммиграционные разговоры Трампа связаны не столько с иммиграционной политикой, сколько с племенными побуждениями, расой и культурной самобытностью в рамках длинной дуги «нарушенной иммиграционной политики» и «открытых границ».

Независимо от того, какой хаос на границе, Трамп уже предоставил визуальные эффекты, которые взбесят его базу - людей, которые не так взволнованы, скажем, латиноамериканцы или просители убежища в своих кварталах.

Для Трампа иммиграция стала удобным доверенным словом для расовой дискуссии, не называя это так. Очевидно, что судья, прерывающий разделение семей на границе, не означает, что дело закрыто для участника кампании Трампа. Президент США и его команда по иммиграции будут продолжать участвовать в гонках, которые обернуты языком иммиграционной политики. Это то, что доставило Белый дом в 2016 году, и Трамп не позволит ослабить хватку на этом этапе.

Белый дом стоит перед жестким сроком
Во вторник окружной судья США Дана Саброу в Сан-Диего установила жесткий срок, положив конец политике Трампа по разделению семей на границе. «Эта ситуация достигла кризисного уровня», - пишет Саброу.

Постановление ставит перед администрацией множество материально-технических проблем, и было неясно, как оно уложится в срок.
Департамент здравоохранения и социального обеспечения, который отвечает за детей, направил вопросы в министерство юстиции.

Министерство юстиции заявило, что решение делает «еще более настоятельной необходимость того, чтобы Конгресс наконец принял меры, чтобы дать федеральным правоохранительным органам возможность одновременно обеспечивать соблюдение закона и сохранять семьи вместе».

«Без этого действия Конгресса беззаконие на границе будет продолжаться», - сказали в департаменте.

Саброу, назначенный президентом республиканцев Джорджем Бушем, сказал, что дети в возрасте до 5 лет должны воссоединиться со своими родителями в течение 14 дней.

Он также издал общенациональный запрет на дальнейшее разлучение с семьей, если родитель не считается непригодным или не хочет быть с ребенком, и приказал правительству установить телефонный контакт между родителями и их детьми в течение 10 дней.

Дело было возбуждено Американским союзом гражданских свобод, который в марте подал иск против 7-летней девочки, которая была разлучена с конголезской матерью, и 14-летнего мальчика, которого забрали у его бразильской матери.

«Слезы будут течь в центрах содержания под стражей по всей стране, когда семьи узнают, что они воссоединятся», - сказал адвокат ACLU Ли Гелерт.

В последние недели более 2000 детей были разлучены со своими родителями и помещены в приюты, заключенные по контракту с правительством - в некоторых случаях за сотни миль - в рамках политики «нулевой терпимости» по отношению к семьям, незаконно въезжающим в США. Многие из них - от наркотиков и охваченные насилием Гватемала, Гондурас и Сальвадор.

Ваш гид по последним подсчетам мест, обновлениям, анализу и списку победителей выборов Lok Sabha 2019 на firstpost.com/elections , Подпишитесь на нас в щебет а также Instagram или как наш Instagram или как наш facebook страница для обновления от всех 542 избирательных округов в день подсчета всеобщих выборов.